Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочке 3,5г. Больше всего ее интересуют платья, "как у принцесс". Для меня это значит пришить мишуру и в руки волшеблную палочку. Деду Морозу нравятся дети с четко выделенной животно-сказочной ориентацией. Принцесс много, а пчела одна.
Вот думаю, если по елкам пройдемся в в прошлогодней пчеле? Рационально? Ну и конечно, на торжественную часть в семейном кругу и дружеской компании оденемся в "обмишуренное" платье.
Сразу скажу, что руки у меня растут сами знаете откуда. Советы от рукодельниц "типа, да Вы за ночь такое можете сделать..." принять не могу.
а почему бы и нет?:)
лично я, когда мелкая была, очень любила свой костюм лисички, года три в нем ходила, уже хвост где-то под лопатками был, но никто не мог меня заставить другой надеть... кроме Принцессы конечно, который мама сшила мне, когда эта лиса уже всех достала)))) так что нормуль;)
главное, чтобы костюмчик сидел (с) :).
А дочь не против? И костюмчик не мал?
И вобще, в чем сомнения-то?
я тож вряд ли буду новый костюм делать :) думаю ничего страшного, если дочь не против
Ну, по себе сужу. Стараюсь на Новый Год одинаковые наряды не надевать. Хотя не обязательно новые. Просто чередую.
Uv/// все зависит от удовольствия, которое получит ребенок.Я сомневаюсь, что у вас цель--сборы с дедов морозов :)) Ведь все затевается для кайфа ребенки? Если пчелка она со скандалом, а принцесса с радостью--ну ее нафиг, эту пчелку.
посмотрела фотку. Ну такую я бы сама только в принцессное и одевала бы :D
Вобщем-то Вы угадали, конечно. Мои это предпочтения.
Принцессино платье у дочери, возможно, перевешивает. А пчелка маме до сих пор нравится, хоть и у дочери не со скандалом, но в мишуре походить "барще", конечно. Чувствую, сейчас мне скажут - сшей себе пчелкин наряд и носи с удовольствием. :D
А ведь 3-летнего ребенка так легко уболтать!
а если заказать-сшить пачку из черной или желтой органзы принцессиных размеров? :)))) Обычно критерий принцессности именно юбка--ее ширина, длина и многослойность :)
Идея хороша. И правда главное, чтоблы кружилось и развевалось. А я даже машинку свою подарила. Теперь только пуговицы пришивать могу.
LinOK, я еще что подумала--вместо палочки феи для пчелки золотую корзиночку с цветами. ( из детства помню, что пчелки пыльцу в корзиночки собирают :))))
Цветы в Метро какие-нибудь желтые герберы,
корзинка из лозы в любом цветочном магазе, золотая краска в пульверах в любом строительном.
А машинку арендуйте у того, кому подарили :)) или его же и попросите сшить вам эту юбку.
Кстати, органзу можно наверное купить в отделе, где портьеры продаются. Она там в ширину меряется и стоит не дорого за метр. а вам наверное сантиметров 50 хватит (при высоте портьеры 2, 5 :), если не 3 ).
Край не подшивать, а оплавить очень аккуратно.
Единственное, надо смотреть, не тянется ли она. (ну это из школы "Кроить только вдоль основы, а не вдоль утка")
если получится лажа... не бейте меня сильно: у меня тоже прынцесса растет. Впереди много утренников и елок, мне отомстится :D :D :D
офф Балдею от нашей тезки :)))
Вам бы только мать работать заставить. :D
А как органзу оплавить? Чтобы аккуратно.
зажигалкой наверное :))))
можно вклинюсь.
дочери сшила на др "принцессное" платье, с пышной юбкой и бантом сзади. белое, но чисто, а с бледно-сиреневыми разводами. от платья доча в восторге. а мне лениво второе такое же шить (портниха из меня та еще...), вот думаю, как бы на основе этого новогодний костюм придумать. а идей нет. :( может кто подскажет???
было-бы чисто белое - можно было бы снежинку какую-нибудь смострячить. а так даже не знаю. принцессу - она не поймет (2,3 ей). под зверушку (ей по возрасту было бы понятнее всего) - тоже вроде нет известных зверей такого окраса.
у нас примерно также все было - связала красивое платье, Иришка в него вцепилась, что непременно именно в этом платье на елку хочет, пришлось думать :)
конечно, из такого платья напрашиваются вские принцессы-феи-снежинки, но их на елке еще куча будет, неинтересно. у нас еще платье ярко-оранжевое, поэтому были еще 2 избитых варианта - лиса и белка.
попробуй подумать в сторону неодушевленных предметов %) у нас были мысли по поводу солнышка или апельсинки (что в итоге получилось - пока не скажу :) ) а по поводу белого с фиолетовым - может быть облачко или цветок какой-нибудь? Тут главное - подходящий головной убор придумать и мелкие детальки на платье или в руках, чтоб всем понятно было, что за костюм :)
вот я тоже к цветку склоняюсь. с одним но - в прошлом году дочь была цветком. :) там та же фигня - у ребенка любимое зеленое платье, цветок так и напрашивался.
к оранжевому бы точно зверя сделала. :) тем более что у меня есть натуральный лисий хвост. и солнышко тож хороший был бы вариант. эх, и что я такую ткань выбрала. %)
попробуй облачко соорудить :) я платье не видела, но примерно так бы сделала - накидку из белой мягкой сеточки (можно еще дождик фиолетовый сюда прикрепить - из облаков же дождик идет), из такой же сеточки - шапочку типа беретки (ободок вокруг головы, а сверху ткань всяко собрать в хаотичные складочки, чтоб как облачко получилось)
Только ребенок с таким сооружением на голове вряд ли больше 5 минут пробегает.
если шапочка будет легкая и с ребенком предварительно беседу провести, заинтересовать такой шапочкой - пробегает дольше :)
бабочка - если крылья приделать
фиалка - где-нибудь букетик иск. фиалок прикрепить шапочку-цветочикСообщение было изменено пользователем 23-11-2006 в 13:39