Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы молочных зубов! Расположены близко друг к другу.

Всем, здравствуйте!

У нас только-только начали прорезываться молочные зубки и нет ещё и года, а у меня уже назрел больной вопрос, касающийся более старшего возраста (поэтому пишу именно в этот раздел).

Помню, мама рассказывала, как в детстве гордилась моими молочными "один к одному ровными зубками". Говорила, что у других детей "сквозняки в щелях между зубами гуляли", а на меня было приятно посмотреть.

А недавно я прочитала [a url=www.nuk-baby.ru/newPage_17/newPage_37/newPage_41/index.html]СТАТЬЮ[/a], в которой чёрным по белому написано, что "к 5-6 годам между молочными зубками образуются промежутки - тремы, которые свидетельствуют о том, что организм растет и готовится к смене зубов. Их отсутствие - показатель того, что более крупные постоянные зубы будут испытывать дефицит пространства и прорежутся криво".

Теперь я поняла, почему коренные у меня пошли "кто в лес, кто по дрова", как говорится.

В связи с этим у меня вопрос: Можно ли как-то повлиять на молочные зубы, если они слишком близко друг к другу расположены, чтобы в дальнейшем избежать кривизны коренных? Или же ждать, когда вырастут кривые коренные и установить на них брекет-систему (собственно, у меня так и вышло; только после ношения надо было, наверное, ещё и закрепить результат, чтобы рецедива не было... но я и мои родители об этом не знали... и сейчас у меня снова происходит деформация расположения зубов... слава Богу, пока ещё в лёгкой форме).

Пожалуйста, помогите советом, если можете и знаете КАК. Может, кто-то уже у кого-то узнавал или сталкивался с подобной ситуацией.

Заранее СПАСИБО!

Энни1977
Можно ли как-то повлиять на молочные зубы, если они слишком близко друг к другу расположены, чтобы в дальнейшем избежать кривизны коренных?

у меня дяька и тетя стоматологи и, когда я тоже озадачилась этим вопросом, мне сказали, что нужно как можно больше давать ребенку твердую пищу - грызть морковку, сухарики-сушки пр., вообщем делать все, чтобы челюсть хорошо развивалась :j_0019:

Энни1977
после ношения надо было, наверное, ещё и закрепить результат, чтобы рецедива не было

первый раз исправляла в подростковом возрасте, ничего не закрепили. Через какое-то время все встало практически на старое место. Повторно поставили брекет-систему лет в 26. После снятие закрепили ретейнером, но его ставять только на фронтальные зубы. Все было отлично, пока не забеременела. После родов на проф.осмотре обнаружили, что зубы на правой части нижней челюсти сместились :( Скорее всего так повлияла беременность, т.к. в этот период десны рыхлые становятся. Сказали пока наблюдать, если процесс усилится, то видимо придется снова ставить, а так неохота....

а так сужение челюсти это наверное все-таки наследственное. У моего мужа тоже это присутствует. Один зуб неровно вырос, места ему не хватило. Вот тоже думаю, как предовратить эту проблему у ребенка.

Сушки даю, надеюсь поможет :)

И что? Вырастут коренные и может быть все будет нормально. Чего раньше времени горячку пороть? А то нас в стоматологии разводили на брекеты, потому что зубы растут кривовато и чуть ли не вырывать зубы, чтобы остальные встали прямо. А в государственной стоматологии мне сказали - дождитесь когда вырастут все коренные зубы. Челюсть тоже растет. Сейчас зубы начали выравниваться и без брекетов.

у моего брата чего только не делали - и скобки, и пластину, и брекеты. результат нулевой. при всем при этом в его почти 30 у него (ттт) ни ОДНОГО залеченого или удаленного зуба, но все передние кривые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы