Тема закрыта

Причина: 0

развитие перед школой

у ребенка нет желания заниматься чтением,письмом и счетом.как его можно заинтерисовать?

нам бабушка подарила книгу из серии Смешариков "Читарик", дочке тогда 4года тогда было. Ей так понравилось, она сама стала ходить за нами и все спрашивала "Как это читать"!, в итоге через пару недель она начала читать короткие слова (первое "мусор" - сама долго хохотала), потом названия магазинов, на рекламах. Сейчас ей 5,5, читает хорошо, печать сама никак не хотела. Сначала увидела, что в аське я пишу, ей тоже захотелось, она быстро сообразила что к чему, через неделю начала сама слова писать на бумаге. Главное - достижение конкретной цели, чтоб понимать какая ребенку от этого тпольза.

А в школу-то не вэтом году случайно собираетесь? Если нет - в подготовительной группе проще "Надо" объяснять, они в группе гордиться своими умениями и журналы с книжками таскать начинают, т.е.

Delli13
понимать какая ребенку от этого польза. Сообщение было изменено пользователем 29-11-2009 в 10:41

У нас тоже ничем заниматься не хочет. хочет только играть и смотреть мультики. может мелкий еще. нам 5 лет

Ikara.
мелкий еще. нам 5 лет

Да вы уж старые

Ага, а ведущую деятельность в каждом возрастном периоде придумали ученые, у которых дети тоже в 5 лет читать-писать не хотели учиться

свет Юрьевна
5 лет читать-писать не хотели учиться

Это одно, а когда

Ikara.
только смотреть мультики

• это уже хуже. Много мультиков - зло! И потом, даже двухлетки - читать не будут, но некоторой развивающей деятельностью занимаются и интересом :) Если б мой ребенок к пяти годам не интересовался НИЧЕМ, я б насторожилась. Другое дело - игры могут быть разными, лепить-рисовать-конструкторы собирать тоже ведь игра :) Надо только иногда вместе ребенком играть и по ходу дела что-то рассказывать-показывать :)

Аssiya
Если б мой ребенок к пяти годам не интересовался НИЧЕМ, я б насторожилась.

Абсолютно согласна! :) Только я не видела детей, да и подростков, которые ничего не хотят. ИМХО, ничего не хотят дети, которым нельзя хотеть то, что они хотят на самом деле :) :)

Аssiya
Надо только иногда вместе ребенком играть и по ходу дела что-то рассказывать-показывать :)

Ikara.
У нас тоже ничем заниматься не хочет. хочет только играть

А школы развития? Пора уже.

julashka
как его можно заинтерисовать?

а зачем. если пойдете в обычную школу - пусть отдыхает пока.

А если не ребенка не могу оторвать от компьютера, а ей только 4,8 Это как ?

А это компьютер должен срочно "сломаться" на неопределенный срок. Иначе не избежать кучи проблем с развитием, здоровьем и психикой.

Я свою учу писать и читать, но ей с трудом дается, хотя букварь учим с рождения....что-то не правильно наверно делаю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы