Тема закрыта

Причина: 0

Бомба в здании рядом с садиком

Сижу на работе. Время где-то половина первого. Звонит воспитатель из садика и срочно просит забрать ребенка, т.к. в соседнем с садиком здании заложена бомба. Я хватаю на работе первого попавшегося сотрудника с машиной - несусь в садик. с одно стороны не пускают к садику - все оцеплено, с другой стороны подбегаю - а там автобус с детьми двери уже закрывает и заведующая мне в закрывающуюся дверь кричит - не волнуйтесь - это учения - мы через час приедем. Все группы уже уехали - это наша подготовительная последняя собралась отъезжать. А по пути моей пробежки до автобуса мамы детей уже уводят подальше от машин милиции, пожарников и оцепленной территории. Мои нервы уже сдают - я прошу отдать мне моего ребенка. автобус открывает дверь и работники детсада спокойно говорят - все в порядке - не волнуйтесь. Меня трясет, слезы рекой - короче я забрала ребенка, увезла ее к бабушке. Сама напилась валерьянки. Вот сижу и думаю - это вообше нормально проводить такие учения с детьми?????Получается без согласия родителей детей принудили к участию в контртеррористических учениях, причем без учета индивидуальных психоэмоциональных особенностей ребенка и самих взрослых!!!!!!! Родители бросают все на работе, бегут - а детей нет - их куда-то увез автобус. или слышат в ответ - все нормально. Как вообще такое возможно???????????????????Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 14:31

%)

inka09
или слышат в ответ - все нормально.

ну а как? сказали бы сразу что учения никто б не пошвелился! мне кажется все нормально.

inka09
Меня трясет, слезы рекой - короче я забрала ребенка, увезла ее к бабушке. Сама напилась валерьянки.

Натерпелись вы страху, ужас %)
Точно хоть учения? :(

inka09
Звонит воспитатель из садика и срочно просит забрать ребенка, т.к. в соседнем с садиком здании заложена бомба.

хм.. так если учения, то по идее родителям звонить чтоб забрали зачем?
может быть они сами не в курсе были что учения, когда вам звонили?
у нас пожарные учения проходят без просьб забрать ребенка из садика....

выдыхайте... главное что все обошлось.

уж тогда бы не звонили если учения %)

Если у них есть возможность организовать все с автобусами, с центарилизованным выводом детей с этой территории - зачем создавать панику среди родителей!!!!!!!!!!!!! Увозите детей - все. Ведь родители как раз и будут мешать в организации увода детей. Я вот прибежала - вся на нервах - я ведь, наверняка, ни одна такая - а так без нас спокойно бы вывезли - и потом сообщили бы родителям где забрать можно ребенка, что он уже в безопасном месте. Или я не права?

inka09
Сижу на работе. Время где-то половина первого. Звонит в

в каком садике?

скорее всего, воспитатели сами были не в курсе учений. и действовали по инструкции. ихмо, лучше натерпеться страху на учениях. ччем в реальной ситуации. и еще - учения ведь проводят не просто так, а для того, чтоб в экстримальной ситуации люди действовали автоматически.

Оборотень Uma
выдыхайте...

мамочки, ответившие выше примерьте ситуацию на себя, а потом - выдохните (как там выше автору посоветовали). Вообще все ситуация глупа в плане организации. Я бы устроила разнос в УО, или кто там организовывал. НАфига было родителей то так пугать, а вдруг у мамы нервишки бы или сердечко сдало. А вдруг не мама бы а бабушка ребенка это услышала. Это даже и шуткой то не назовешь. Безалаберность , вообщем автор вам сочувствую, такие переживания - не пожелаешь никому. ттт

Я очень хорошо помню свои ощущения, когда в 1-м классе у нас проводили подобные учения. Это такой страх с паникой, что не увидишь маму с папой, что тебя куда-то ведут и т.д и т.п. Мне потом классная выговаривала, что солдат, который паникует - умрет первый. %) Мне уже 30, а я с ужасом сжалась, когда прочитала пост автора.

такой дурдом, че заранее нельзя было предупредить %)

Masher

• это в городе Березовском, ДОУ № 17

мамаСа (vipera berus)
действовали по инструкции

кстати, посоветую автору и остальным родителям ознакомиться с этой инструкцией. Предположу, что если Вы будете знать, что будут делать воспитатели в случае тревоги, то нервов потратите меньше.
Вот в нашем садике с этим хуже :( По инструкции детей должны эвакуировать в место, которого уже нет :( а в ясельной группе не слышна пожарная сирена %)

Вообще-то в половину первого дети должны готовиться к тихому часу, а не к пожарным учениям - грубое нарушение режима в ДОУ !!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-12-2009 в 15:00

Килиманджаро
кстати, посоветую автору и остальным родителям ознакомиться с этой инструкцией. Предположу, что если Вы будете знать, что будут делать воспитатели в случае тревоги, то нервов потратите меньше.

Значит - сначала должна быть теория как для детей, так и для взрослых. И я полагаю, что в этой теории эти автобусы уже должны были звучать и место куда доставять детей. А когда ты слышишь по телефону: срочно заберите ребенка - у нас бомба. Ты бежишь туда сломя голову, т.к. куда денут ребенка - ты не знаешь. Ведь воспитатель вообще не звонит на сотовый (это впервые за все время пребывания в садике - а у нас уже подготовительная группа)- предполагаю - номер где-то записан и наизусть все номера она никогда знать не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Березовском сегодня было сообщение и том, что заминировали толи здание суда, толи соцзащиты (сведения разные), вот видимо садик находился рядом поэтому детей эвакуировали, а то что это учения (а может и нет, так как видели машину с ОМОНОМ которая неслась из Ек-га ) может сообщили уже позже.

inka09
вонит воспитатель из садика и срочно просит забрать ребенка, т.к. в соседнем с садиком здании заложена бомба

inka09
не волнуйтесь - это учения

ну с детьми может и надо проводить учения, но родителям зачем было звонить?
В нашем адике проводили учебу с детьми по подарной сигнализации.Тоже включили сигналку, детей собрали, построили, на улицу вывели. Там объянили. что это была тренировка и что в случае реального пожара надо также себя вести.
Я б убила на места такую заведующую, которая б мне позвонила на работу. чтоб меня "поучить"

inka09
Значит - сначала должна быть теория как для детей, так и для взрослых.

какая теория для детей? малышам не объяснишь, а дети постарше могут перенервничать. Ну и кому это нужно?

inka09
А когда ты слышишь по телефону: срочно заберите ребенка - у нас бомба. Ты бежишь туда сломя голову, т.к. куда денут ребенка - ты не знаешь

а я вам про что написала? если в инструкции это прописано, то будете знать. Хотя звонок родителям до эвакуации ребенка считаю лишним :) Но если это требование инструкции, то персонал всё сделал правильно.

Представила :( Я бы около этих закрывающихся около моего носа дверей и скончалась.
Посоветуйте заведкам звонить папам, папы в таких случаях немного по другому себя ведут, причем и в случае настоящего проишествия и таких вот шуточек со звонками на работу.

Я бы там воспитателя на месте убилаСообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 01:05

а вы уверенны, что это учения были, може ложная тревога, а вас просто решили до конца не запугивать

fly_mama
а вы уверенны, что это учения были, може ложная тревога, а вас просто решили до конца не запугивать

Вероятно. Потому что появление автобуса просто на учениях - редкость. Обычно все учения заканчиваются выходом из здания и построением прямо перед ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы