В садик перед школой

автор
мама
Екатеринбург

Реально ли устроиться в муниципальный или накрайняк коммерческий садик со старшей или средней группы? Мы сейчас в мини ходим, но с 4-5 лет очень хочется попасть в "большой" - простора больше, коллектив покрупнее, и чтобы к школе адаптироваться. У кого есть опыт устройства в садик в более старшем, чем 3-4 года возрасте? Поделитесь, плз, как это делается. Мне кажется, сложно это - группы ведь с младшей везде формируются..

мама
Екатеринбург

Зависит от района, состав групп не на 100 % всегда постоянный, кто-то уходит, кто-то приходит, места освобождаются, знакомая устраивала сына на 1 год перед школой, на Уралмаше, просто пошла напрямую к заведующей, сошлись на рулоне линолиума

мама
Екатеринбург

реально. Подойдите к заведующей и уточните цену вопроса. А если есть возможность оплачивать коммерческий, то вообще без проблем.

мама
Екатеринбург

Опыт есть. Весной устроила свою пятилетку. Ходили в мини, решила встать в очередь. Пришла в Управление образования (там где путёвки дают), там мне сказали: "А где же вы раньше были?" и сразу дали путёвку. Оценки окружающих были неоднозначными: от "сказочное везение" до "а пятилеткам так и дают, их мало в мдоу устраивается".

автор
мама
Екатеринбург

Helen
Пришла в Управление образования (там где путёвки дают), там мне сказали: "А где же вы раньше были?" и сразу дали путёвку

Я-то думала, что путевки только в младшую группу дают. значицца нет.. если щас на очередь встать, ближе к старшей группе мож пустят в садик? А вы каком районе живете? мы в Октябрьском прописаны, и тут с путевками ваще глухо..

автор
мама
Екатеринбург

Ямама
Подойдите к заведующей и уточните цену вопроса.

Я, виима, не умею с заведками разговаривать. не знаю к ним подхода.. в 3 ребенких года, когда группы формировались, все окрестные садики обошла, везде мне грили: "мест нет, без путевки никак, взяток не берем". наверное, я похожа на шпиёна, который заведок проверяет, чтоб настучать куда надо ((

мама
Екатеринбург

Ленинский.
Получилось так, что я даже в очереди не стояла. Ребёнку на тот момент было 5 лет и 1 мес.

Тема закрыта
Причина:
";