Тема закрыта

Причина: 0

Сыну 4 года. Дух противоречия.

Девочки подскажите как правильно себя вести. Сыну 4 года, во всем перечит и вредничает, упрямый стал, просто нет сил. Спать не пойду, все у него дурацкое и воняет, у нас дома так никто не общается. Дочке 2 годика, все за сыном начала повторять. Я уже думаю может я чего не так делаю.

Счастье
Сыну 4 года, во всем перечит и вредничает, упрямый стал, просто нет сил. Спать не пойду, все у него дурацкое и воняет, у нас дома так никто не общается. Д

я думаю всё нормально....или тогда и у меня не нормально

Счастье
все у него дурацкое

у моего тоже все дурацкое :) наверное из садика выражения
я внимания не обращаю,тогда не говорит
а по первости когда замечания делала,то спецом так говорил
а то что вредничает,так это дети родителей на прочность проверяют

Счастье
все у него дурацкое и воняет не из одного ли мы садика - у нас также.
Дочке 4,7 -все вреднее и вреднее становится. Может, это особенность этого возраста - такое поведение. Как вести себя посоветовать не могу, т.к. не уверенна, что сама реагирую правильно. С моей, мне кажется, построже надо быть, но у нас пока не получается.

да, знаю. короче- нужно принять, что 4 летний "огромныш "показывает , что он личность. причём дальше становится куда интереснее. Моему почти 6 лет и вот сейчас уже ко всем причудам добавились фразы:"я и сам знаю, что мне делать., не указывай мне., хочу и буду., я такой же человек, как и ты... %) ;) "Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 02:51

lya_sya
:"я и сам знаю, что мне делать., не указывай мне., хочу и буду., я такой же человек, как и ты... "

Девочка вот что нас значит ждет.

Счастье
Девочки подскажите как правильно себя вести. Сыну 4 года, во всем перечит и вредничает, упрямый стал, просто нет сил. Спать не пойду, все у него дурацкое и воняет, у нас дома так никто не общается. Та-же история, терпим пока сил хватает

и у меня! не слушается дочь! делает наоборот! это просто кошмар!

Medyzka
это дети родителей на прочность проверяют

у нас прочности даже у супертерпеливого и спокойного папы не хватает!
зато при посторонних идеальный ребенок

в садике лежит брошюрка - там написано про различныые кризисы - есть кризис 3-х лет..но чтобы 4-х

Девочки у нас в садике и на людях тоже обычно хорошо себя ведет, но иногда такие фокусы выкидывает, ужас, я со стыд не знаю куда деться. Сегодня целый день читаю про детскую психологию, просто голова кругом идет. %) :=-O:

lya_sya
Моему почти 6 лет и вот сейчас уже ко всем причудам добавились фразы:"я и сам знаю, что мне делать., не указывай мне., хочу и буду., я такой же человек, как и ты..

наша лет с 4 говорит: "Вообще-то я родилась не для того, чтобы меня ругали"

Сыну 4 года. Стреляемся иногда. :) :)
Сегодня перед обедом сидит, рисует:

• Владь, ногти-то какие длинные, давай подстрижем?
  • Неть, НИКОГДА!
  • ФУ, что так и будешь ходить с грязными некрасивыми ногтями?
  • Да, буду ходить.
  • А, ну ладно, тогда я тебе не буду ногти подстригать, пусть ты зарастешь грязью, микробы будут тебя кушать... (про микробиков знает, что от них болеют и т. д.)
  • Это Я их съем!
  • О, точно, съешь!!! Тогда они еще и в животе у тебя будут жить, и тебя изнутри кушать... Не, не буду я тебе ногти стричь, не хочу.
    ... (Минутное раздумье). Потом:
  • Мааам, давай, я щас дорисую и подстрижем ногти?
  • Нет, не хочу,
  • НУ, пожаааалуйста, мааамочка....
  • Ладно, Владик, подстрижем. :P :P
    Папа подавилсо смехом за компом, но выдержал :) :)
    А так, Нет и Никогда сейчас любимые слова. Ниче, переживем. :)

Отражение)(еинежартО
Дочке 4,7 -все вреднее и вреднее становится. Может, это особенность этого возраста - такое поведение. Как вести себя посоветовать не могу, т.к. не уверенна, что сама реагирую правильно. С моей, мне кажется, построже надо быть, но у нас пока не получается.

У нас такая же ситуация. Уже начала искать книги по психологии. Причем причину ищу не в ребенке, а в семье (т.е. в себе и в муже). Некоторые говорят, что мы просто "избаловали" дочку :(

mamira
Некоторые говорят, что мы просто "избаловали" дочку

Мне моя мама тоже говорит, что избаловали.

Я тоже делаю так, что сама все сыну говорю наоборот, верно помогает, но знаете не всегда терпения хватет. Вот читаю Ваши сообщения и начинаю понимать, что возраст такой сложный у наших детишек, а кто говорил, что детки - это легко. :( %)

Моему 5 недавно исполнилось, я вообще иногда стреляюсь от его независимости. " Как хочу, так и делаю" или "ну и что такого? мне нравится -я делаю(говорю и т.д.)" А ещё когда я предлагаю ему на выбор : "ты что будешь есть гречу или рис?", он мне в ответ:"макароны!" %) И во всём так, чтобы я ему не сказала, он обязательно постарается сделать по своему. Лишь бы наоборот. Правда не всегда получается

Я то думала этот марафон к концу идет. Оказывается это только самое начало. Проявляет независимость и своенравность с 8 месяцев - все должно быть по её. Проверяет на прочность каждую мою фразу. И с некоторых пор делает наоборот все, о чем я прошу. Впрочем когда были няни, вела себя аналогично с ними. При наказании из угла говорит, что она маленькая, и маленьких обижать нельзя. Самое главное, если пройтись по соседнему топику, кушать сама с мамой отказывается - только с бабушкой и в садике. Видимо мама добрая слишком.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 04:48

Счастье
начинаю понимать, что возраст такой сложный у наших детишек

а у нас каждый год какой-нибудь кризис - с 2 лет началось, что зимой невозможно на улицу вытянуть - нервы вымотает все, пока 10 метров пройдет - и так до сих пор. Находит тысячу отговорок, чтобы на улицу не пойти "я кашляю, я болею, меня продует" и т.д. И еще по поводу болезней вот новая фишка появилась - строит планы постоянно, как она будет скоро болеть. У нее на ДР (весной) запланировано, что она будет болеть и к ней никому нельзя будет подходить. Я к такому программированию болезненно отношусь, объясняю, что нельзя так говорить, надо никогда не болеть и настраиваться только на это. Так уж не знаю, совпадение ли, но она у меня последний раз в марте болела, а теперь вот с начала декабря то одну болячку цепляем, то другую

Сыну 3,5 года

Счастье
во всем перечит и вредничает, упрямый стал, просто нет сил.

bembi
я думаю всё нормально....или тогда и у меня не нормально

Medyzka
а по первости когда замечания делала,то спецом так говорил
а то что вредничает,так это дети родителей на прочность проверяют

SvetlanaN
терпим пока сил хватает

Счастье
сама все сыну говорю наоборот, верно помогает, но знаете не всегда терпения хватет.

Molli27
Моему 5 недавно исполнилось

Блииин, это сколько же еще терпеть то.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы