Тема закрыта

Причина: 0

Какие книги вы читаете своим детям в возрасте 6-7 лет? Что посоветуете?

Давно я не читала ребенку книг. Задумалась, в возрасте 6-7 лет что подойдет для чтения?
Наверно про Простоквашино?
Волшебник Изумрудного города?

Посоветуйте!

Helen *
Наверно про Простоквашино?
Волшебник Изумрудного города?

А вы их еще не освоили? :=-O: Вам есть над чем работать!!! Добавьте в список Винни-Пуха, Алису в стране чудес, Карлсона и Незнайку, например - это обычно раньше прочитывают, если ребенок любит читать с родителями.

Germiona
это обычно раньше прочитывают, если ребенок любит читать с родителями.

ну почему? мы каждый день читаем, но до волшебника изумрудного города только ближе к 6 годам добрались. сейчас Урфина читаем. Карлсона нежно любим. Винни-пухом не проникся никто - ни деть, ни родители. Алису, я считаю, рано.
Буратино до дыр зачитан вместе с Чипполлино :boom:

Tony-n
Алису, я считаю, рано.

Не соглашусь! Нам 5 лет, мы от Алисы в Стране Чудес в полном восторге. Читали на ночь и днем по-немножку. Сейчас читаем Драгунского "Денискины рассказы". Сказки у нас с детства рулят. После Драгунского Алису в Зазеркалье будем читать. Еще всей семьей теперь ждем, когда выйдет Тима Бертона "Алиса" фильм.

мы сейчас Линдгрен читаем, "Мы все из Бюллербю". Отлично!!! (6 лет в марте будет)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2010 в 11:01

А нам нравиться приключения Зайки Пети. (с продолжением 3 книжки)

мы в восторге от энциклопедий разных, сказки вообще не любит слушать и смотреть не любит.
Вот волшебника из изумрудного города хочу попробовать почитать, должен оценить. Алиса у нас не пошла, про винни сказал что он не лялька, карлсона не любит вообще даже мультик смотрит играя в игрушки

7 лет. прочитали тома сойера, щас гекльберри финна дочитываем

кстати, хочу пользуясь случаем, посоветовать библиотеки. мы ходим - не нарадуемся. книги ведь щас дорогие, да и ребенку интересно там.

у нас щас параллельно две книжки идут.
папа перечитывает урфина джюса, я читаю путешествие по карликании и альджебре.

завидую со страшной силой,мой терпеть не может чтоб ему читали :(
так что книжный обзор моего сына очень узок
как бы к школе хоть что то наверстать
правда вот подарили книжку Бианки "Руссские сказки о природе",такая красочная,что ее читаем,уже несколько раз перечли

Носова почитайте, если не читали. Н УРА идет хоть сотый раз.

Приключения Карандаша и самоделкина их там книжек 7-8 - очень интересно. Про мумитролей тоже нормально.

SKода

Мы тоже в 10000 раз перечитываем.

А мы сейчас былины читаем про русских богатырей ей оч. нравится(7лет будетв в марте)

Сейчас читаем все части про Незнайку (первую книгу еще в 3 или 4 года прочитали). Незнайка в Солнечном городе сейчас вот, мне взрослой, кажется ужаснейшим занудством, а детю нравится - приходится читать :) .
А еще я в список добавлю "Говорящий сверток" Джеральда Дарелла, "Борьбу за огонь" Ж. Рони и Бажова с его Сказами.

*Малина**
Про мумитролей тоже нормально.

Муми-троллей обожаем! В 4-5 лет прочитали все части на 2 раза, и, чувствую, не последний раз :). Но их можно читать в любом возрасте, я сама читаю с огромным удовольствием :). Как-то они мне внутренне близки очень.

баранкин будь человеком!

• последне тчо прочли.

моему еще нравится серия про домовенка Кузю

Ой спасибо!
:dance2: :dance2: :dance2:

Пошла рыться в антресолях, искать свои детские книги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы