Прям беда! Снова в штаны!

бабушка
Екатеринбург

Ну прямо не знаю, что желать! На выходных обнаружила, что дитеныш, давно и качественно ходящий на горшок, снова начал "подпускать" в штаны. Когда увидела в первый раз (бесились), подумала, что от смеха элементарно не удержал. Ну и ладно. Переодели и снова в бой, а вот когда во второй и в третий - репу зачесала. Что происходит? Спрашиваю: " Сына, а ты почему в штанишки написал? " Говорит: "Нипочему". Если напоминаю, что пора бы и пописать, пойдет, все в порядке. Если не напомню - снова мокрые штаны.

Стыдить? Не обращать внимания? Больше времени проводить вместе? Может он скучает по мне, работающей? Ночью "рыбу удит" - дело привычное, но я хоть днем не "парилась" по этму поводу, а тут еще и днем..... %)

мама
Екатеринбург

может быть простыл?

бабушка
Екатеринбург

Дак вот в чем дело-то.... писает не часто, а просто в штаны. Никаких неприятных чувств в этом процессе не испытывает. Веселый, все в порядке, но вот тут... прям беда.

мама
Екатеринбург

имха, всеж сдайте ОАМ на всяк. пожарный
ну и не ругать, канеш, не стыдить, спокойно переодевать и все, зато если в горшок-унитаз ето сделает - прямо сильно-сильно хвалите:) расскажите, как вам нравица, када мелкий писает в горшок:)
побольше физ. контакта - обнимашек-целовашек, можно как лялю поносить, поиграть в лялю:)
скорее всего, это сигнал: "мама, я еще маленький, ты мне нужна"

бабушка
Екатеринбург

Задумалась...................надолго.......................можа и верное замечание. Меня ведь цельными днями дома не бывает, он по мне скучает, и вероятнее всего так реагирует. Придется заново горшковый период начинать.

мама
Екатеринбург

такое бывает еще когда ребенок заиграется. У нас вот дома ребенок не делает в штаны, зато когда с племяшкой носятся или в садике - регулярно пропускает. Ибо носятся до последнего, а потом подбегает к горшку и не успевает даже штаны снять, уже все бежит...
Еще мы первую неделю похода в садик какали в штаны %).... Для меня это было шоком... Ибо давно уже без проколов на горшок ходим... Потом прошло, адаптация видимо была.
Ну и бывает еще когда ребенок скучает по маме и хочет привлечь внимание... Да и простыть сейчас не проблема. Сдайте анализ мочи.

бабушка
Екатеринбург

Lenka-Penka
Ну и бывает еще когда ребенок скучает по маме и хочет привлечь внимание... Да и простыть сейчас не проблема. Сдайте анализ мочи.

спасибо. Сдадим ... ну и.. постараюсь побольше быть с сыном, а работа домашняя никуда не денется.

мама
Екатеринбург

Диана, ты как всегда в точку, у нас почти такая же ситуация

мама
Екатеринбург

ну у меня ребенку уже три , а все случается в штаны... :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас тоже так бывает, хотя ходим на горшок с 1,5 лет (сейчас нам 3,1). Просто ребенок переживает по поводу чего-нибудь,а поделиться и выразить свои эмоции по другому не может. Больше ласки, внимания, понимания и все будет хорошо.Удачи!!!

Тема закрыта
Причина:
";