Тема закрыта

Причина: 0

Игры с детьми

Всем привет! Я тут новенькая у вас. У меня вот вопрос-во что можно поиграть с ребёнком (усно) во время длительных поездок в транспорте? И ещё какие нибудь игры на бумаге?.Дело в том что нам после травмы головы нельзя в садик до след. года ходить и все игры из интернета мы уже переиграли. Может у кого то есть секреты развлечения детей? Поделитесь!!! Сыну 5 лет. Всем спасибо ;)

Шахматы (магнитные, если в пути), мой с 3 лет знает, как ходят фигуры, а лет с 4,5 уже все ходы продумывает и комбинации строит.

:) мы тоже давно играем в них. Спасибо, но я имела ввиду общественный транспорт. Бывает едем далеко-так он весь изогнётся от скуки

У нас нет такой проблемы в общественном транспорте, мы просто разговариваем с сыном, пару-тройку часов без перерыва спокойно можем проговорить.

%) он не то чтобы не хочет просто разговаривать, а просит именно играть. У меня закончилась фантазия

Может, какие-нибудь электронные игры купить?

есть у него всё. Нам после травмы запретили на полгода телевизор, комп, активные игры и т.п.

А буквы хорошо знает? Можно из длинного слова короткие составлять. Или решать арифметические задачки, если умеет считать.

и читать и решать уже давно умеет :) . И на радость кондукторам щёлкает задачки и примеры %) . Я наверно вас утомила? Вот такие мы привереды.

можно поиграть в морской бой на бумаге. крестики-нолики.

Супермама
можно поиграть в морской бой на бумаге. крестики-нолики.

В троллейбусе-трамвае-маршрутке? :=-O:

а пофантазировать? В смысле в транспорте? Мы то в море играем, то в королевства, то в космос, то в цирк, то в волшебников. Закрываешь на секунду глаза, и ты уже не в машине, а в подводной лодке. Машины - рыбы, акулы и пр. Понимаю, что ребенку привыкшему просчитывать шахматные стратегии может быть скучно - но мои очень веселятся, когда воображают что-то новое.

Мы играем в "Что ты видишь?" Водящий загадывает слово и говорит, на какую букву оно начинается. Остальные пытаются отгадать слово, выбирая из того, что они видят вокруг

Со словами - из маленького сделать большое -( дом- домище), наоборот - (дом-домик), мы выучили полные имена так, скороговорки учим, а еще - паличковые игры - но только не совсем ляличные - а всякие хватайки, да и просто зарядка для пальчиков. А еще мы правда в машине всякие логопедические штуки делаем - и упражнение и время проходит.
еще в да и нет играем. учимся задавать вопросы на которые можно ответить ДА или нет.

"Угадай героя" - ведущий загадывает сказочного героя, остальные участники игры, задавая наводящие вопросы, на которые ведущий может ответить только да или нет, пытаются отгадать.
На бумаге "Почеркушки" - один рисует кукую-нибудь завитушкуи отдает бумажку другому участнику - тот пытается так дорисовать, чтобы получился какой-то рисунок из этой почеркушки. Потом рисует свою почеркушку и отдает обратно первому участнику. Отлично развивает аоображение :)

Я как-то видела как папа с сыном в автобусе играл: называл набор слов - несколько не связанных по смыслу подряд - а сын должен был повторить и не ошибиться.

А еще можно за окном машины считать - например, все белые или все грузовики.

Кувшинка
"Угадай героя" - ведущий загадывает сказочного героя, остальные участники игры, задавая наводящие вопросы, на которые ведущий может ответить только да или нет, пытаются отгадать.

Мы играли в подобную, только можно загадывать, что угодно- предметы, людей, чувства, природные явления и т.д.. У ребенка развиваются логика, мышление, он учится обобщать.

Еще словесная игра - ведущий загадывает слово и говорит первую букву, например П. Другой спрашивает (предполагая название на П): Это случайно не птица?
В: Нет -это не попугай (даже если участник придумал пеликан, то все равно считается)
У: это не цвет?
В: Нет не пупрпурный ит.д., пока Ведущий не сможет отгадать, что загадал участник. Тогда он говорит вторую букву своего первоначально загаданного слова - ПУ
У: это случайно не косметика
В: Нет не пудра
и т.д.пока участник не догадается, каоке слово загадано ведущим.
Мы играли с 4 лет. Иногда слово можно отгадывать целый час. И дети загадывают сложные слова. Почему-то люди любого возраста долго отгадывают. казалось бы простое слово - ЗОНТ :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 14:38

Кувшинка
ведущий загадывает сказочного героя, остальные участники игры, задавая наводящие вопросы,

так же играли,только любое слово загадывали, + можно находить все фигуры одинаковые например круглые,как в транспорте,так и за окном,+ учить (узнавать,искать)марки машины+считать тетенек,дяденек в транспорте + что (кого) видим справа(слева.спереди).

всем спасибо. В некоторые игры уже играли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы