Тема закрыта

Причина: 0

А как у вас с этим?

Моему сыночку 3 года. Путевка в садик нам пока не светит, сидим дома, ходим в ШР. Все свободное время малыш ходит за мной хвостиком. Один играть категорически не желает. Сам не хочет делать ничего. Как утром просыпаемся, и до вечера все время надо его чем-то занимать. Домашним хозяйством заниматься не дает. Объяснения , что маме надо приготовить покушать не слушает. Истерики на ровном месте, если мама не играет с ним машинкой и тд и тп. Это у всех ребятишек нашего возраста? Я реально устаю от этого. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

мама
Один играть категорически не желает.

Братика-сестренку... :(

мама
Домашним хозяйством заниматься не дает. Объяснения , что маме надо приготовить покушать не слушает.

У меня у каждого ребенка своя швабра. Пол моем все вместе. Посудомойку загружаем-разгружаем вместе. Моей фантазии на придумывание игр постоянно тоже не хватает, но "подай-принеси" их тоже немного занимает. Садик, конечно, хорошо... но доча больше болеет, чем в садик ходит.

Три с половиной старшему, в садик ходит, но в входные может вести себя так же как ваш. Поняла, что надо просто привлекать его к приготовлению пищи, например, и ему интересно, и настроение отличное у ребенка и я могу сделать то что хочу. Он в качестве помощи и развлечения может -лепить из теста пирожки (лепит фигурки ,шарики и др., режет овощи (лучше конечно кабачки, а не морковку - мягче), режет сыр. В общем, в таком роде.

Вы ему на время приготовления пищи, сделайте тесто солёное, он будет лепить, вы ему поможете, покажите, у меня дочке 7 лет (интерес к тесту проявила как только стоять научилась), так её от этого занятия-лепки из теста, за уши не отташишь. Потом это всё ещё разукрасить ему дать. :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2009 в 13:29

Мама Июнь
Братика-сестренку...

маме как раз сейчас второго ребенка и не хватает, ога

так-то братик трехлетним-то не родится

KateS
маме как раз сейчас второго ребенка и не хватает, ога

Я потому грустный смайлик и поставила, не заметили?

У моих разница год и 7. Уже иногда в выходные поспать подольше удается, пока они в детской играют. Здорово так-то.

Мама Июнь
Здорово так-то

Завидую белой завистью :) У меня решимости пока не хватает
Моему 3,7 года, тоже мамин "хвостик". Но я, в принципе, привыкла, стараюсь, чтоб "и нашим, и вашим". Еду, правда, готовить не мешает, это для него святое , а зачастую и помогает. Иногда договариваемся, что, мол, сначала я делаю дела (а ты мне помогаешь, если хочешь, или самостоятельно играешь), потом по-честному вместе играем. Истерик не устраивает, но иногда дуется (правда недолго). Помню себя в его возрасте - тоже было за самое большое счастье, если со мной кто-нить из взрослых поиграет, так что особо не напрягаюсь. Думаю, пройдет.

nnn
Он в качестве помощи и развлечения может -лепить из теста пирожки , пельмени и т. д.
Обожал "в помощь маме" Потереть тряпочкой грязную дверь, "попылесосить" и т. д. Сейчас Владику 4 года. Пылесосит на самом деле, довольно чисто, конечно, пока далеко не всю квартиру . Но, думаю, это не за горами.

Мама Июнь
Братика-сестренку...

Недалеко от истины. Ребенку ведь скучно. Может, кого-нить в компанию ему пригласить? Потом с другой мамочкой поменяться ролями, она Вашего пригласит. На самом деле у меня двое, проблем развлечь чем-то детей нет :) ;) Только если болеет, то есть уже выздоравливает, а еще не выписались :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы