Тема закрыта

Причина: 0

Немного ПЯ. Больничные... Нужен конструктив

Дочь опять заболела :( За последние полгода в третий раз. На работе, уверена, будут не рады моему очередному больничному. Раньше дочка болела два раза в год - максимум, особых проблем не было. Ребенка, понятное дело, закалять нужно и т.п. речь сейчас не о том. А тут и работа другая, я сотрудник новый. Папа наш раньше мог с ней часть больничного посидеть, а теперь не может, тоже работа не позволяет.
Бабушки и дедушки у нас не помощники... Сижу вот думаю, вообще реально няню какую-то найти на время больничных или это фантастика? У кого есть опыт?

попробывать-религия не позволяет? ;) сколько ребенкуто?

Рыся
попробывать-религия не позволяет? сколько ребенкуто?

с религией все нормально - позволяет. Ребенку 5,5 лет - немаленькая. Вопрос в том, как эффективно это сделать, сколько приблизительно это будет стоить, где искать.

Я так и не смогла, забила через полгода. Пару тетенек рассматривала, но одна спужалась, что заразу домой принесет. другая заболела сама сразу, еще пара мне активно не понравились сходу - да и хотят много ( ну это-то понятно). Так и радую начальство.

так
Так и радую начальство.

я вот переживаю, что оно,начальство, тоже особо долго радоваться не будет, попросят освободить стул, благо, не проблема замену найти.

так
Пару тетенек рассматривала

а где тетенек брали, чтоб их рассматривать. Объявы размещали? и где? и сколько тетеньки хотели за свои услуги, если не секрет

На самом деле найти няню только на время больничных, это, наверное, самое сложное из возможных вариантов((((. Несколько знакомых пытались, результат нулевой(((.

Знакомая нашла "няню на время больничных" - повесила объяву по подъездам своего и соседних домов. Нашлась пенсионерка, ей сидеть все время с ребзем тяжело, да и летом - дача, а в межсезонье посидеть недельку-другую - с удовольствием пошла на подработку.

Emma
На самом деле найти няню только на время больничных, это, наверное, самое сложное из возможных вариантов((((. Несколько знакомых пытались, результат нулевой(((.

У меня получилось. Моя сестра работает воспитателем в д/с. Вторая воспитатель - сменщица - ее лучшая подруга. Вот на период болезни моей дочки они меняются. Одна у меня, другая - целый день в группе. Прокол был один раз, когда одна из них заболела. Сидят с 8 до 17, плачу 700 р. за день.

Взрослая кошка

Ovenka

да, варианты не самые распространенные, но уже радует, что есть примеры.

Ovenka
700 р. за день.

могу себе позволить..

Анонимная мама
Бабушки и дедушки у нас не помощники...

а по каким причинам непомощники? физически не могут или просто не хотят?

Анонимная мама
вообще реально няню какую-то найти на время больничных или это фантастика

оглянитесь вокруг- может соседка какая ни будь с радостью подработает? самое простое написать тут в объявлениях. Вдруг кому то это удобно.

реально найти няню, которая сидит на больничных, но если таковые не понадобились, то получает сумму денежную в качестве компенсации. Т.е. допустим, сидит на больничных за 150 руб в час, если они не понадобились или если их было мало, то она получает 10 000 в мес. как оклад.
На такой расклад нашли человека. На ситуацию при которой только больничные оплачиваются - не выгодно людям идти. т.к. они будут фактически считаться занятыми на вашей работе, а ребенок может месяцами не заболеть, или болеть два дня за мес.

Kor.ka
а по каким причинам непомощники? физически не могут или просто не хотят?

мои родители за много км живут от нас. у мужа отец работает, мама, свекровь то бишь - не хочет, хотя не работает, сегодня ей звонили - послала, хотя это был первый и уж точно последний раз, когда мы ее о чем-то просили. Больной вопрос. Но дело ее...

Анонимная мама
не хочет, хотя не работает, сегодня ей звонили - послала

то есть никак не подкатить? может муж сможет на нее повлиять? ну хотя бы до тех пор пока вы няню не найдете... ну бывают же такие... женщины :(

Оборотень Uma
10 000 в мес. как оклад

наверное, оправданно только для очень часто болеющего ребенка. Я думаю, это не совсем наш случай. Потому и спрашиваю, не фантастика ли найти человека, ибо

Оборотень Uma
На ситуацию при которой только больничные оплачиваются - не выгодно людям идти. т.к. они будут фактически считаться занятыми на вашей работе, а ребенок может месяцами не заболеть, или болеть два дня за мес.

наш вариант, наверное, все-таки соседка-пенсионерка... обидно, что при живой-то неработающей бабушке, это как раз и есть ПЯ-шная часть

Kor.ka
то есть никак не подкатить? может муж сможет на нее повлиять?

не, тут тухло все. Мы уже привыкли

Анонимная мама
наверное, оправданно только для очень часто болеющего ребенка. Я думаю, это не совсем наш случай.

бог в помощь. скажу честно - я надеялась на то что это реально довольно долго. Даже кандидаты были, но

• кадры которым я с первого взгляда не то что ребенка, кошку подержать не доверю на пять сек.
  • кадры, которые сами надеятся на то, что ребенок будет болеть мало и они параллельно смогут работать нормально, а на наши случаи подменяться или на основной работе пару раз больничный взять или отпросится.
    -кадры, которые как тока находят вариант с постоянной занятостью машут ручку и растворяются в грядущем несмотря на намерение работать в таком режиме долго и счастливо при приеме на работу.

Так что мой ответ - только на больничные нереально. :) но вам удачи желаю, может быть вы станете тем случаем, который меня убедит в обратном. ;)

Анонимная мама
а где тетенек брали, чтоб их рассматривать. Объявы размещали? и где? и сколько тетеньки хотели за свои услуги, если не секрет

на е1, в газетах, в агентствах. Меньше 200 р/ч приличного вида тетеньки не хотят, и хотят многие

Оборотень Uma
сумму денежную в качестве компенсации

это мне дороговато :(

Я искала и в прошлом году у нас такая няня была. Это была женщина, которая работала на основной работе сутки через трое. ей была необходима подработка - вот мы ей и подошли. Конечно, на день ее работы основной приходилось либо брать отгул, либо звать аббушек, но в пересчете это получается немного в целом. Не чаще раза в месяц, а то и реже.
В этом году, нам пришлось искать другую няню (по разным причинам), ей надо было забирать ребенка из садика и сидеть на больничных. Все вроде нормально, но вот сидение на больничных ее не утсроило ибо плавающий и непредсказуемый график боляек не гарантировал стабильный заработок и не позволял браться за что-то другое.
Я для себя сделала вывод, что на такую работу пойдут те у кого сменная основная работа или уже женщины пенсионного возраста, кои не будут гоняться за большими деньгами, а ищут именно подработку

Оборотень Uma

в любом случае спасибо за развернутый ответ

Варварка
Я для себя сделала вывод, что на такую работу пойдут те у кого сменная основная работа или уже женщины пенсионного возраста, кои не будут гоняться за большими деньгами, а ищут именно подработку

ага, все-таки версия с пенсионерками набирает баллов...
Всем ответившим спасибо огромное!
Ну, а если есть реальные кандидатуры - пишите в тему, спрос, как видите есть.

Даю рекомендации нашей бывшей няни. Сами мы переехали полгода назад жить в другой город, но до сих пор поддерживаем с ней связь.
Лучше и добрее человека нет. Поговорите с ней. Она живет на старой сортировке. Весной - летом подрабатывала няней. Сейчас вроде затишье. Ее не зовут. Она пожилой человек, но тьфу-тьфу здоровый. С сыном была с его 1.5 лет до трех лет. Ни разу не болела. Доверяли и доверяем ей безмерно.
Платили 100 рублей в час. Галина Ивановна. 323-28-72. Меня зовут Любовь.

Анонимная мама

Сегодня приходила знакомая, ищет работу. Очень порядочная, аккуратная, работала у нас секретарем, а так она педагог с большим стажем (ей 50 лет). Если Вам интересно - напишите мне в личку, подробнее пообщаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы