Тема закрыта

Причина: 0

Вот реально сейчас опасно 3-хлетке выйти на 5-7 мин на улицу?

нам до школы развития бежать минут 5-8. можно на коляске докатить.
Вы как считаете, это для ребенка сейчас слишком холодно? опасно?
Есть мнение в семье, что ребенок надышится холодным воздухом, что может привезти к
заболеванию. А дома сидеть целый день - тоже дуреет.

Прошу срочного совета

мама
Есть мнение в семье, что ребенок надышится холодным воздухом, что может привезти к
заболеванию

глупость

Вчера видела и двухлетку гуляющего:-) В садике 5-леток тоже выводили у нас ненадолго. 5 минут я думаю не проблема.

слушьте, ну вы даете:) конечно же не опасно%) даже гулять не опасно:) только неприятно, вот и все:)

на 5 минут не опасно

Smile
Вчера видела и двухлетку гуляющего

мы гуляли например Но быстро до школы и обратно :)

я тоже так думаю, просто не хочу оказаться матерью злобной. Сколько сейчас градусов?? в телеке -34 , на e1 -27

Dead Moroz
Гы... наша с удовольствием по улице носится

Так Вы ж Дед Мороз

мама
в телеке -34

где вы увидели, у мня ни один канал кроме МТВ не показывает, а там тем-ры нет

мама
Вы как считаете, это для ребенка сейчас слишком холодно? опасно?

минут 5-8[/cit]

ветра нет, мороз терпимый. так что идите, не бойтесь.

мордочку намажьте детским кремом и идите спокойно

Я вчера со своим 3-хлеткой гуляла. Не по своей воле Просто он начал рваться на улицу, и мои рассказы о сильном холоде, морозе его не смутили. Пришлось одеться потеплее, намазать побольше ему лицо кремом от непогоды - и вперед. Он покопал снег, покачался, покатался с горки, полюбовался следами и через полчаса довольный пошел домой - на дольше его уже не хватило.
Кстати, а старший 9-летка даже в школу не пошел, и гулять с нами отказался, заявил, что холодно

а вот мордочку я не мажу - вроде как педиатр говорил, что как раз при выходе НА улице мазать ничем нельзя.

отправляю своих - няня долго бурчала %)

Мы тоже вчера гуляли минут 30-40 наверное.У меня дети 3 года и 4,6г. Правда они у меня активные все время носились да с горки катались.

когда-то смотрела передачу, там рассказывали, что человеческое тело выдерживает температуру до -70. без одежды всяческой.
правда, при этом конечности укутывали, т.к. они на такое не способны.

мама
опасно?

опасно может быть младенцу, оставленному в коляске без присмотра на улице. а 3-летке под маминым присмотром ничего не сделается.

мама
вроде как педиатр говорил, что как раз при выходе НА улице мазать ничем нельзя.

чем попало нельзя, а за 30 минут до выхода на улицу специальным кремом от непогоды - нужно

S_K_B
намазать побольше ему лицо кремом от непогоды -

девочки, они ж все воду содержат%) и как? щеки живы? я слышала сто лет назад как-то, чтобыл оджин какой-то крем без воды - именно для морозов. (но тогда он мне показался просто по мегабаксовой цене и я про него поспешила забыть) остальные все для сырой вветренной, но не холодной погоды.

мама
что как раз при выходе НА улице мазать ничем нельзя.

на выходе естественно нельзя, читайте деткрем -те же "румяные щечки" из Морозко за 15 минут минимум намазюкать надо

мама
няня долго бурчала

аа, погнятно:) это она вам про опасность сказала:) ей просто самой неохота, а признаваться не хочется:)

мама
заболеванию.

вот у кгог такое мнение, тот пусть сам сутками сидит не выходя на воздух и не проветривая комнату. И потом заболеет от первого же прохладного дуновения %)
Вот же люди, прасти-Хоспади, сами над собой издевайтесь, а детям то зачем с рождения гробить здоровье и растить их в банке под стеклянным колпаком? Просто потому, что они своего мнения не имеют и сопротивляться не могут? И не жестоко ли это?

Дочке 5. вчера гуляли 35 минут - я больше не вчыдержала. сегодня решили не ходить с утра. посидим, а ближе к вечеру полчасика погуляем и в ШР пойдем. лицо ничем не мажу. рот не закрываю. единственное, верещать - визжать не разрешаю. когда с горки катается.

Нам 3 года, ходим в садик. те же 5-7 минут да еще и у нас в районе постоянно дикий ветер, даже когда во всем городе его нет :=-O: Ну что делать? Если ветер дует прямо навстречу, учу ее лицо прикрывать варежкой (пушистой, не капроновой). не мажу ничем и уж тем более поллица шарфом не укутываю... да если честно, у нас шарфов нет ВООБЩЕ :=-O: (бабушек это неизменно огорчает)
На горку она бы и пошла разок-другой покататься, да с нами всегда мелкий 4-месячный в коляске, ему ж не объяснишь, что не надо кричать на морозе, поэтому стараюсь не создавать прецедент... а самое главное - я сама МЕРЗНУ... так что стараемся долго не гулять.

мама
а вот мордочку я не мажу - вроде как педиатр говорил, что как раз при выходе НА улице мазать ничем нельзя.

котёнок™
девочки, они ж все воду содержат и как? щеки живы?

Не знаю какие как. У меня старый добрый, проверенный еще давно на старшем ребенке Морозко Румяные щечки. От мороза хорошо защищает, лицо не обмораживается, не шелушится. В то время как без этого крема после прогулок по холоду у младшего на щечках появляется раздражение, шелушение.
А, да. Только мазать надо минимум за 15 минут до выхода. Поэтому я вначале мажу ему лицо, а потом только начинаем собираться.
Кстати, себе тоже иногда мажу - реально теплее лицу.
Единственный недостаток именно этого крема - на лице что-то типа жирной пленки остается, неприятно. У других (тот же Черный жемчуг от непогоды, которым я сама пользуюсь) такого нет, но и защищают они хуже.

Сейчас в окно наблюдаю граждан Испании, которые в своих символических курточках и с маленькими детьми гулять пошлепали. И никакие минус 30, о которых они только в книжках читали их не смущают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы