Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ. Как уболтать ребенка надеть то, что я хочу? Поделитесь опытом.

Дочка влезла в 2-3 футболки и в 2 платья не первой свежести и все, другое не признает ни в какую(
Такие дорогие, красивые вещи лежат, потом становятся малыми, отдаем(
Так обидно!(
Хочется, чтобы ребенок выглядел красиво, чтобы одевался со вкусом, а вместо этого ходим средненько, еще и под платье выбирает какие-нибудь совсем не подходящие по цвету колготки(

На своем примере показываю, или просто объясняю не тогда, когда сын против, а каждый день: "Видишь - эти носочки по цвету подходят к футболке. Красота...". Теперь и сам разбирается, меня иногда поправляет :) .

аноним
дорогие, красивые вещи лежат

такое тоже было. договариваюсь, что сегодня - в чем хочет, а завтра - в красивом. Мой иногда смущается, если идем, например, к бабушке в новом, она начинает рассматривать, восхищаться итд. ну, не нравится лишнее внимание к своей персоне. Тогда говорю - придем в красивом, там переоденемся 0 обычно забывает, что стеснялся, и прецедент ношения именно этой вещи есть - в садик идет без вопросов. :)
Может, и у Вас так? ;)

аноним
еще и под платье выбирает какие-нибудь совсем не подходящие по цвету колготки

все просто - подкладывайте на полку только подходящие колготки. Неподходящие просто убирайте.

Тюлька
На своем примере показываю

плюс подключаю логику, если это касается не цветовой гаммы, а более существенных вопросов, например, кепку зимой приспичило одеть :D
уговоры и убеждения рулят
А вообще, оставили б ребенка в покое, одежда же чистая и не драная. Чего еще-то? Понятно, когда на выход собираетесь, а в садик - один фиг устряпается к вечеру :D Мой вот 2 футболки таскает с человеками-пауками и не хочет больше ничего одевать. Ну что я с ним сделаю? Спрячу их, а он-то помнит и требует их вернуть. Пыталась бороться, чтоб каждый день разное носил - бесполезно. Так что я решила. что мои и его нервы дороже, чем все эти споры по поводу одежды.

аноним
влезла в 2-3 футболки и в 2 платья не первой свежести

отправить в стирку, потом долго сушить и никак не собраться погладить. А тем временем

Татьяна Вакалюк
все просто - подкладывайте на полку только подходящие

+++
Ну и ходить с дочкой за покупками одежды для неё. Моя, если сама одежду выбирает, меряет в магазине, то потом с удовольствием носит. Ну и мой аргумент, что-то одежда между собой должна сочетаться действует. Хотя, у неё сейчас уже свой взгляд, что-то с чем сочетается.

у нас такой заскок с сыном случается - есть любимая пижама. Короче, подкупила я что-то новенькое и давай с порога расхваливать - это носят только крутые парни из фильма (какой он любит), "с машинками" и пр и пр . Теперь уже 2 пижамы любимые Собираюсь еще пару купить по такой же методике

В садике такая же проблема была - я плюнула, пусть ходит как хочет. Надоело сражаться за красоту. А в школе ума побольше стало, счас вместе по магазам ходим - моднявую одежду выбираем)

Вывести из употребления все, что "не первой свежести"... И это.. Я надеюсь, Вы же не нестиранное под этим имели в виду? ;)

скажите, что вещи грязные лежат в стир.машинке или мокрые не высохли, или порвались и вы их будете зашивать и малышу предлагаете на выбор одеть либо это -либо то (заранее вами подложенное) ;)

OOOO! как я вас понимаю!!! Моему ребенку надарили китайских футболок и платьев. Дак она с них не вылазила.. Глаза откроет и кричит : "Мама дай футболку, которая тетя Наташа купила"... Потом мы ездили на длительное время в отпуск и эти платья я оставила дома, а по приезду выбросила, ребенок за время отпуска их забыла, но вот футболка от тети Наташи до сих пор является хитом, и договориться с ребенком очень тяжело..

Спасибо за советы, наверное буду пореже стирать, что в поле зрения не попадали не желательные вещи)

Вот такая я
а в садик - один фиг устряпается к вечеру

Не, дочка чистая приходит)

Шумелка Мышь
Вывести из употребления все, что "не первой свежести"... И это.. Я надеюсь, Вы же не нестиранное под этим имели в виду? ;)

Стиранное конечно, чистое. Просто она из этих 2-х платьев не вылазит, они уже стирок 20 пережили, если не больше. Вид приличный, но есть более красивые вещи и краски на них ярче и сочнее.

Вот такая я
уговоры и убеждения рулят

Татьяна Вакалюк
все просто

если бы.... Ниче не помогает,ни то,что грязное/порвалось,потерялось где-то. Летом в шортах и перчатках,например может пойти,зато сейчас варежки одеть -проблема.А еще одевает шапку осенню+капюшон от кофты+шапка зимняя+еще капюшон от куртки. Мне каж-ся,иногда спецом так делает,если что не по ней,начинает истерику.Иногда срабатывает метод "от противного",т.е. даешь ту одежду,котроая нежелательна,и она противится,В результате одевает то,что надо.Но только вот уже не всегда срабатавыает у нас этот метод.Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 16:01

у нас это по второму кругу пошло. только старшая успокоилась - младшая ту же пластинку завела. Со старшей спасались так: на полку складывалось только то что более-менее меня устраивало. остальное было хронически в стирке или мокрое сохло. еще был прикольный способ - выдать ребенку, одетому в "нежелательную" одежду, грушу, или гуашь. ну а потом "как же ты пойдешь в ней, она же вся в пятнах". Или еще был отличный способ - выбирали одежду по каталогу вместе, потом шли на почту за посылкой. сейчас с этим еще проще - посадить девицу перед монитором, пущай сама в интернет-магазине выбирает, потом уже не отвертится, сама же выбрала.

ограничивать выбор двумя комплектами. я так делаю готовлю 2 комплекта одежды на завтра (майка-трусы, колготки\носки, юбка\сарафан, футболка) и выбирать предлагаю из этого, как раз чтобы избежать нелепицs? когда дочь хочет надеть конкретные вещи: все самое любимое (белые гольфы сиреневые легинцы, зеленую юбку, и голубую футболку с блестками)

Наталишна
Ниче не помогает,ни то,что грязное/порвалось,потерялось где-то. Летом в шортах и перчатках,например может пойти,зато сейчас варежки одеть -проблема.А еще одевает шапку осенню+капюшон от кофты+шапка зимняя+еще капюшон от куртки. Мне каж-ся,иногда спецом так делает,если что не по ней,начинает истерику

у вас, мне так показалось, ребенок просто отстаивает свое право на выбор. Если ослабить контроль в других областях, где деть может сам распорядиться чем-то, то ребенок не настолько упертым будет.
;)

мама
и давай с порога расхваливать

Так же... цепляю за все самое живое... я хвалю очень красочно эмоционально ... он вообще ко мне прислушивается...но я это делаю сразу же, когда демонстрирую вещь, купленную без него.
Ну и всегда можно договорится с ним, если уже прям приспичило ему что-то, то могу поменяться на более выгодный для него вариант....
Если времени нет, надо срочно идти, а он чо-нить выдумал, что доставит нам обоим неудобства, но грозит допустим его здоровью (допустим в мороз тонкие брюки), то иногда шантажом (не люблю такое..но приходится иногда)
А вообще у него такого почти не бывает, если только настроение плохое , из вредности, тогда по быстрому пытаюсь разобраться почему настроение испорчено, обещаю что-нить заманчивое, он соглашается....

одежда для ребенка покупается только с его участием.
как-то ребенку приспичило гулять, а все брюки оказались в стирке. ну я в ближайшем мгазине купила джинсы... погуляли... джинсы перевели в садово-огородные вещи, т.к. неудобные оказались.
больше так тратить деньги мне не хочется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы