Тема закрыта

Причина: 0

про конфеты

вот ребенку почти 4 года. в нового года есть 4 подарка. они ему покоя не дают. по 10 конфеток в день- мало. как вы думаете- стоит ли дать ребенку съесть скока он хочет?

мама и точка
как вы думаете

вы поступите так, как посоветует большинство? или назло всем наоборот? может проще монетку кинуть?
с подешевением безлимитного интернета разум пользователей используется все реже и реже ((((

у нас так: одна утром, одна вечером. И папе с мамой также по одной.

Мой за день штук шесть съедает, больше не даю

две-три конфетки в день после еды и все. Зачем портить зубы и аппетит. Зато конфет надольше хватит. Мы сосательные конфеты вообще убрали и спрятали, а шоколадных не так много осталось.

а он весь день ходит около ящика с мешком и говорит "дай!" весь покой потоерял.

А у нас елка украшена конфетами, дочка кушает их по настроению, т.е. всё доступно, ничего не прячем. Сьедает по 2 конфетки в день, а бывает и совсем не ест. ;)

у нас тоже эти мешки с конфетами, и ребенок с пищевой аллергией. И никакие

мама и точка
он весь день ходит около ящика с мешком и говорит "дай!" весь покой потоерял

не подействовали бы на меня. Мама должна быть уверена в окончательности своего решения по поводу количества разрешенных конфет, тогда и не будет потери покоя ;)

В конфетах не ограничиваем, запретный плод сладок

Wine альтернативная
у нас тоже эти мешки с конфетами, и ребенок с пищевой аллергией. И никакие
мама и точка
он весь день ходит около ящика с мешком и говорит "дай!" весь покой потоерял

не подействовали бы на меня. Мама должна быть уверена в окончательности своего решения по поводу количества разрешенных конфет, тогда и не будет потери покоя ;)

+1
аналогично

пару-тройку конфет в неделю. объясняю вредность сладкого в большом количестве. понимает и не просит. сыну 3 года 9 месяцев. никаких проблем.

мама и точка
ходит около ящика с мешком и говорит "дай!" весь покой потоерял.

дэк вы уберите мешочек подальше " с глаз долой, из сердца вон" и выдавайте нужное вам количество. Мой если не видит - может и без конфет обойтись, а если на глаз попались - то всё ....

ЛР
объясняю вредность сладкого

А в чём вредность сладкого? Если у ребёнка нет аллергической реакции, если вам не лень потом почистить ребёнку зубы или, на худой конец, прополоскать во рту, что тут криминального? Сами-то были маленькими? И ещё, сколько тратите энергии вы и сколько ваш ребёнок...восполнять-то чем-то надо. Оставьте детей и их конфеты в покое!!!

Склонность к запорам при злоупотреблении конфетами. Зубы также жалко. Мне несложно объяснить лишний раз. Если ребенок все понимает и не мучается этим вопросом, так я только рада не давать ему конфеты. Нелегаем на киви, яблоки, бананы.

Дык уберите с видного места. Скажите мышка унесла ))) или испортились.. Я думаю не стоит 4-х летку конфетами угощать... Сразу кариес и прочие гадости на ум приходят...

Своему даю крайне редко.. дык он и не пристрастен к ним по этому.

У нас дома конфеты в вазочке на столе стоят. На НГ 2-3 подарка. Сразу исчезают вафельки и печенье. Потом типа "Курортных". А остальное может стоять до лета, если не выброшу. Как только прятать конфеты перестала, так их есть прекратил.

Конфеты у ребёнка в свободном доступе. Сколько хочет, столько и ест. Вреда не вижу. Аллергии нет, желудок и кишечник в порядке, зубы чистим регулярно.
Иногда за день штук 10 съедает, иногда ни одной. В конце концов, Новый год бывает раз в году, и конфет тоже так много бывает не всегда :) Считаю, недолгое время ребёнок имеет полное право есть их, сколько хочет.
Были бы проблемы, вела бы себя иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы