Тема закрыта

Причина: 0

Как задружить дочку с ребятами из садика?

проблема такова: ходим в садик недавно. но дочку в садике , в группе не примают. кто с таким сталкивался и какие методы помогали?

hipofiz

Мне вас уже жалко становиться -видимо проблема действительно острая!

Ну если так переживаете перевидите вы своего ребенка в другой чтоб её и вам комфортней было. ;)

У нас примерно та же проблема, дочка еще самая младшая в группе, со слов воспитателя - играют с ней, в прошлом садике проблем не было таких. А дочка в садик идти не хочет, жалуется, что не играют с ней. :( Наш папа говорит, а где гарантия, что при переводе подобной проблемы не возникнет, нужно научится справляться с ситуацией. %) Я очень переживаю.

я дочку из садика в садик переводила в младшей группе, были проблемы первое время, потом сдружилась с детками. Наша проблема решилась сама собой Девочка была в группе, лидер так сказать, видимо почуствовала в моей соперницу и настраивала остальных против, обижала иногда (был случай песок есть заставила %) ) а сейчас эта девочка в спорт ударилась, да серьезно так, что в садик ходить некогда. У моей дочки сразу куча друзей появилась и желание в садик ходить :)

Как бы это получше выразить... Детей можно немного подкупить, возьмите в садик какие-нибудь конфетки-печенюшки, а когда придете скажите дочери: "Угости своих друзей!" Дети сами обычно подходят и просят :" Дай мне!". А потом уже и играть начинают, или попросите воспитательницу похвалить дочь за какое-то выполненное задание, дети всегда тянутся за авторитетными ровесниками.

А мы в подготовишку пришли новенькие.
Даже воспитательница признает что тяжело сейчас будет.
Там уже не просто дружат там группировочки.

Сама в растерянности :(

MARKOFFKA
или попросите воспитательницу похвалить дочь за какое-то выполненное задание

так вообще-то задача воспитателя как-то детей объединять
или она там присутствует только для надзора что ли?

МышЪ
или она там присутствует только для надзора что ли?

Сколько не просила воспитательницу помочь. но вся ее помощь сводится к фразам типа:
Иди поиграй с девочками, или девочки поиграйте с ней. :(

Такая же ситуация была! Когда дочке 4 было.Как она переживала! :(
Девочки из группы соберутся по трое,и пальцем в мою тычут и так нараспев:"А мы с тобой не друуууужим! А так тебе и наааадо!"
Но это когда группками,а по двое прекрасно общались,и в гости,и на улице.

сирень77

И что делали Вы? Как из ситуации вышли?

Lizzka_
Сколько не просила воспитательницу помочь. но вся ее помощь сводится к фразам типа:
Иди поиграй с девочками, или девочки поиграйте с ней.

ну что тут сказать :)
"меняйте садик" :)
конечно, это не дело со стороны воспитателя...
в таком некрупном возрасте вполне еще помощь взрослого для наведения контактов потребна

сирень77
Девочки из группы соберутся по трое

слушайте, ну так такое и по жизни взрослой бывает...
что на работе тетки группкой курить идут, а ты не куришь :) или они о своем сплетничают :) (эт я напряглась вспомнить работу в коллективе :) благо давно дома работаю сама по себе)
А с девочками в садике и у моей такое бывает :( ну и чем тут помочь? если она описвает, как две такие ну нелюбимого мной типа деовчки-припевочки ее не берут в к-то игру (такие с нежного возраста кокетки-ломаки... моя не такая... моя прямая :) и с парнями все больше :))
Что я ей могу посоветовать, если я-то понимаю, что они с этими девочками просто разных пород? предлагаю играть с мальчиками... дождаться выхода после болезни нормальных девочек :)

anett
И что делали Вы? Как из ситуации вышли?

Я просто морально ее поддерживала,объясняла,что это временно.Наверное,это возрастное.
Свое детство вспоминаю,выйду на улицу,а там,к примеру,Оля.Она мне говорит,давай с Леной дружить не будем! Лена выходит,мы с ней не дружим.А если Лена раньше Оли вышла,та же ситуация,только наоборот. :(

МышЪ
слушайте, ну так такое и по жизни взрослой бывает...
что на работе тетки группкой курить идут, а ты не куришь или они о своем сплетничают

А особенно "приятно",когда войдешь в кабинет,а при твоем входе все" ротики на замочек." :(

МышЪ
конечно, это не дело со стороны воспитателя

Не повезло с воспитателем,а лучше какие-нибудь игры проводить с детьми,все таки это сплачивает. :)

сирень77
Я просто морально ее поддерживала,объясняла,что это временно.Наверное,это возрастное.
Свое детство вспоминаю,выйду на улицу,а там,к примеру,Оля.Она мне говорит,давай с Леной

+100
поддерживайте ее дома, скажите ,что бывает такое и можно на своем примере объяснить про работу, чтобы она понимала, что это бывает даже у взрослых тетенек.

а психолога в садике нет? или можно просто на прием сходить к психологу, рассказать что к чему, думаю дельных советов точно накидает ;) или даже дочку сводить, может она Вам не все рассказывает, может конфликт был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы