Тема закрыта

Причина: 0

Что делать? Ребенок все время скандалит и капризничает.

Помогите, пожалуйста, советом. Уже не знаю что делать. Дочка каждый день устраивает скандалы, ревет, если что не по ее делаешь. Так продолжается неделю. сил уже никаких нет %)

Вообще, это лечить надо!

к неврологу сходите

Lady
Вообще, это лечить надо!

что это?

Таня Таня
к неврологу сходите

это как то может быть связано?

Лэрсон
что это?

Это похоже синдром гиперактивности. Другие проблемы есть? Неусидчивость, дефицит внимания, не может сосредоточиться на занятиях? Если это длится только неделю, то это что-то другое.... возможно, что-то беспокоит ее в плане здоровья: что-то болит и она не может дать этому объяснение

Погода сейчас не очень может поэтому. Попоите чаем успокоительным детским

Лэрсон
ревет, если что не по ее делаешь.

а у нас так всегда) почти, даже не думала что это

Lady
лечить надо!

проверяет нервы родителей вот и все, кризис там какой нить..

Лэрсон
Дочка каждый день устраивает скандалы, ревет, если что не по ее делаешь. Так продолжается неделю

сколько ребенку лет? Что предшествовало началу такого поведения? Может что-то изменилось в ее обычном укладе?

Lady
Неусидчивость, дефицит внимания, не может сосредоточиться на занятиях?

наоборот очень усидчивая, сосредоточенная

Вот такая я
сколько ребенку лет?

4 года 4 месяца

Вот такая я
общение с папой (мы в разводе), а может я себя просто накручиваю что после него
Что предшествовало началу такого поведения?

Вот такая я
Может что-то изменилось в ее обычном укладе?

нет, все как обычно

Лэрсон
нет, все как обычно

Вы сами поймите, что с нуля ребенок не будет капризничать. Он что-то хочет до вас донести своим поведением. Что-то послужило толчком для этого. По какому поводу ревет?

Вот такая я
По какому поводу ревет?

когда делаешь не так как хочет она (это самый частый повод). Сегодня утром смотрела по 4 каналу ворону Капу, там мульт показывали "Девочка и слон", разревелась что девочку жалко, что у нее слоненка нет. до этого мульт этот много раз смотрела не было такой реакции.

кругля
проверяет нервы родителей вот и все, кризис там какой нить..

неделю уже %) . не знаю даже.....

Лэрсон
когда делаешь не так как хочет она (это самый частый повод).

пытается отстоять свое мнение. Пересмотрите свое воспитание. Возможно что-то она может уже делать сама и решать тоже, например какого цвета ей одежку одеть и т.п. Советуйтесь с ней по бытовым делам, где она может вам что-то подсказать (ну например, что сегодня на обед приготовить рис или вермишель нуили т.п.) По возможности не настаивайте, если вопрос не принципиальный, не настаивайте. Зато ребенок будет чувствовать, что вы ее воспринимаете как взрослого человека и считаетесь с ее мнением.

Лэрсон
этого мульт этот много раз смотрела не было такой реакции.

видать нашло что-то в ней отклик. Дети же развиваются, у них восприятие одних и тех же вещей может быть разный по времени. Приобрела какой-то новый опыт - другая реакция получилась

Вот такая я
пытается отстоять свое мнение

пытается, во всем... говоришь хватит смотреть мультики - рев, не хочет убирать одежду - рев.

возможно это реакция на какие-то изменения в отношениях между родителями, родственниками... т.е. в семье
в общем, за собой последите, т.к. дети копируют родителей, их поведение...
еще может что-то в саду произошло, если ходит.... с воспитателем поговорите...

Лэрсон
говоришь хватит смотреть мультики - рев, не хочет убирать одежду - рев.

значит меняйте тактику и вместо мультов предлагайте альтернативу, не говря о том, что хватит мульты смотреть... старайтесь переключить внимание на другое действие, заинтересовав ребенка... так же и с уборкой...

Emma
т.к. дети копируют родителей, их поведение...

мы не ревем по каждому поводу.

Лэрсон
мы не ревем по каждому поводу.

так почему сразу рев-то
просто у ребенка реакция такая, а вы мож орете или еще чего %)
это уж вам анализировать, чего у вас в семье происходит или нет...
опять же, я ж не говорю, что это именно так.... но возможная причина....

Лэрсон
говоришь хватит смотреть мультики - рев, не хочет убирать одежду - рев.

А до этой недели на такие "приказы" ребенок нормально реагировал? Может не в лоб надо, а в обход. Ребенок стал понимать, что мама на него давит, а он тоже личность и вот таким способом показывает это?

Лэрсон
пытается, во всем... говоришь хватит смотреть мультики - рев, не хочет убирать одежду - рев.

мы изначально с ребенком договариваемся сколько мультов он будет смотреть. Возраст у моего такой же как и у вашей ;)

Может ей скучно? Займите чем-нибудь новеньким.

Поздравление от настоящего Деда Мороза! Цена – от 300 руб. с.т. 8-950-1999-308

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы