Тема закрыта

Причина: 0

Почему малыш так плохо реагирует на общество??

Малыш 3 года ровно, всегда плохо реагировал на новых людей - гостей. Плохо "ходит" в гости- кричит на всех, просится домой.
И до сих пор так. Где-то первый час в гостях проходит "со скандалом". потом привыкает>
Дома атмосфера спокойная, ребенок растет в любви и понимании.
Хотела бы узнать, у кого было так-же и когда прошло? что предпринимали?

может нужно готовить ребенка к походу в гости, говорить, что вы сейчас идете в гости, расказывать кто там живет, что там можно вести себя так же как дома, что там его ни кто не обидет, что люди там живут хорошие и добрые, расказать что вы в гостях будете делать, если есть там дети, что можно с ними поиграть ну и все такое

Dead Moroz

поделитесь опытом - КАК?

Dead Moroz

, У меня "пуп земли", но при этом ни кого не боится со всеми разговаривает . Я вот наоборот думаю как мне ему объяснить, что не надо общаться с незнакомыми, но при этом не запугать

мама
Малыш 3 года ровно, всегда плохо реагировал на новых людей - гостей. Плохо "ходит" в гости- кричит на всех, просится домой. А вы в садик или в ШР ходите, с детками он как-то общается????

Ибис
не факт. иногда это происходит по совсем необъяснимым причинам. Некоторые дети с месячного возраста тянутся к любому человеку, легко себя чувтвуют среди народа когда подрастают,

это наш вариант, ребенок с рождения своим обаянием всех сражает

Да большинство детей так. Не переживайте. :)

Нет не большинство. Проблема есть т.к. ребенок не лялька уже больше 3-х лет. В садик-то ходите?

Ибис
Иногда это бывают дети из одной семьи с одинаковым воспитанием и образом жизни.

Вот наша же ситуация. Сын шел ко всем, а дочке еще трех лет нет, но проблема невосприятия посторонних есть. Причем месяцев с трех она уже показывала недоверие к чужим. Походы в поликлинику вообще кошмар. Детей воспринимает достаточно благосклонно, пусть и не с первых минут, а взрослых никак. Даже нашего приходящего дедушку не принимает, закрывается в детской и сидит там пока он не уйдет.

ЖаР ПтИцА
Детей воспринимает достаточно благосклонно, пусть и не с первых минут, а взрослых никак.

А у нас все наоборот :) Со взрослыми общается на равных, как с лучшими друзьями. Детей просто не замечает. На следующий год в школу, как будет в детском коллективе, ума не приложу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы