Тема закрыта

Причина: 0

Возможно ли оставить ребёнка в садике ещё на год?

В августе 2010 ребёнку будет 7 лет.Хочу отдать в школу в 2011,т.е с 8 лет.У ребёнка проблемы,которые уйдут не раньше 8 лет.А до этого будет очень трудно учиться.Уточню:Сейчас нарушения речи,гиперактивность,невнимательность,плохая память,мышление,сообразительность.ЗПР сняли уже 2 года как,осталось ЗРР.Ребёнок в раннем детстве тяжело болел.Ну не реабилитировался ещё полностью!Что делать?Из садика погонят в мае?Или можно договориться с заведующей?Или даже не пытаться разговор заводить?Это противозаконно оставить ребёнка ещё на год?Садик обычный,но с группой для детей с нарушением зрения.За садик мы не платим из за нарушения речи(проходили ПМПК)

подруга оставляла правда было это 5 лет назад, они за содержание сами платили

у нас оставались детки, но лучше если справку принесете, что по здоровью еще рано.

мы остались в этом году, правда ребенку 7 лет в начале октября было. садик муниципальный. решается это через райно. но сначала надо подойти к заведующей, она поможет составить заявление. к нему надо приложить справку от невропатолога (или другого специалиста), в которой написано что ребенку рекомендовано пойти в школу в 8 лет на основании таких-то диагнозов.

Кот и Кошка

Воспользуюсь Вашим советом.Я уже слегка прощупывала почву.Разговаривала с дефектологом из нашего дет.сада....закинула удочки,так сказать...поставила её перед де факто,что в школу мы пока как бы не собираемся.Она не ожидала,растерялась,не знала,что ответить.Видимо у них такого ещё не было...Давай мне пояснять,что в школе есть коррекционные классы,можно туда отдать.... .Конечно этот вариант я отмела.Объяснила мне.что если ребёнок родился в октябре,ноябре,то оставляют ещё на год.Естесственно,что заведующей она наш разговор передаст...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 02:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы