Тема закрыта

Причина: 0

Потемнел зуб у ребенка

Он им ударился где то месяц назад. Зуб не шатается, а вот цвет сменился - стал темнее.. Это серьезно - надо что то с этим делать?

Это серьезно... Скорее всего, посттравматический периодонтит - погибла пульпа зуба в результате травмы, вследствие чего зуб потемнел, надо показать ребенка врачу

ТАИСС
Это серьезно

а нам врач сказал,что это гематома после удара и что абсолютно ничего страшного.моя тоже сильно ударилась.

У меня тоже у сына после удара зуб потемнел, но это молочный. Делали снимок, стоматолог сказала ничего страшного, но это после того как снимок посмотрела.

Огневка
У меня тоже у сына после удара зуб потемнел, но это молочный. Делали снимок, стоматолог сказала ничего страшного, но это после того как снимок посмотрела.

такая же беда ;)

Нужен снимок обязательно... Посттравматическое покраснение, посерение зуба может говорить, насколько я знаю, о гибели нерва, о переломе, много о чем неприятном.. :( У меня ребенок несколько месяцев назад падал - ушиб резец, врач сказал следить как раз за изменениями цвета.

Капучино
Сасибо, значит пойдем снимок делать... А с детьми куда вообще ходят - в любую соматологию или в специальную?

Мы делали в Мегаденте, снимок одного зуба там стоит 150 что ли рублей... Консультация детского стоматолога - 250...

Мы вот с полгода тянули, когда заметила потемнение зуба,а когда пошли к врачу - уже образовался свищ, а я его даже и не замечала! Тоже сделали снимок, и по результатам врач срочненько этот зуб и удалил. Сказали, что опасно оставлять- может пострадать зачаток коренного зуба. Так и остались в 4года без одного переднего зуба.

Мы ходили в дет.обл. стоматологию на 8 МАРТА. Тут же с приема и к ортодонту попали, и к хирургу увели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы