Тема закрыта

Причина: 0

При бабушке ребенок выносит мозг

Ребенку 4 года, каждый раз, когда бабушка появляется, у нас начинается, мягко говоря, странное поведение. Родителей ни в грош не ставит, говорит маму папу не люблю, я не ваш сын, а бабушкин. Доходит до идиотизма, ребенка нельзя взять на руки поцеловать - просто не дается, не трогайте меня и все тут. Бабушка - мать мужа приезжает к нам на 2-3 недели в отпуск, и это просто какой-то кошмар. Естесно на зимние праздники она у нас и все это время не ребенок а павлик морозов, блин. Сегодня вот она уехала, славтехоспади. Пробовала обижаться объяснять бесполезняк. бабушка дома - мама посылается далеко и надолго. При этом полное непослушание и игнор моих требований. Свекровь при этом считает, видя такое поведение, что она прям мать тереза а мы тут звери какие-то что ребенок нас совсем не любит. Когда она за порог -снова шелковый мальчик. И в 2 и в 3 года было также я все списывала на перерастет, так что-то не перерастает, а все только усугубляется. Как блин вести себя, нужны советы.

я считаю, что принимать с юмором. Пусть бабушка водится. Только по-честному, если надо наругать - пусть и бабушка ругает. а то бабушки хитрые. Наша сверовь, грит, не буду заставлять учить домашку, не хочу быть зверем в глазах дитя. Ага, а мама самая злюка получается

У нас тоже самое, как только в гостях у бабушки или бабушка у нас-все, на маму с папой мы не реагируем, руками машем если что то сказать ему, вобщем поведение становится просто отвратительным.

karamelek
а мама самая злюка получается

во-во. чуть что она тут же: "сейчас тебя мама заругает". я блина и так какая-то мать ехидно у нее так еще и усугубляет. больше все умиляет чадо. как только бабушка за порог - мамочка дай я тебя поцелую. я думаю ну пипец, далеко пойдет, гибкий как шланг резиновый. я себя помню у мены всю жизнь мама была свет в окошке, ждала ее постоянно. а тут вообще не знаю.

Капучино
мама , бабушка и папа

в общем все праздники капец, под его рев прошли.

вы же понимаете, что поведение ребенка - это всего лишь отражение разницы в воспитательных методов мамы и бабушки. Деть устраивает вам проверку на прочность (маме прежде всего) и выясняет, кто главнее (ну так, на всякий случай ;) ) дети же великие манипуляторы :)
у нас старшая (8-летняя) иногда у бабушки при нас исполняет. Но с ней хоть дома воспитательную беседу провести можно, привести в чувство и что-то объяснить логически. Как она ведет себя у бабушки без нас - мне поровну, жалоб не принимаю, сама позволяет - сама пусть и терпит.
А вообще, бабушек тоже можно понять: детей воспитывают, а внуков - любят.

у нас такой пик пришелся на поездку на море - я берменная, дочь и бабушка. вот я там прикурила то поначалу. %) а потом маме сказала что если она ещё аз при ребенке скажет про меня что-то плохое, да ещё и таким мерзким тоном, то я так ре настрою что она видеть бабушку не захочет. Объяснила что я тоже много чем недовольна, но предпочитаю про бабушку плохо не говорить, ре вырастет сама разберется кто есть кто. Объяснила маме что любим мы ре одинаково и делить никого не надо. мы должны дополнять друг друга соей любовью. Ну и сказала что если такое ещё раз повторится, то я просо прекращу их общение. вот тогда то она язык свой прикусила и 2 года всё был отлично. сейчас снова начинается перетягивание одеяла на себя %) , видимо скоро придется напоминать.

Прынцесса
А вообще, бабушек тоже можно понять: детей воспитывают, а внуков - любят.

полностью согласна, но палку перегибать просто не надо. а то когда при ребенке на замечание мамы -пойди вымой руки после улицы- бабушка говорит: ну вооот, опять воспитание началось! лично я готова бабушке настучать

Ми-Ми

вы не одиноки))))))))))))

Прынцесса
, что поведение ребенка - это всего лишь отражение разницы в воспитательных методов мамы и бабушки

Мы с бабушкой сразу договаривались что если одна из нас с чем то не согласна - при ребенке не спорить и не обсуждать, и вроде она за меня всегда стоит...но ребенок когда мы вместе нас действительно как будто испытывает - только на предмет чего не понятно....

Капучино
только на предмет чего не понятно....

на предмет того, к кому из вас в случае чего примкнуть))) а бабушка и при вас, и без вас может не критиковать ваши методы, и не опровергать ваше мнение, и не говорить ребенку, что вы не правы. Но зато позволять ему то, чего не позволяете вы... этого более чем достаточно.

Разница в воспитании енто все понятно. В общем-то у нас со свекровью конфликтов в воспитании как раз таки нет. НО! Меня убивает именно поведение сына, который просто перестает ко мне подходить - на руки не идет, поганец, обнять его нельзя поцеловать нельзя. Именно полный игнор со стороны ребенка меня добивает. Когда 2 недели ребенок корчит из себя козу на барабане это ж застрелиться можно. Кстати по поводу юга тоже ездили вместе был полный трындец, доходило до того что он устраивал истерики - не пускал меня в комнату. вот как вести себя, иногда хочется отлупить, но это ж не поможед нефига.

так я вам и говорю: вы воспитываете, бабушка - любит. это не в обиду никому, просто деть манипулирует бабушкиной любовью и вашей тоже, чувствуя, что с бабушкой все равно больше позволено. Без толку сейчас на него ругаться, лучше просто меньше внимания обращать, и чтоб свекровь в таких случаях тоже его осуждала. у нас еще раньше помогало: свекровь меня обнимала и говорила: а я вот маму люблю, иди - вместе будем ее обнимать, ты ведь тоже маму любишь. если уж совсем никак - тогда игнорировать.

еххх я б тоже посмеялась, но что-то не до смеха. глупо обижаться на этого козленка, но пипец как обидно. седня она уехала так он по полу катался и рыдал. как будто его в концлагере оставляют сижу пью успокоительное.

Ми-Ми
по полу катался и рыдал. как будто его в концлагере оставляют

Ми-Ми
В общем-то у нас со свекровью конфликтов в воспитании как раз таки нет

что-то непохоже... как она с ним без вас себя ведет, вы в курсе?

Прынцесса

вот этим и занимаюсь все праздники игнорирую его. че еще остается. свекрови его поведение конечно в кайф, он за ней бегает как собачка. Еще один отпуск в такой компании я не перенесу. вот че делать это ж вынос мозга "так отдыхать". хоть из дома уезжай.

тогда сократить до минимума общее времяпровождение, пусть у нее без вас гостит. а уж отпуск так себе портить - нафик-нафик %)

Прынцесса
что-то непохоже... как она с ним без вас себя ведет, вы в курсе

да она адекватный человек, ну вот что она может такого делать? Я тоже честное слово не мать-монстр не луплю его не ругаю, да и не за что в общем-то. ну пошалит, игрушки раскидает. Она идет у него во многом у него на поводу ему это в кайф. Но вообще у нас с ней общие взгляды на что можно и что нельзя.

Прынцесса
а уж отпуск так себе портить - нафик-нафик

во и я про то же, Не знаю как быть вообще. И так все праздники псу под хвост с этими морозами даже из дома особо никуда не смыться.

Ми-Ми
Не знаю как быть вообще

так может вам это время использовать для собственных интересов - на фитнес, к подружкам, по магазам там... с мужем опять же куда-нить выползти... а бабушка пусть нянчится...

Во - опять же че еще остается. болталась по магазинам. Однако меня как-то сама эта проблема угнетает. Ни разу такого не видела чб мать в пень слал ребенок 4-летний, чеж дальше-то будет.

Ми-Ми
чеж дальше-то будет.

дальше будет лучше)) деть начнет понимать некоторые разумные доводы. но и сейчас надо твердо и непреклонно надо довести до его сведения, что вам такое поведение очень неприятно и он вас обидел, и что бабушке тоже не понравилось, как он себя вел. все это, конечно, без бабушки.

Ми-Ми
больше все умиляет чадо. как только бабушка за порог - мамочка дай я тебя поцелую. я

А припомнить его же собственнок поведение 5 минут назад и попробовать провести разеснительную беседу не пробовали думаю в4 года должен уже как- то понимать чего от него хотят. :)

девочки, а мы живем с бабушкой %) , когда я с дочкой одна или мама с моей дочкой - идеальный ребенок, как все вместе - сумашедший дом, мама меня обвиняет - без тебя она так себя не ведет и тп. Чем дальше - тем хуже... А жить вместе еще пару лет прийдется....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы