Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня вот такой вопрос....Дочка моя в последнее рисует людей и...полностью их потом закрашивает -остаётся только силуэт....Я слышала, что подобные рисунки имеют психологическую подоплёку,но не могу разобраться что к чему.....Может быть кто -нить поможет?
спросите ее, видит ли она привидения!
А понаблюдайте, как закрашивает, в какие цвета, что при этом говорит про этих людей. В каком настроении в это последнее время пребывает? Одного факта закрашивания без какого-то контекста мало даже для предположений.
Здесь кто-то об этом писал... поищите
Закрашивает тёмными цветами(да и вообще рисует тёмными), очень аккуратно, не выходит за края рисунка, начинает закрашивать с головы.Закрасит всё, потом новое начинает.Настроение норомальное.На мой вопрос почему она всё закрашивает отвечает "не знаю".....
Да, здест писали о подобном, но не совсем об этом....
А к другим людям как относится? Отношения со сверстниками-родителями-учителями какие?
Со мной перерекается,с братом дерётся, но тут же мирится, в садике всё нормуль, а со сверстниками как- то по -разному.Она вообще без друзей может обходится-)
Дети довольно часто копируют, ото что видели. Возможно где-то она видела что-то подобное, а может она просто ресует тень от людей?
А Настя раньше так и рисовала. Постоянно. Годика в три, потом прошло. Но она рисовала или раскрашивала картинки, потом нам показывала, мы хвалили, она уходила и закрашивала черным цветом.
Мы тогда домашние были.