Тема закрыта

Причина: 0

Ветрянка

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня дочка сегодня заболела, 1-й день, я являюсь переносчиком инфекции?

Нет

если болели в детстве,то нет
а если не болели? то,наверное,да? :)
у меня в августе все три сына переболели,причём сначала старший,а младшие заболели через 2 недели.в садике был карантин :) ,но я ходила к знакомым,где есть дети-никто не заболел,видимо я в детстве болела,хотя и не помню

3сына
если болели в детстве,то нет
а если не болели? то,наверное,да?

Откуда такие данные?
Независимо от того, болела мама в детстве или нет, переносчиком она станет только когда сама заболеет.

Ветрянка не передается через "третьих лиц". Заразен только сам больной.

Нет! Вы чё?!!! от того и карантин 30 дней, когда чел подхватил, но высыпаний еще нет , это самый заразный случай!!! Если чел болел уже или прошло 10 дней с начала высыпаний, то он не заразен .

сынуля недавно болел, педиатр и гинеколог сказали, что для третьих лиц ветрянка не страшна

нас дома на больничном продержали 10 дней, а в садике карантин на 21 день объявили, высыпания были 3-4 дня

Девочки спасибо вам за ответы, я принципе знала, что не заразна, тем более болела.
У меня сынуля ещё есть, он на ГВ, ему 100% заболевание это грозит?

Ответьте пожалуйста кто знает?

я бы сказала 50/50, у девочки знакомой старшая дочка 5лет заболела ветрянкой, а младшая 3 года так и не заразилась, хоть и живут в одной комнате, играют - и такие истории часто слышала
Мужу, когда было три года, он болел ветрянкой, дак вот двоюродную сестру, которой был один месяц удалось заразить, но все прошло хорошо. Я просто слышала, чем ближе к году ребенок заболеет ветрянкой, тем лучше, и взрослым лучше не болеть. Сын, когда заболел ветрянкой, ко мне в гости стали напрашиваться...чтоб дети в раннем возрасте переболели, поэтому проконсультируйтесь с педиатром.

Angel+
У меня сынуля ещё есть, он на ГВ, ему 100% заболевание это грозит?

Совсем не факт. Есть твердое мнение, что ляли на ГВ не могут заразиться. (интересно почему)
Однако собственный опыт показал обратное. Тут никто наверняка не ответит.

Ninca
(интересно почему)

Это типо если мама болела ветрянкой, то ребёнку через молочко попадают антитела...ну хз, подождём 21 день там вроде...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы