"Морозит" при температуре..

автор
мама
Екатеринбург

И вот что с этим делать? Болеем, температурим особенно по ночам. И при температуре озноб такой - трясет всего:( И вот люди-то температуру обтираниями сбивают, даже в ванну сажают, а мой просит укрыть тремя одеялами. Укрываю, что делать. Лежит весь горяченный и под одеялами парится. Правильно это? Правда, когда температура спадает, сам раскрывается. Это что, у нас такая индивидуальная реакция организма на температуру?

Екатеринбург

У нас тоже самое. Дочке 5 лет, темп.38, меда с молоком попьет ложится в постель и просит укрыть 2 одеялами. А вам ,что врач на это сказал?

мама
Екатеринбург

А температура же разная бывает...

"Когда температура тела неожиданно поднимается на пару градусов выше нормы (36,6 °С), как это ни парадоксально, человек часто ощущает озноб. Озноб способствует дальнейшему повышению температуры, причем это происходит по нескольким причинам. Непроизвольная дрожь, которая обычно сопровождает озноб, дает организму сигнал еще сильнее повысить температуру и приказывает больному принять другие меры, которые также повысят температуру тела: пить горячую жидкость, укрыться еще одним одеялом, надеть свитер. В то же время периферийные кровеносные сосуды сокращаются, чтобы уменьшить потерю тепла, а ткани организма — например, жировые — расщепляются, давая тепло (вот почему при высокой температуре важно получать дополнительные калории)."

мама
Екатеринбург

Марин, у вас белый тип гипертермии. Высокая температура и озноб. Его надо согревать, укутав одеялами, и дать горячее питье. Помимо жаропонижающих дают сосудистые средства: ношпа или папаверина гидрохлорид в возрастной дозировке, а также антигистаминные.

мама
Екатеринбург

офф: выздоравливайте скорее!!!

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо! Вот век живи-век учись.. Я не знала, что температура разная бывает. И сбивается, зараза, в этот раз плооохоооо:(

Екатеринбург

+100 к Эгоисте что-нибудь сосудорасширяющее надо

Екатеринбург

А от чего Т то так у детяти подымается, что провоцирует этот белый тип гипертемии?

мама
Екатеринбург

вам важно выявить именно причину возникновения температуры?
Или все же как различить белую и красную гипертермию и как при этом действовать?

автор
мама
Екатеринбург

Я бы днём тоже не сбивала до последнего, а ночью-то жалко мальчика, он же спать хочет.. А днем вполне нормально себя чувствует, даже с температурой. Получается, что у него разный тип температуры в дневное и ночное время?

Екатеринбург

Да мне интересно различие м/д гипертемиями и как при них действовать.

мама
Екатеринбург

Марья
Это что, у нас такая индивидуальная реакция организма на температуру?

у меня всю жизнь такая реакиця организма на температуру :( фиговое очень состояние - жар изнутри, холод снаружи, я всегда кутаюсь, чтобы снять озноб

мама
Екатеринбург

Если температура выше 38, надо проверить темп-ру рук и ног. Если они холодные, а ребенок - горячий и бледный - белый тип. Как действовать - написала.
Если на фоне темп-ры руки и ноги горячие -, он - румяный - красная гипертермия. В этом случае можно и раздеть , и обтереть слабым раствором уксуса или спирта, приложить лед или прохладную тряпочку к голове, и поставить прохладную (комнатной температуры) клизму, т.е.е помимо лекарственных, допустимы и физические методы охлаждения.
Зы. Это цитата из октябрьского номера журнала "Растем вместе". Я сама не врач. Диагнозы ставить не обучена)))))))

Тема закрыта
Причина:
";