Тема закрыта

Причина: 0

отказывается учится!!!

не знаю уже что и делать :( мальчик очень умный-рассуждает как взрослый,говорит четко с раннего возраста,не стеснительный,а напротив очень общительный,на любой вопрос у него есть ответ,а писать не хочет! воспитательница в садике сказала что в следущем году в школу не пойдет ,а останется еще на год в садике! я в шоке.даже не знаю как его заставить писать буквы. ему щас 5 лет.а как вы думаете,в школу когда лучше идти,в 6 или в 7?

vikush
в 7

у меня подруга отдала в 7, ее доче в январе будет 8 лет

vikush
а писать не хочет!

ВАм надо найти такую воспитательницу, чтоб влюбился в неё (молодую, красивую, веселую). Дети очень много делаю ради таких воспитательниц (и учительниц). Походите по школам развития, по подготовительным курсам, - присмотритесь к преподам, найдите "своего" человека.
И второе, у мальчиков уровень готовности к школе (а это не только умение писать, говорят о физической, интеллектуальной, и психологической готовности) ниже, чем у девочек. Поэтому, для мальчика лучше если отдать его в школу чуть позже (а не чуть раньше). Он будет здоровее и учиться будет лучше!

vikush
как его заставить писать буквы

совсем ополоумели %) трагедия века... ребёнок в пять лет писать не хочет... %) прям, что не семья то филиал гестапо... мой в третьем классе пишет хуже чем курица лапой... и я по этому поводу вообще не комплексую...

я просто была уверенна раз он так хорошо развивается то он и в школу рано пойдет,а тут такой сюрприз! в прошлом садике его хвалили постоянно,а в этом-все время находят какие то проблемы...воспитательница вроде с хорошими отзывами,но получается если до сих пор мой ребенок был самый умный и самый развитый тут вдруг ,по словам воспитательницы он ниже среднего по развитию :( :( даже не знаю как к этому отнестись......воспитывала я его одна,с его папой мы развелись когда ему еще годик был,он меня так радовал,такой послушный и хороший мальчик,умненький,и тут вдруг на тебе...

vikush
воспитывала я его одна,с его папой мы развелись когда ему еще годик был,он меня так радовал,такой послушный и хороший мальчик,умненький,и тут вдруг на тебе...

он вам лично давал повод считать, что он стал не послушным и не хорошим, не умненьким?

или вы считали его послушным, хорошим и умным только потому, что его хвалили в другом садике?

vikush
отказывается учится!!!

И правильно. Потому что в этом овзрасте не учатся. В этом возрасте играют ;) Если бы он писал и мир спасал - это другое дело! А просто так писать, конечно, скучно.

Взрослая кошка
молодую, красивую, веселую

Вообще не обязательно! Главное, что играть с детьми умела, а не стремилась их УЧИТЬ в их 5 лет. %)

Взрослая кошка
найти такую воспитательницу, чтоб влюбился в неё

это было в прошлом садике.он был в восторге.остатся дома для него было как наказание... :)

Взрослая кошка
для мальчика лучше если отдать его в школу чуть позже

наверное вы правы

vikush
я в шоке.даже не знаю как его заставить писать буквы. ему щас 5 лет

оба-на! У всех пишут, а у Вас нет

vikush
как вы думаете,в школу когда лучше идти,в 6 или в 7?

а в школу Вашему чаду лучше всего идти не тогда, когда он буквы писать научится, а когда у него все элементы готовности к школе будут, а не только подвешенный и рассуждающий язычок.

vikush
даже не знаю как к этому отнестись......

забить и наплевать если он у вас

vikush
ниже среднего по развитию

то тогда несите сразу на помойку чо уж...
думали то, что...

vikush
самый умный и самый развитый

а он... не оправдвл надежд...

S-Ulia
воспитывала я его одна

это вообще не причём

Пионерка
зачем ребенку в 5 лет писать буквы? не лишайте ребенка детства

ну вот я сама в 3 года научилась буквы писать, а доча наша еле-еле в шесть научилась - и что из этого? В любом случае во многих аспектах уже сейчас ясно, что она умнее меня

Пионерка
зачем ребенку в 5 лет писать буквы? не лишайте ребенка детства

я тоже так думаю...

S-Ulia
он вам лично давал повод считать, что он стал не послушным и не хорошим, не умненьким?

нет ,дома все как всегда,но когда в садике на собрание воспитательница говорила что он ничего не хочет делать и отказывается учится писать-он согласился,а почему -не объяснил... :(

Татьяна Вакалюк
а в школу Вашему чаду лучше всего идти не тогда, когда он буквы писать научится, а когда у него все элементы готовности к школе будут, а не только подвешенный и рассуждающий язычок.

+++

мой тоже не хочет,ни писать ни читать.5,5 нам.Отстала,пусть играет,успеет ещё... Видимо в мужа пошёл,тот тоже не очень то любил учиться,за всё детство 4 книжки прочитал да и то под давлением общественности. Ну и что-вполне успешный бизнесмен,житейская хватка,целеустремлённость-всё на месте.А я-всю жизнь отличница и учиться люблю, а вот детей родила и радуюсь жизни,не пригодилось мне в работе.

Татьяна Вакалюк
ну вот я сама в 3 года научилась буквы писать, а доча наша еле-еле в шесть научилась

а я скоро разучусь всё на компутере да на компутере

jersan
всё на компутере да на компутере

ну для детской ручки это не есть гуд. Хотя у дочки нашей скорость набирания на клавиатуре как раз и стала расти, когда она наконец научилась писать...да тьфу ты, она и сейчас кое-как пишет...мы не греемся.

если ребенок не хочет писать пока зачем его насильно в школу в 6 лет запихивать? чтобы уж точно выработалось отвращение к учебе? Не надо отравлять ребенку жизнь из-за своих амбиций.

вы меня хоть успокоили немного...а вобще мне кажется нужно по меньше слушать эту воспитательницу...со мной -так она на всех парах,а как бывший муж пришел,так она сразу танцевать начала...

vikush

о чем разговор если вам до школы минимум 2 года?это если идти в неполные 7
за это время все поменяется

vikush
воспитательница в садике сказала что в следущем году в школу не пойдет ,а останется еще на год в садике!

конечно не пойдет
ему ведь сейчас

vikush
5 лет

может он устал? сделайте перерыв в обучении: ни день ни два, а неделю-две. найдите какой-ниб интересный подход, игру.

Medyzka

о чем разговор если вам до школы минимум 2 года?это если идти в неполные 7
за это время все поменяется

согласна,бывает что за месяц большой прогресс наблюдается,и в желаниях в т.ч.Есть у многих деток таки заявы,сейчас не буду это делать,а вто когда исполнится 3(4,5,6) лет,тогда начну,и по достижении этого возарста так и происходит,сами начинают книги в руки барть,писаь и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы