Какими игрухами играют ваши дети в 4-5 лет?

автор
мама
Екатеринбург

Говорят, этот возраст - начало ролевых игр. Дети играют в милицию, во врачей, жарят рыбок...

Расскажите, какие игры и игрухи у вас идут на ура?

А то давно пора игровой парк обновить:)

мама
Екатеринбург

гм... ну у нас есть набор солдатиков, рыцарей.
недавно купила ему маленький конструктор (брикс). там дядька на тележке, с пушкой и лошадью. дня два безотрывно играл. еще у этого же брикса есть набор побольше спасательная станция.
(брикс - это типа лего, только из другой ценовой категории. ну и качеством все-таки немного хуже)

мама
Екатеринбург

монополия и другие фишково-кубичные игры.

автор
мама
Екатеринбург

Ага, мы бриксами уже год заигрываемся, видимо, уже поднаелся ими.
А вот набор солдатиков - это тема! Как я могла забыть, что мальчики в солдатиков играют%) А где вы их браааали? :)

самомама
Екатеринбург

Блин, заразили нас монополией ;)
Все в хоккей играли, а сейчас монополию подавай каждый вечер :)
Так ведь везучая- всех обыгрывает ;)

автор
мама
Екатеринбург

Ничего себе! Четырехлетки в монополию??
Падаю!
Надо попробовать!

мама
Екатеринбург

дак чуть ли не в газетных киосках... китайские наборы разные.

мама
Екатеринбург

+100:)
У нас, кроме названного, еще есть полицеская машина с полицейским и преступником, МЫШИ(розовый и голубой, микроскпоические гады) - я от них просто стреляюсь и не только я, а что делать - эти подлецы то "строят", то "болеют", то "готовят"....набор черепашек-ниндзя с оружием(играть по мультику, можно играть за Шредера или за "учителя", в конце есть пиццу); амуниция человека-паука(пеной стрелять только с приличного расстояния, иначе не оттереть), вертолет с вертолетчиками, самолет с пассажирами, полицейские на катерах! и прочие военные с техникой...Играет ттт подолгу - сам около часа, а если со взрослыми, то полдня может играть.
С сестрой двоюродной с удовольствием играет "в дом", "в ресторан".Дома когда прибираюсь, разрешаю брать посуду, он "готовит". Кароче, чем больше игрух с человечками,челопутами и пр, и местами их обитания(дом, больница, полиция), тем лучше:)

мама
Екатеринбург

слушай я непонимаю че они в ней нашли.

мама
Екатеринбург

читать учатся по ходу, там же надо надписи и подписи читать и считать тоже.

самомама
Екатеринбург

моей нравится деньги считать :)
учимся за одним уже сотнями и тысячами оперировать,да тем более ей везет. так она и рада. что у нее и денег больше всех и фирм :)
называет себя миллионером и бизнесменом:)
У нас несколько другой формат денег, чем у вас...

мама
Екатеринбург

мы играем в день рождения кукол - все куклы приглашаются на большой диван - приходят с подарками и проч. еще играем в "цыгане полетели на юг". там все куклы летят на диване на отдых - с вещами, чемоданами у каждой . я когда прихожу с работы они обычно уже на пляже загорают

мама
Екатеринбург

Последний хит- "фишково-кубичная" рыбалка. Играет сама с собой, в конце требует премию за выловленную рыбу. Приходится выдавать яблоко или киви.

мама
Екатеринбург

Моя пока что ПАЗЛами болеет... %) Сидит часами каждый вечер и собирает, не слышно- не видно ее.... Поначалу даже рамочки покупали для них, а теперь ужо девать некуда..!!! :megashock:

мама
Екатеринбург

пазлы на сколько штук покупаете а то у нас сильно крупные на раз-два - не интеерсно. а мелкие еще никак.

Екатеринбург

А мы вот и в мягкие игрушки любим играть - команда мишек против компанды собак. Олимпийские игры вот устраивает им. Сейчас только к штукам двадцати вырезенным медалям веревочки привязывала и выписывала свидетельства "Участник гонки "Лыжня России" (это на Уктусе ребенок насмотрелся). :D

мама
Екатеринбург

Сколько штук точно не помню..., они средней величины и с контрастным рисунком, как правило фрагменты сказок! ПРобовали брать мелкие и однотонные - не получается даже у взрослых..! :D

мама
Екатеринбург

вчерась мой с упоением играл существами из киндеров :)
он каждую бумажку от киндеров собирает (не инструкцию по тб, а где картинка про игрушку). и кучкует их тематически. и требует недостающих. то кротами фанател, щас какие-то страшилки с крыльями летучих мышей

самомама
Екатеринбург

в 4-5 мы играли :

1. комп
  2. комп.
    3 настольные бродилки
  3. лего любых видов
  4. человек паук (а мы маску НАШЛИ!!!! ура!!!!:)
  5. биониклы
  6. машинки и лодки - в воде:)
самомама
Екатеринбург
  1. бильярд 9 хоккей 10 строим дом (причем специальный из плащевки требуем убрать!) из подушек и одеял:)
    Щас как-то больше сидим энциклопедии рассматриваем и читаем все надписи подряд. Вчера расскзаал мне, как люди жили без электричества. Я спрашиваю - откуда знаешь? он грит в энциклопедии прочитал%) Я грю, ты ж читать не умеешь, а он - там крупно написано было:)

Кенгуру
"цыгане полетели на юг".

Гы, это от ека-мамского рассказа kat-iv?:)

мама
Екатеринбург

котёнок
а мы маску НАШЛИ!!!! ура!!!!

это которую перед нг потеряли? :)

самомама
Екатеринбург

Katie
это которую перед нг потеряли

ДА!!!! дети из старшей группы в сугробе откопали и принесли Владику:)

мама
Екатеринбург

маладцы дети :):):)

мама
Екатеринбург

тимуровцы:)

самомама
Екатеринбург

Я ваще обалдела:) я -то ее уже похоронила:)

Тема закрыта
Причина:
";