Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
заметила недавно, что деть стал часто употреблять "это самое".
догадываюсь, что перенял у меня :( хотя я и не так часто, как он, это говорю.
пусть болтает? или бороться? и как бороться?
никак наверное... Он ведь учится и естественно копирует Вас...
Есть один выход. Говорить в семье правильно. Но это не реально. И еще в других местах нацепляет слов -параз-итов или еще чего похлеще.
у нас постонянно говорит "послушай-ка" и "мама ты чо???"
ужасссс
самой не говорить только. у нас тоже "это самое", "блин" и "е-мое"
правильно говорить - эт понятно. лично у меня "это самое" выскакивает, пока я подыскиваю слова для объяснения чего-то. типа вроде че-то надо сказать, а слов на сей секунд нету. но при всем я так или иначе могу себя контролировать, а ребенок-то не может...
вы, это самое, того...
когда вы говорите...
то значит это, как его....
ну в общем не тяните.
вот между прочим так сказать
что мне хотелось вам сказать
эт стих из детской книжки :) видать про меня :)
Мой вроде особо слов-паразитов не завел.. Разве что очень бесящее меня "эй".. Я, говорю, мама, а не эй.. Тоды звучит "эй, мама!" Это все мультики америкосовские!!!
Мой говорит " практически".
Я практически не голоден
Да я практически и не ревел
да мама практически ничего и не делает:)
Я думаю бороться не надо - само пройдет, уже несколько слов у нас сменилось. Еще было "сказать" в смысле "то есть" -вот это меня бесило:Костя что было на завтрак?
Тоже постоянно "Эй" употребляет и ещё "Нуууууу"
у нас однозначно все "плохие" слова от мамы: послушай-ка, ты чо!, блин (редко), супер (часто)....
вывод - я виновата, правда меня это не беспокоит, иногда получается очень смешно. Мы сдержаться от смеха не можем - мелкий понимает это и тем самым поощряем его :dada: