ОПРОС: Спать в своей комнате - когда?

автор
мама
Екатеринбург

Нам сегодня 4 года, вот я и думаю, может пора резко как-то прекратить наши совместные укладывания спать? А-то уже в привычку вошло у малой - "Ты со мной полежи, а потом пойдёшь дела делать". Но лежать надо до тех пор, пока не разоспиться, иначе скандалить будет и вообще не спать... А если лежать... ну муж то тож уснёт к тому моменту и никакой личной жизни...
С какого возраста ваши дети стали укладываться сами спать в отдельной комнате (если её не было с рождения, а потом появилась)?

мама
Екатеринбург

моей дочке 3 года 7 месяцев. c рождения спала в своей кроватке в одной комнате с нами. с 1 года в своей комнате, но с ее кроватки видно нашу.
в 2 года 3 месяца пошла в садик и стала сама засыпать, так и говорила нам: "я одна усну".
последний месяц приходит к нам ночью. теперь поставили ее кровать рядом с нашей - третий день спим все вместе. личная жизнь тихо и молча, чтоб не разбудить

Екатеринбург

для нас это тоже актуально.
у вас что более важно - чтоб ребенок укладывался спать САМ или укладывался в отдельной комнате?

просто посетитель

Ромео- с рождения в своей комнате...Джульетта- с полутора лет. Леонардо- с двух с половиной.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2006 в 23:37

автор
мама
Екатеринбург

Важно чтобы сама, ну или чтобы хоть пару книжек я ей прочитала бы, а потом - "Спокойной ночи" и уходила бы, вот... А укладываться в нашей комноте ей и так никто не разрешит - нафиг надо - раз пусти, полмесяца отучай...

Екатеринбург

Мой тоже никогда особо не рвался спать со мной.С трёх лет один в комнате.По Споку так вообще у ребёнка с 6-ти месяцев своя комната должна быть-так самоуважение воспитывается.Типа,своё пространство личное.А со мной спать-так это праздник!Только иногда.Разрешаю со мной поспать когда холодно дома или когда выходные у нас с ним совпадают.И то по разными одеялами.Всегда так было!12 лет уже!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Сын с 2-х лет, как тока появилась вторая комната. Дочка с 2.3 . Перенесли спокойно, т.к. др. вариантов предложено не было.

мама
Екатеринбург

У меня дочка с 4 лет училась спать в совей комнате. До этого и надобности не было, и комнаты своей у нее не было.
Сейчас нам 8 лет. До сих пор часто засыпает в нашей кровати и мой героический муж каждый раз тащит эти 35 кг в свою постельку :)

мама
Екатеринбург

Костя с трех лет стал спать в своей комнате, иногда включали аудио сказки перед сном.

мама
Екатеринбург

мы около 2=х лет окончательно разделили комнаты

Екатеринбург

NovikE
Сын с 2-х лет, как тока появилась вторая комната. Перенесли спокойно, т.к. др. вариантов предложено не было.

+1 Тока еще появился второй ребенок, Куплена новая кровать: "Вот, Славочка, тебе новая красивая кроватка, ты совсем большой и будешь спать в ней, как большой". Проблем с переселением не было, дождаться не мог, когда нерадивые дяди привезут недостающие детали сборки:)), но вот сам до сих пор очень редко засыпает.

мама
Екатеринбург

Ясенька
c рождения - в своей кроватке в одной комнате с нами. с 1 года в своей комнате,

с обоими детьми также! причем что интересено - старшего когда родилась младшая (ему было 4 года) переселили в отдельную комнату, в большую кровать и он наконец-то стал спать спокойно, не просыпаясь!

Екатеринбург

Моя тоже любит, чтоб с ней полежали. особенно после рождения мелкой скандалить начала. если кто-то может полежать - лежим (папа частенько там и засыпает насовсем, потом уже ко мне переползает). а если никто и никак, то так и говорим. первое время скандалила, потом вроде поняла, что бесполезно, только разругаемся все в хлам. мы ей сразу говорим: либо ты идешь спать без воплей и мы тебе включаем сказку (как вариант - папа прочитает сказку и пойдет), либо ты будешь вопить, мы на тебя наругаемся и в результате ты ляжешь спать без сказки.

мама
Екатеринбург

А я никогда со своей дочкой "не лежала"...., ночь пришла, поцеловались, книжку почитали и бай-бай.... Мама закрывает дверь, правда ночник горит всегда, и уходит в другую комнату..... Так было лет с 2-х вроде... :) Конечно поначалу случались слезы, уговоры, обиды..... Но если не идти на поводу и настаивать на "взрослости" - все получится..! :)

мама
Екатеринбург

Радуга
Конечно поначалу случались слезы, уговоры, обиды..... Но если не идти на поводу и настаивать на "взрослости" - все получится..!

нам конечно уже не 2 года... но настало время и он сам теперь хочет спать один! безо всяким там слез и обид.
просто мама говорит "спокойной ночи", укрывает, целует... а деть дальше досматривает свои мультики, сам выключает телек и сам засыпает.

Тема закрыта
Причина:
";