Тема закрыта

Причина: 0

ребенку 6 лет,она не умеет читать,у меня уже комплекс развивается

вот почитаешь ю-маму и комплекс развивается
кошмар,ребенку 6 лет и не умеет читать,только учится еще
а тут в 2 года уже слоги складывают,в 3,5 читают простые предложения,в 5 уже сами себе книжки читают,офигеть просто
зависть грызть начинает
начали с октября,пока только некоторые слоги осилили,а складывать их вообще пока никак :(
это у меня деть такая неумная или забить на все и спокойно учить читать и писать дальше не растраиваясь?

мама Г
спокойно учить читать и писать дальше не растраиваясь

;)

мама Г
кошмар,ребенку 6 лет и не умеет читать,только учится еще

все дети разные. занимайтесь с ребенком и все получится.
зачем вообще сравнивать своего ребенка с другими?

мама Г
забить

дети - развиваются по разному, у всех индивидуально. меня вот в 1 классе читать/писать учили, а теперь уже ёманарот, что в 6 лет ребёнок тык мык %)

Забейте, честное слово! По себе помню - когда пошла в первый класс, уже бегло читала и писать умела... мне было тааааак скучно в школе! Сидела на уроках ерундой разной занималась Теперь вот сын у меня почти читает уже (4,5 года), так я за него теперь переживаю как в школу пойдет ;)

по моему, не только все дети разные, но все мамы тоже разные! Кто занимается с ребенком, кто-то нет, кто-то мало, кто-то много......... от вас ведь зависит, когда будет читать ваш ребенок, вы же его учите! Когда начали учить, тогда и будет!

Лесная Нимфа
Забейте

%)

Я в таких случаях всегда говорю "так и вы рассказывайте, что давно Толстого читает, кто вам мешает-то" В инете многие приукрасить любят, да и в жизни тоже.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 16:40

Не обращайте внимания на других.У меня племянник тоже начал читать после того как начал ходить на курсы при школе.Ничего научился.Его на подготовительных научили,а мальчик с ним ходил только учитель другой был,так она не научила детей читать.Научился летом.Сейчас в первом классе племяш учится,иак они буквы учат все занаво,читают,пишут.В школу пойдет научат.

Дочь при поступлении в гимназию 8 лет назад, попросили прочитать и рассказать что прочитала. Сын в этом году в школу пойдет тоже читает, над пересказом работаем.

А почему вы так поздно начали? Причина есть? Я бы к хорошему учителю поводила. В 6 лет может быть достаточно совсем немножко занятий посетить. ))

Моя старшая пошла в школу, практически не умея читать, про письмо и речи не было. Я ее несколько раз пробовала учить, но ей не нравилось. Я не особо настаивала. На подготовительных курсах учитель принципиально не учила их читать и писать. Говорила, что научит в первом классе. Когда я с ней поделилась опасениями, что моя будет одна в классе безграмотная, и ей будет тежело, учитель мне сказала, что видела массу детей, которые умели читать и скучали в первом классе, потом привыкли в школе баклуши бить, так и не напрягались потом, и не видела нормального ребенка, который не научился бы в первом классе читать. Я успокоилась. Сейчас дочери 15, хорошо учится, очень много читает (в отличие от подавляющего большинства однокассников), сама пишет. У всех свой темп.

Добавлю, что учится в престижном лицее, один год экстерном. В общем, совсем не дурочка.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 17:03

Влюбленная=)
но все мамы тоже разные! Кто занимается с ребенком, кто-то нет, кто-то мало, кто-то много......... от вас ведь зависит, когда будет читать ваш ребенок, вы же его учите! Когда начали учить, тогда и будет!

+100
До школы еще куча времени, зачитаете.

Базилика
У всех свой темп

Моему в феврале 6 будет, ему чтение не интересно, хотя читает по слогам. Постоянно говорит давай лучше математику еще сделаем! Учительница советует не мучить усиленно, так как все придет :)

Cтюша
чтение не интересно,

Cтюша
Постоянно говорит давай лучше математику еще сделаем!

да,тоже есть такое

peppilotta
А почему вы так поздно начали?

не интересно было совсем,боялась что интерес убью напрочь

LenaYelena
Я в таких случаях всегда говорю "так и вы рассказывайте, что давно Толстого читает, кто вам мешает-то" В инете многие приукрасить любят, да и в жизни тоже

+1000000

Базилика Моя старшая пошла в школу, практически не умея читать, про письмо и речи не было. Я ее несколько раз пробовала учить, но ей не нравилось. Я не особо настаивала.

У всех свой темп.

Аналогично. Одно плохо - от неуёмного чтения очки надела.

если неитересно, то вы точно отбили бы всякое желание читать, про тех кто пишет, что в 2-3 года дети читают посмотрите внимательно, все пишут, что интерес был. Так что Вы правы, сейчас если займетесь, то скорее всего ребенок очень быстро научится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы