Тема закрыта

Причина: 0

а посоветуйте мне конструктор

Мамочки и папочки! а вот посоветуйте мне какой-нибудь конструктор для моей почти четырехлетней дочки. Все что есть в наличии как-то приигрались уже, хочется вот чего-нибудь новенького. У нас есть: мегаблок (и покрупнее от 1 года, и с более мелкими детальками, которые от 3 лет), обычный из деревянных блоков, магнитный (палочки и шарики ну и там глазки, рожки, ушки), марблс (где шарики катаются), еще домики для смешариков, вроде все...
есть ли еще какие-нибудь интересные на наш возраст? и в какие больше любят играть ваши четырехлетки?

LEGO DUPLO

Мы в этом возрасте покупали желдезную дорогу Лего, конечно дорого, но классная вещь, до сих пор играем (нам 5), покупали в три года.

polisha
LEGO DUPLO

магазин у нас есть из этой серии, ну и похожи они с мегаблоком

мамаалеши
желдезную дорогу Лего

а там поезд сам ездит?

мой любит конструктор Brick вот такие
www.rich-toys.ru/katalog/products/konstruktora/konstruktora-brick-enlighten
там есть и для девочек серии ;)

поправьте если не права - те конструкторы, которые у нас есть, охватывают все их типы? и разнообразить их можно только за счет смены сюжетов или величины деталей. так что ли?

Indigо
принципиально другого

стройка из настоящих кирпичей - у моей дочи пошел на ура
www.karras.ru/catalog/briknik/
а еще есть металический (как у нас в детстве), есть электронные конструкторы.... выбирайте что детю нравитсяСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 01:31

еще бывают железные конструкторы - с гайками - винтами

есть еще стракс принцип соединений ну как сустав у человека, чашечка и шарик, правда он хрупкий, но очень пространственные вещи из него собираются

ЛедаЛебедь
есть еще стракс принцип соединений ну как сустав у человека, чашечка и шарик, правда он хрупкий, но очень пространственные вещи из него собираются

биониклы по этому принципу собираются

anuto4ka
поправьте если не права - те конструкторы, которые у нас есть, охватывают все их типы? и разнообразить их можно только за счет смены сюжетов или величины деталей. так что ли?

если вы про конктрукторы Brick, то да, там только ролевые сюжеты разные и их можно объединять и строить что-то новое и общее большое. Мне этим и нравится.

мамаСа (vipera berus)

ЛедаЛебедь

Спасибо, надо будет посмотреть, вот на такие я внимания не обращала

huha
еще бывают железные конструкторы - с гайками - винтам ага из нашего детства)))) чет мне кажется не понра ей, нет у нее еще терпения сидеть и гайки заворачивать :)

Вот такая я
если вы про конктрукторы Brick

это по моему ко все конструкторам относится, работающим по принципу Лего. Мы точно так же Лего с мегаблоком обединяем и у нас Даша с Диего ходят в леговский магазин

в метро видела стракс набор делать птеродактилей где то 1800стоит

Поезд в лего сам ездит, два круга делает и останавливается, при этом пыхтит и гудит, но все в меру. там есть вогончики, мост, почтовая станция, рельсы можно разложить по разному, ну вообщем нам оч нравиться.

anuto4ka
мегаблок (и покрупнее от 1 года, и с более мелкими детальками, которые от 3 лет), обычный из деревянных блоков, магнитный (палочки и шарики ну и там глазки, рожки, ушки), марблс (где шарики катаются), еще домики для смешариков

anuto4ka
те конструкторы, которые у нас есть, охватывают все их типы?

нет. я еще другие типы знаю.

один у меня в детстве был, обожали просто, сейчас в продаже не видела. у нас было (собственно частично живы и сейчас) несколько наборов этой серии, самый распространенный назывался полет.

еще есть конструктор clicks и его аналоги.

еще есть для строительства домиков, где детали как бревна соединяются, у меня в детстве он был из пластмассы, сейчас такие продают из дерева.

Наверняка еще есть разные типы.

Например картонный не знаю можно ли считать конструктором, такие наборы без клея и ножниц всякие замки-дома собирать. У нас такой замок, как раз в 4 года подарили, собирала конечно больше мама, но ребенок детали выдавливал, узнали, что такое инструкция и как по ней работать, находила цифры какую деталь куда.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 10:04

anuto4ka
еще бывают железные конструкторы - с гайками - винтам

и на том же принципе деревянные и пластмассовые, там крупнее детали, существенно крупнее, соответственно проще собирать.

[a url=meccano.rustoys.ru/index.html]здесь[/a] целая энциклопедия разных конструкторов :)

Gess™

классеый сайт

Gess™
здесь целая энциклопедия разных конструкторов

клево, спасибо за ссылку. :)

я там еще один конструктор своего детства нашла - юный архитектор. тоже часть деталей еще жива. тоже не упомянут автором топа. ;)

и еще у нас был конструктор электронный, там кубики пластмассовые, внутри каждого радиодеталь, кубики скреплялись зажимами и так можно было создавать радиоприбор. среди конструкторов на том сайте такого нет. сейчас что-то подобное тоже есть, просто нам не по возрасту еще не интересовалась. просто к вопросу о том, все ли типы конструкторов у автора есть. ;)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 12:57

дама в зеленом платье

Gess™
Gess™

дама в зеленом платье
еще есть конструктор clicks и его аналоги

вот этот заинтересовал, только я его чет в продаже не видела, а может просто внимания не обращала

дама в зеленом платье
просто к вопросу о том, все ли типы конструкторов у автора есть

дак ну понятно же что не все существующие в природе, я про те, которые можно сейчас прикупить и по возрасту на сегодняшний день подходит, а не в обозримом будущем ;)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 23:16

Тоже керамический Брикник посоветую, можно массу построек лепить, от простеньких до настоящих замков.
www.igranadom.ru/store/13483/13486/

дама в зеленом платье
один у меня в детстве был, обожали просто, сейчас в продаже не видела. у нас было (собственно частично живы и сейчас) несколько наборов этой серии, самый распространенный назывался полет.

это который на фото первый?

а вообще по возрасту советую купить конструктор шестерёнки
моя такой обожает
а ещё любит такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы