Тема закрыта

Причина: 0

воспитание ором...уйти от это вместе как?

вообщем у мну 2 детей, ходют в садик, там целый день кричат в группах, пытаясь перекричать других детей, няня на них кричит (не по злому, а чтоб донести), и не заметно для себя я тоже стала кричать, нет, не постоянно (хотя скорее постоянно:((),
например: разговариваю с детьми и прошу что-то сделать (например поднять брошенную ток что ребенком книгу), 1,2,3 раз меняю интонацию...понимают только с подпопника или с крика, не баловаться за столом, не кричать, не драться, просто подойти ко мне.....пыталась разговаривать "вам же не нравится что мама кричит-нет отвечают, давайте слушать друг-друга......
вообщем не знаю что ещё написать спрашивайте и советуйте, хочу найти решение, и выйти из уже установившейся модели. %) ...

:popcorn: тож послухаю

Была такая фигня со старшей, каюсь...Как младшего родила,как что-то переключилось во мне ( а может повзрослела, помудрела ...) Сейчас, чтобы я повысила голос, надо сильно постараться. Если надо что-то до ребёнка донести- подхожу спокойно сама, а не ору и не жду, когда подойдёт, переключаю его вимание на возникшую проблему и спокойно всё решаем вместе. А, вообще, надо уметь иногда абстрагироваться, ну или до 10-ти считайте И, ещё, раз уж Вы такой вопрос сами подняли, значит не всё потеряно ;)

Таня Таня
тож послухаю

mamayana
прошу что-то сделать (например поднять брошенную ток что ребенком книгу), 1,2,3 раз меняю интонацию...понимают только с подпопника или с крика, не баловаться за столом, не кричать, не драться, просто подойти ко мне.....

а детям сколько? Пытайтесь договариваться, я уже лет с 2 с Полей договаривалась. Не знаю, как вам удобнее, но, например, если что-то не делают после второго например предупреждения, то вводится санкция - не жестокая, но чтобы ощутили (нпример, игрушки не убрали - игрушки уезжают на неделю на балкон, не пришли на завтрак - завтрак отменяется до обеда, дерутся за столом - завтракают в разное время и т.д.). НО! Обязательно предварительно договоритесь о процедуре и санкциях, чтобы они сами себе эти "наказания" придумали и одобрили. и не отступайте от договора. На первых порах привыкнете, а потом само собой все будет без ора получаться в процессе обсуждения.

Еще всем рекомендую книжку Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", у нее и вторая часть есть. Посоветовал отличный детский психолог.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 10:56

Если мне что-то от ребёнка надо, я всегда подхожу сама. И орать не приходится. И терпение, конечно, куда без него. Если от ребёнка что-то нужно, а он занят другим, подумайте, нужно ли это немедленно? Попросите помочь - они это любят, и не забудьте сказать "спасибо". Тогда дети будут понимать без ора и слушаться в большинстве ситуаций. Хорошо бы заранее предупредить ребёнка о предстоящих действиях, например: "скоро будем ложиться спать, поиграй ещё немножко, а потом соберём игрушки".
Есть, конечно, вещи, которые нужно делать сразу. Но всё равно нужно объяснять, почему. "Руки после улицы, туалета и перед едой нужно мыть, чтобы микробы в животик не залезли и не покусали больно". Я так дочке объясняла.
А в садиках приходится голос повышать, потому что в группе по-другому не получается. Можно договориться с одним или двумя детьми спокойно, а с целой кучей нельзя. Взрослая толпа тоже только командным голосом управляется.

Рут (белый дракон)
Если мне что-то от ребёнка надо, я всегда подхожу сама. И орать не приходится. И терпение, конечно, куда без него. Если от ребёнка что-то нужно, а он занят другим, подумайте, нужно ли это немедленно? Попросите помочь - они это любят, и не забудьте сказать "спасибо". Тогда дети будут понимать без ора и слушаться в большинстве ситуаций. Хорошо бы заранее предупредить ребёнка о предстоящих действиях, например: "скоро будем ложиться спать, поиграй ещ

А что делать если, например старшая дочка (4г) мешает спать младшему братику (1,8)? Лезет к нему, игрушки ему пихает в кроватку, пристает "а давай я тебе песенку спою.. %) " 1,2,3,4,5,6,7,8,9 раз ей говоришь, не надо ему мешать - пусть он спит, и объясняла и предлагала книжку пойти почитать и мультики посмотреть и бла-бла-бла. Она вроде и соглашается на 5 минут, а потом снова к нему приставать начинает ... И пока я не заору на нее, и пока она сама не заревет, ниче не доходит... И так во многом.

Nusya[Фея]
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

читала, как то не очень... :dontknow:

Nusya[Фея]
а детям сколько?

4 и 5

Nusya[Фея]
например предупреждения, то вводится санкция - не жестокая,

убирала...стойко переносят лишения, но не меняется отношение

Nusya[Фея]
Еще всем рекомендую книжку Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

прочитала...на мой взгляд моим еще подрасти нужно тогда буду применять..

Рут (белый дракон)
я всегда подхожу сама.

это не всегда уместно, и потом я зову только когда это действительно необходимо, или стараюсь привлечь внимание

Рут (белый дракон)
Попросите помочь - они это любят, и не забудьте сказать "спасибо"

доча помогает, а сын...я уж и на жалость давила ну не нужно ему, спасибо пожалста я всегда им говорю, довела и у них до автоматизма....

вот еще пример, всем знакомый я думаю:
дети лежат в кроватях всё переделано и поиграли перед сном и умылись, книжек кучу перечитали, пообнимались пожелали друг другу сладкий снов.....а дальше попить, пописить, попить, пописить и так часа 2, кроме этого они разговаривают в постеле, тем самым мешая друг другу спать "дети, ротики закройте, на бочек и спать".....вообщем опытным путем установила, если не кричать могут и до часу ночи не уснуть и при этом на утро встать рано, а если наругаешься наорешь - через 15 мин, детки сладко спят

mamayana
вот еще пример, всем знакомый я думаю:

Ну, это всегда, не только у Вас.
Для себя составляете список ситуаций, в которых можно повышать голос и командовать.

mamayana
доча помогает, а сын...я уж и на жалость давила ну не нужно ему, спасибо пожалста я всегда им говорю, довела и у них до автоматизма....

Тут надо, чтобы папа личным примером. Или дедушка. В общем, мужчина, который авторитет для Вашего сына.

Ляпота
А что делать если, например старшая дочка (4г) мешает спать младшему братику (1,8)?

Она маленькая ещё, любовь свою так выражает.
И пусть песенку споёт, пока маленький еще не спит. Что в этом плохого? Заботится.

Рут (белый дракон)
И пусть песенку споёт, пока маленький еще не спит. Что в этом плохого? Заботится.

Дык маленький та спать давно хочет , он ревет капризничает, ему уж давно спать пора, а тут

Ляпота
Лезет к нему, игрушки ему пихает в кроватку, пристает "а давай я тебе песенку спою..

у меня чуть иначе, я с ребенком нормально весело (утром или после сада) она на меня орет, машется... терплю, переключаю, уговариваю, объясняю что мне неприянто и проч.. не помогает, рявкну - сразу шелковая,... спрашиваю нравится когда мама так - отвечает нет...и так два дня из трех! устала и не понимаю почему она себя так ведет, она очень сердит ся и злится на любые мои слова вопросы ,пробовала молчать - регается что молчу, в себя приходит только после окрика, что нельзя так с мамой говорить и бить маму, маме не нравится!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 21:34

mamayana
дети лежат в кроватях всё переделано и поиграли перед сном и умылись, книжек кучу перечитали, пообнимались пожелали друг другу сладкий снов.....а дальше попить, пописить, попить, пописить и так часа 2

Такая же история. У нас папа в таких случаях говорит: спорим, я первый усну? Еще и делает вид, что не дает ребенку спать, может его подергать со словами: не спи, не спи, я вперед тебя хочу уснуть... После этого сын засыпает моментально. А вот со мной такой фокус не проходит.

Ляпота
А что делать если, например старшая дочка (4г) мешает спать младшему братику (1,8)? Лезет к нему, игрушки ему пихает в кроватку, пристает "а давай я тебе песенку спою.. %) " 1,2,3,4,5,6,7,8,9 раз ей говоришь, не надо ему мешать - пусть он спит, и объясняла и предлагала книжку пойти почитать и мультики посмотреть и бла-бла-бла. Она вроде и соглашается на 5 минут, а потом снова к нему приставать начинает ... И пока я не заору на нее, и пока она сама не заревет,

как же жалко вашу старшую доченьку!!!!! она то в чем провинилась, что у нее детство почти кончилось. вообще то и ей хочется и книжек, и маминой ласки, и песенок. а от вас только ор! она вообще никого не просила рожать, чтобы потом сплошные упреки слышать. как то пересмотрите свой семейный сценарий :(

МамаДома

ага, давайте все по 1 ребенку рожать и читать петь песенки ему до пенсии... появление братика сестры - это не лишение детства.. это обретение семье новых радостей от совместных игр, защиты, возможности поделиться радостью и бедой, и сейчас и во взрослой жизни..., а также и появление новых обязанностей, правил и воспитание уважения к малышу и родителям.... %)
после таких заявлений только не создавайте темы "помогите, растет эгоист" ;) ИМХО

Ляпота
А что делать если, например старшая дочка (4г) мешает спать младшему братику (1,8)? Лезет к нему, игрушки ему пихает в кроватку, пристает "а давай я тебе песенку спою.. " 1,2,3,4,5,6,7,8,9 раз ей говоришь, не надо ему мешать - пусть он спит, и объясняла и предлагала книжку пойти почитать и мультики посмотреть и бла-бла-бла. Она вроде и соглашается на 5 минут, а потом снова к нему приставать начинает ... И пока я не заору на нее, и пока она сама не заревет, ниче не доходит... И так во многом.

любит она маленького вот и все. Просто не знает как эту любовь выразить. А вы взрослый человек лучше помогите ей направить ее любовь и заботу в безопасное для малыша русло. Например прополоскать описанные пеленки, помыть игрушки и т.п., т.е. привлекайте ее именно в помощь по уходу за детем или во время игр.

Ляпота
читала, как то не очень...

Там книга построена на принципе полного принятия ребенка. Если первые уроки не улеглись в голове, то следующие не пойдут

mamayana
прочитала...на мой взгляд моим еще подрасти нужно тогда буду применять

я со своим уже прекрасно практикую. Моему 4,5 г

mamayana
не заметно для себя я тоже стала кричать

угу тож за собой это замечаю. и тогда я объявляю для себя "день без ора. Коннтролирую себя тщательно, чтоб не заорать, стараюсь говорить чуть ли не шопотом.Еслим не слушат - подхожу индивидуально, поворачиваю за руку к себе, смотрю в глаза и говорю:). Обычно сейчас хватает:) раньше приходилось объявлять "неделю без крика"

у меня один ребенок, но этим летом отдыхали в лесу причем так получилось, что я одна осталась с 3мя детьми на 1,5 дня, все это время лил дождь, а я пыталась наладить быт %) через час орала на весь лес, они дурят энергии много, палатка маленькая думала поубиваю всех слава богу приехала подруга, мать остальных детей и стало все нормально, она классно умеет договорится с ними, так что я все это время училась, а Гипенрейтер на моем реб. с 4 лет хорошо работает, но думаю есть исключения на кого не влияет

ЛедаЛебедь
но думаю есть исключения на кого не влияет

не думаю. Просто

Вот такая я
Если первые уроки не улеглись в голове, то следующие не пойдут

это действительно так. Без базы "Я-сообщений" не получается активно слушать, а не научившись активно слушать не получается конструктивное решение конфликта. И главное

Вот такая я
принятия ребенка

таким какой он есть.
Книгу надо использовать последовательно и будет вам счастье ;)

думаю что все таки есть дети для которых Я-сообщения плохо воспринимаются, опять же у подруги как раз такой ребенок старший, на младшем получается, а у старшего этика и все этические приемы в болевой поэтому только хуже, с ним другой подход нужен, все равно все дети разные, ну не может никакая методика работать на всех, хотя я согласна что для большинства она подходит,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы