Тема закрыта

Причина: 0

Вот пойдем мы в садик и..............запереживала)))

скажите мне, у кого детки пошли в садик с 3 лет??? т.е. без яслей.... как они адаптировались? ведь они приходят в группу, которая с яслей сложившаяся переходит.... ну и как их там обычно принимают???? просто сужу по своей племяшке, она декабрская, ходит в группу с 2-3 леток. кучу стихов рассказывает, танцует и т.д.
а моя дома все это время (т.к. июльская).... в этом году мы точно пойдем в садик. получается, что попадем в группу 3-4 леток..................... и что-то я так за переживала уже раньше времени %) вдруг ее сильнее обижать будут... они все (ну старенькие детки) и песенки знают, стихи и т.д. в общем, хочется утешительного чего-нибудь услышать... как детки в этом возрасте ходить начинают? как в коллектив вливаются?

Щастье

Нормально пойдете.вы знаете что из яслей дети переходят не все.те у кого Др позднее остаются.У меня остались таки дети и новых набрала.Все нормально.В тако возрасте "дедовщины"еще не наблюдается.если вы об этом.

у меня в 4,5 пошла воспитатель настраивает детей на позитив чтоб принимали новичков сразу в игры и тд

НЕ переживайте! Никто вашу доченьку обижать не будет! А на счёт, адаптации, все они болеют, ведь обмен микрофлорой (микробами ) происходит. Главное сами готовьтесь психологически, и доченьку готовьте, что в садике хорошо, там ребятки, там весело, а мама за тобой будет приходить.

Да нормально все будет ;) У меня старший в 4 года пошел в садик. Легко влился в коллектив, несмотря на свои малые габариты. Правда, в первое время его только девочки брали в игры, но потом и с мальчиками наладился контакт.

Мама Олька
А на счёт, адаптации, все они болеют, ведь обмен микрофлорой (микробами ) происходит.

Чем старше ребенок, тем реже болеют. У меня сын пошел в 4 года - практически не болел, т.к. иммунитет и без садика уже сформировался.

хороший возраст. самое то. не переживайте

да вот кстати присмотревшись к детям,те кто идут в садик после 4 лет и привыкают лучше.и не болеют.Много +.

Мама Олька
доченьку готовьте, что в садике хорошо, там ребятки, там весело

да, я так и готовлю) что там будет интересно, будете играть, дружить, гулять все вместе и т.д. :) она очень хочет) а я вот боюсь, балда %)

аноним
В тако возрасте "дедовщины"еще не наблюдается.если вы об этом.

ну вот что-то такое, ага) просто иногда наблюдала летом в песочнице, что детки знакомые играют друг с другом, игрушками делятся, а вот "чужих" как-то неохотно принимают.... не все конечно....но бывает

Мама Олька
НЕ переживайте! Никто вашу доченьку обижать не будет!

S_K_B
Да нормально все будет

спасибо, девочки) надо мне самой начать настраиваться на позитив))))) вроде понимаю, что надо ребенку в коллектив, но как представлю, что придется маляву свою одну оставлять, аж слезы наворачиваются

у меня сын в миник пошел почти в 3 г. Большинство детишек из группы на тот момент отходили уже больше года. Но они сразу его очень приветливо восприняли, все нормально было. А по поводу стишков и песенок - песенки то он поет, а вот стишки до сих пор не рассказывает, это не значит, что ему плохо в садике - ну вот не хочет он стишки учить и все :)

Мы тоже пошли до НГ за две недели....щас болеем, даже на утренник не попали температура была ...нам 4,4...адаптация еще у нас...плачем...ну ничего...пройдет...главное чтобы мама была спокойна и дите тогда тоже будет нормуль...удачи вам и терпения

А все таки что ни говорите, все зависит от воспитателя, если к детям как к своим родным, то и ребеночку вашему будет комфотно, и другие детишки с ним играть будут, ВСЕ от воспитателя зависит

RitaMargarita
ВСЕ от воспитателя зависит

ну это понятно.... только заранее ведь не угадаешь, кто будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы