Тема закрыта

Причина: 0

Спецсадик платная группа HELP

Честно говоря, пребываю в неоднозначном состоянии. Привожу ребенка сегодня в садик, а воспитательница мне говорит, что переводят нас на платную основу. А садик специализированный по зрению, попали по путевке, полгода ходили как все бесплатно, и вот объявили, что диагноз наш сейчас не попадает в список спец. заболеваний, поэтому переводят в платную группу. Завтра пойдем к заведущей разговаривать, хочется подготовится, может кто-то уже с таким же столкнулся, подскажите, что делать. Реально ругаться не хочется - садик хороший, но учитывая, что итак оказали немалую помощь, и на все просьбы откликаемся, каждый месяц платить мне кажется слишком

Договор у вас есть?

Договор есть, размер оплаты не указан.

Просите у заведующей "для ознакомления" документ, на основании которого заболевание, якобы, не попадает в список спецзаболеваний теперь. И смотрите в договоре порядок его изменения. Там вообще про оплату хоть что-то сказано, про порядок, если не про размер?

действительно нужен ваш договор идокумент на основе котороговас переводят.
дианоз ваш, как понимаю, тоже не самый легкий.
но с этими спецсадиками - и прочими льготами - напишут в диагнозе одно слово не так - и все. и пофигу всем, что на самом деле у ребенка.
то бишь надо вытрясти список диагнозов и название бумаги с заведующей. потом - если в этом списке есть что-то сильно похожее на ваш диагноз - трясти врачей - может у вас именно то, что есть в списке.

Все, с кем мы общаемся в группе, посещают садик бесплатно. Когда мы поступали в сади к и заключали договор об оплате не было и речи, в графе оплата стоит прочерк. В холис не направляли, диагноз не изменился. Я подумала, что если что-то изменилось, то это долно носить ну хоть какой-то массовый порядок. Просто меня насторажило, что без предупреждений и обяснений, нас вдруг зачислили в платную группу. Воспитатель сообщила об этом, отведя мужа в сторонку, извинившись, что подробностей не знает. Поэтому я и хочу подготовится к разговору с заведущей. Может в инете есть где-нибудь этот список заболеваний и правила посещения спецсадиков?

а где находится ваш садик ;)

Я думаю, что это вообще не воспитателя дело сообщать такую информацию. Только заведующая должна об этом говорить.

Девочки, посмотрите на дату создания темы - уже три года прошло с тех пор. Могу только сказать, что заведущая все объяснила, собрав родителей на собрание. Введение оплаты было связано с внедрением новой системы оплаты в дошкольных учреждениях Екб. Если раньше на спецсадики распространялись льготы, то после нововведений размер оплаты за садик стали считать исходя из данных, сколько детей в группах, сколько специалистов и каких категорий работает, какие услуги оказываются и т.д. В результате получилось, что плата за спецсадик теперь выше, чем в обычных муниципальных садах, потому что расходов много (питание, лечение, логопед, психолог), а общее количество детей небольшое (в группах не более 15 человек). Но для детей с тяжелыми заболеваниями сохранилось бесплатное посещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы