Тема закрыта

Причина: 0

Как поступить в 104-ую гимназию

Расскажите, плиз, кто занает, как поступить в 104-ую гимназию? Будут у них тестирования, если да то когда?

а вы по месту жительства?

ну не думаю, что по месту жительства, вообще она не далеко от нас, но навряд ли именно она является нашей школой.

Вы на курсы ходите?

нет, не ходим, поэтому и не знаю там тесты. А в школу хотим

Odi
вообще она не далеко от нас, но навряд ли именно она является нашей школой.

Odi
А в школу хотим

ну я вот не понимаю - такая славная женщина у нас завуч началки. Наталья...ээээ...склерозз Придти и поговорить никак не получится?

я с лялечкой дома сижу, у нее три бронхита за 1,5 месяца... Все боятся оставаться, вот и сижу, может телефончик зауча дадите?

Завуча зовут Наталья Леонидовна.

Odi
нет, не ходим, поэтому и не знаю там тесты. А в школу хотим

Все хотят. На курсы ходят 120 человек. Если у вас нет знакомых и вы не по прописке и нет кучки денег, то....

мимо проходил

а вариант честно пройти вступительный тест совсем не вариант?

Представьте ситуацию когда более 120 детей на (в лучшем случае) 75 мест плюс дети по прописке плюс платый класс из подготовишек в бывшей 211. Сами подумайте. Ну может я просто не радужно так настроена. Только эйфорию Татьяны Вакалюк не разделяю. Попробуйте конечно и к завучу сходить, но....

Ну раз детей с подготовительных больше, чем мест в классе, значит отбор с тестирванием точно будут, вот на это тестирование и хочу сынулю привести...

Odi
Ну раз детей с подготовительных больше, чем мест в классе, значит отбор с тестирванием точно будут,

А вот мне кажеться что наоборот не будет. Возьмут детей с курсов, детей по прописке отфильтруют, а остальных зачем тестировать? Ну по блату наверное еще попадут дети. Детишек с подготовкой и знаниями хоть отбавляй, из них много по прописке, из них многие могут позволить заплатить (или взнос или в платный класс пойдут). Так что...
Конечно аналогии не оч уместны в данном случае и статус школ разный, но вот что то не слышала про "пришел с улицы и попал честно пройдя тестирование (в 1 класс)" в 2ку например. В девятку - ходят легенды, но тож не верю.
Вы уж простите, ничего личного, просто смотрю на мир (точнее на сложившуюся систему образования) без розовых очков. Ну вот я бы не надеялась на

Odi
вариант честно пройти вступительный тест

Что Вы, какая эйфория? просто надо точно знать, район по прописке или нет. Как дитя на инфошке изучает алгоритмы: да - нет а дальше уже и разговор исходя из этого строить.
Насколько я понимаю, еще и Татьяна Михайловна точно не знает, сколько первых классов в следующем году будут набирать.

Татьяна, подскажите, как понять по прописке школа или нет? Район наш. Железнодорожный, на не думаю, что она ближайшая..

Odi
как понять по прописке школа или нет

позвонить в отдел образования своего района и спрсить какая школа относится к вашему адресу

Odi
как понять по прописке школа или нет?

так я и говорю - позвоните...позвоните на вахту, подскажут телефончик завуча...
Просто уж кто-кто, а мы 100% не по прописке там учимся.

Татьяна Вакалюк
Просто уж кто-кто, а мы 100% не по прописке там учимся.

Таня, а вы оговориться забыли, что поступали в 211 и учитесь в платном классе после слияния 104 и 211, по этому и не по прописке :)

Я думаю что прошедшие годы не показатели, что будет в новом учебном году, как пройдет система отбора детей, тестирование и т.д. - ответы на эти вопросы появяться не раньше мая июня 2010.
Кстати оч многие ругают школу, пока не оч понятно за что %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 11:34

мимо проходил
аня, а вы оговориться забыли, что поступали в 211 и учитесь в платном классе после слияния 104 и 211, по этому и не по прописке

так вроде и речь не об этом...и знаю людей, которые учатся в текущем не-Г классе не по прописке...и по прописке тоже...
Просто автору-то по алгоритму все же сначала надо выяснить, по прописке они или нет ;) правильно?

Эх, а была когда-то обычная-преобычная школа... ;)

Глория-в-джинсах
обычная-преобычная школа...

Дак она пока такой и осталась. В конце концов статус школе задает учащийся там контингент (родители этого контингента ). Вот как этот контингент будет меняться в течение ближайших лет - это и будет менять школу.
Совершенно без понтов говорю. По мне бы лучше больше мозгов чем денег.

Татьяна Вакалюк
правильно?

Да конечно,Тань правильно. Автора не пойму - в 2010 в школу и не знаете какая по прописке. Давно бы уже в районо позвонили там все скажут. %)

В этом году планируют набирать два класса, но допускают вероятность набора еще одного, т.к. в прошлом году тоже хотели набрать ВСЕГО 4 класса, а набрали -5, потому что многих детей привели "по звонку". Все дети по прописке будут приняты в первую очередь, неважно-ходили они на курсы и тесты или нет, есть решение прокуратуры.
Еще переведут четыре класса из корпуса 211 школы-им тоже нужны кабинеты. Получается, кабинетов надо 6 или 7 всего (211+первоклашки), а выпускаются только два 11-х класса. Школа хоть и новая, но не резиновая.
А вот если останутся вакантные места после записи детей по прописке-на них и будет конкурс.
Про платный набор не слышала.
Думаю, что к концу января предварительные списки будущих первоклассиков уже будут у психологов.

мимо проходил
Автора не пойму - в 2010 в школу и не знаете какая по прописке. Давно бы уже в районо позвонили там все скажут.

я даже не знала куда звонить, спасибо, подсказали :). Уже позвонила. Нет, она нам не по прописке. Нам по прописке 75-ая... Вот, так что следующим этапом буду звонить заучу начальных классов

meliora
на них и будет конкурс

Спасибо большое за информацию. А не слшали, конкурс будет только среди учеников подготовительных курсов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы