Тема закрыта

Причина: 0

Задание в садике, Помогите

У меня сыну 4 года, в садике задают на выходные д/з, рассказать про зимующих птиц( синицы, воробей, ворона, дятел ит.д) и главное почему они так называются? %) , то-же было про домашних животных. Ну не знаю я почему их так называют, подскажите

мине разорвало мозг :w_0032:

Мама Львица
мине разорвало мозг :w_0032:

Вот и мне тоже, но ребенку на занятиях нравится, если ни кто не поможет в понедельник пойду в садик, спрошу. Стыдноооо

Про синиц: Можно предположить, что птицы эти получили свое название за цвет. Синицы - значит, синие. Но синих цветов в оперении этих птиц нет. Названы эти птицы так не за окраску, а потому, что некоторые издают достаточно громкий мелодичный посвист: "сии-сии". Вот и назвали их синицами.

зайдите в книжный магазин,посмотрите соответствующую литературу
могу вам посоветовать Нищева Н.В. "Занимаемся вместе"
у этого автора есть так сказать домашние тетради,есть для разных возрастов детского сада
этот автор для детских садов с логопедическими группами
в них конкретно для родителей расписано как нужно проводить занятие с ребенком,какие вопросы задавать,что рассказывать
в этих тетрадях есть картинки где все нарисовано по темам
это я в пример одного автора привела,по которому занимается мой сын в садике,а в магазине всего полноСообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 20:23

Может быть, потому, что они не улетают на юг? Ну, и пару слов про тяготы их жизни зимой (снег, лед, червяки попрятались) и про кормушки, которые делают добрые дети? ;)
А вообще-есть прекрасная книжка "Синичкин календарь"- там все об этом :)

Отчего синица так называется?
Зимой эту небольшую юркую птичку частенько можно увидеть на подоконнике или на перилах балкона. А заодно и удивиться. В оперении её присутствуют жёлтые, зелёные, серые, чёрные оттенки, но вот синевы почти совсем нет. Тогда откуда же пошло название?
Учёные считают, что скорее всего от её звонкого щебета. Прислушайтесь-ка - в трелях синички отчётливо слышны звуки "синь-синь". Недаром в народе она имела такие прозвища, как "зинька", "сенька", "зинзивей", "зиница". А от последнего слова и до "синицы" рукой подать.

про синицу сойдет? (в яндексе нашла). Или про всех перечисленных Вами птиц надо рассказ сочинять?

SvetlanaN
рассказать про зимующих птиц

именно почему зимующие?? потому что зимой остаются у нас ,а те что перелетают в теплые края называют перелетными :)
или вам надо рассказать откуда пошло название воробей, синица и тп? не поняла сути вопроса.

Каппа

Конечно про название птиц.

Medyzka
Medyzka

SvetlanaN
ворона

от древнерусского глагола "обгорать, жечь, делать чёрным"

SvetlanaN
дятел

• от древнерусского глагола долбить.

SvetlanaN
воробей,

не знаю, как ребёнку объяснить.

Пипец, ю-маму мы знаем, детей как делать тоже знаем а яндекс и википедю - ну никак

Само название воробей возникло, видимо, из слов: Вора бей! Так русские крестьяне называли воробьев, которые склевывали в полях созревшее зерно. [a url=www.ucheba.ru/referats/18775.html]вот отсюда[/a]

Вилена
Вора бей!

Как это объяснить малышу. Птичка ни в чем виновата. Да и версия спорна. Этимологический словарь протестует. :)

sociable

sociable
от древнерусского глагола долбить.

а это Вы считаете понятным? %) я вообще никакой связи не вижу

sociable

Вы абсолютно правы!!! :)
Вот ссылка на словарь Фасмера:
www.slovopedia.com/22/196/1633269.html

SvetlanaN
рассказать про зимующих птиц

SvetlanaN
про домашних животных

SvetlanaN
и главное почему они так называются?

а в чем проблема? Я поняла так задание: объяснить ребенку почему мзимующих птиц называют зимующими и почему домашние называются сдомашними. Ну и перечилить. Вы не можете разве объяснить, что птицы, остающиеся здесь на зиму, поэтому и называются зимующими. А домашних животных так называют, т.к. живут он при доме у человека, приносят ему пользу и человек о них заботится. :meet:

sociable
ворона

sociable
дятел - от древнерусского глагола долбить

Вилена
Само название воробей возникло, видимо, из слов: Вора бей!

Ууууууууууууууу! Как все запущено! Зачем вы в такие дебри-то лезите??? Ребенку не надо названия птиц объяснять! Чего вы сами себе и ребенку жизнь усложняете?

Вот такая я
называют зимующими и почему домашние называются сдомашними. Ну и перечилить. Вы не можете разве объяснить, что птицы, остающиеся здесь на зиму, поэтому и называются зимующими. А домашних животных так называют, т.к. живут он при доме у человека, приносят ему пользу и человек о них заботится.

да,именно это и нужно
в дебри лезть не нужно
это задание на развитие речи ребенка

Вот такая я
объяснить ребенку почему мзимующих птиц называют зимующими и почему домашние называются сдомашними. Ну и перечилить. Вы не можете разве объяснить, что птицы, остающиеся здесь на зиму, поэтому и называются зимующими. А домашних животных так называют, т.к. живут он при доме у человека, приносят ему пользу и человек о них заботится.

Про названия птиц не забивайте голову детям %)

Вот такая я
Ууууууууууууууу! Как все запущено! Зачем вы в такие дебри-то лезите??? Ребенку не надо названия птиц объяснять! Чего вы сами себе и ребенку жизнь усложняете

Это задание из д/с, и почему знания усложняют жизнь ребенка??????????

Вот такая я

Я в третий раз объясняю интересует только название птиц, почему их так называют??? Все остальное понятно и мне и ребенку.

Вилена

sociable

а это Вы считаете понятным? %) я вообще никакой связи не вижу

Lira S.
Фасмера:

Родной и знакомый, но ребёнку читать его рановато :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 13:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы