Тема закрыта

Причина: 0

Опытные НяНЯдержатели - дайте совет

Есть у нас няня. НЕ сказать, чтобы мой идеал, но ребенку с ней нравится, он доволен.
Сначала была договоренность на один режим работы, потом она сказала, что ей так неудобно. Договорились, что на ней остается забирание сына из садика, остальное сами будем решать. Все устаканилось, няня Сержа забирает.
Это так. Предыстория.
История в следующем.
Недавно утром одеваю сына в садик, смотрю резинка-утяжка капюшона вырвана с 1 стороны. Сын: Это няня мне, когда капюшон надевала. (к слову сказать, у няны сына забираю не я а муж, я с ней общаюсь вечером по телефону) няня мне ни слова не сказала.
Следующая ситуация. по пятницам им дают дом задание в садике в такой папочке на застежке. В эту пятницу папка вся раздрочена и исцарапана. Серж, спрашиваю, ты что на ней с горки катался? - Да. - А кто тебе дал? - Няня. - А где твоя ледянка была? - У нее. - А почему на ледянке не катался. - А не знаю, мне няня так дала.
спрашиваю у няни, как так получилось. Она говорит, что они с ним после садика вообще не катались с горок, а папку Сережа нес сам и в каком папка состоянии няня не видела.
Воспитательница не помнит точно, но вроде она отдавала папки в руки только взрослым (так обычно происходит).
В общем, не знаю, что делать в подобной ситуации. Вроде бы мелочь. Может и не стоит разбираться дальше. ну купили за 20 рэ новую, проблем-то. Но сам факт невнятного няниного объяснения меня смущает.

Опытные НЯНЕдержатели, как вы бы поступили на моем месте и как вы обычно поступаете в подобных ситуациях?

Я всегда верю сыну, если он говорит, что с горки катался, значит так и было. А няня себя просто выгораживала.
В вашей ситуации понаблюдала бы немного, если такие косяки часто и повсеместно, тогда бы пыталась выяснить суть,
а если случай единичный, тогда можно и не докапываться до истины, мало ли чё ей в голову пришло в этот момент - обычно вещи не такие какими кажутся...:)

я бы не придала занчения ни одной из ситуаций... фигня ...

МаМашкa GT

факты-то, согласна, ерунда, но вот увиливание нянино смущает. Сын ттт пока во вранье замечен не был, ему верю. Воспитатели тоже обычно не отдают детям в руки всякие прописи, квитанции, стихи и пр.

_ЛёгкостьБЫТиЯ
Я всегда верю сыну, если он говорит, что с горки катался, значит так и было.

дети тоже разные бывают и могут нафантазировать, даже если не выгораживаются и нет во вранье у них выгоды
одна девочка рассказала мне как ела вчера мороженое, какого оно было вкуса, в какой обертке. Но этого 100% не было.

Вольха
дети тоже разные

я не про разных детей, а абсолютно конкретного - своего ребенка, мой как-то ни разу во лжи замечен не был,
наверняка уж про своего ребенка вы знаете, стоит доверять его словам или нет;)

Опытные НяНЯдержатели , еще бы сказали няневоды

Варварка
увиливание нянино смущает.

присмотрелась бы повнимательнее. Пока сами по себе ситуации фигня... но неприятно было бы.

я делаю так - по мелочам не цепляюсь. Когда чувствую, что-то не та тенденция - например, няня жалеет ляля и не дает ему самому кушать ложкой. Начинаю вечером лекцию на тему - как важно ребенку научиться во время кушать самому. 2-3 серьезный аргумента - смотрю, заставляет есть самого. Толковая няня поймет.

Просто с няней, как и любым работником надо разговаривать и свою концепцию воспитания внедрять, типа работать над отношениями "работодатель - работник" :=-O:

_ЛёгкостьБЫТиЯ
во лжи замечен не был

Ну почему сразу ао лжи, вранье - так, фантазии безобидные. Не выдумывайте проблемы

Советовать ничего не буду - информации не хватает. Но могу сказать, что наша няня всегда мне докладывала сама о каждой мелочи. Т.е. иногда даже подробно говорила о каких-то ну совсем незначительных с моей т.зр. вещах.

Катающая::на::Луне
наша няня всегда мне докладывала сама о каждой мелочи. Т.е. иногда даже подробно говорила о каких-то ну совсем незначительных с моей т.зр. вещах.

Наша прошлая няня делала так же, а эта нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы