Испытание садика - сколько..

автор
мама
Санкт-Петербург

Вот сколько вы готовы водить в садик пртив желания ребенка и постоянно с сильными болячками, прежде, чем перестаните ждать улучшения ситуации? :(
Я уже сдаться готова :(

Екатеринбург

Трудный вопрос. %)))
А если его до школы так и не решить?
Со школой так просто не сдашься. :(

автор
мама
Санкт-Петербург

Вот школа и подвигла отдать - нам в следующем году. Но оказалось, что на курсы в школу ходит с удовольствием - а садик, весь поначалу расхваленный, с психологом, бассейном и проч - вызывает у него стойкое отвращение :(

мама
Екатеринбург

Против желания это как? Вяло или активно протестует? Ну и как часто болеет..Если бы увидела, что в садике ему совершенно точно плохо+болеет ( ну например неделя через неделю), через мес-два ( а может и раньше) сдалась бы.

автор
мама
Санкт-Петербург

NovikE
Вяло или активно протестует?

Ну утром долго ноет, как он туда не хочет. При упоминании о садике портится настроение..

NovikE
Ну и как часто болеет

Проходили 2 месяца всего. Болели 3 раза. Через два дня посещений, через три дня посещений, через неделю посещений...
Но с бабушкой только ему нельзя и курсы - это одни уроки- не решают наших проблем -неумения общаться в коллективе. И дома ноет, что скучно (но в садике еще скучнее) Тогда надо куда-то на тренинги..

Екатеринбург

мое мнение - всю жизнь дома не продержишь.
надо как-то начинать %)))

просто посетитель
Екатеринбург

так мне кажется в вопросах садика деть очень часто транслирует неосознаваемые страхи родителей.
Сами посудите - почему ребенку протестовать против садика если он толком туда и не ходил? ОТкуда он знает что там плохо? с молчаливого убеждения родителей и прочих родственников...
Ну это так, мое имхо, без обид )))
видимо вы очень боитесь что с ним там что то будет не так - вот он и чувствует..

автор
мама
Санкт-Петербург

Вот начинаем.. Уже нервов не хватает. Не, если з-а полгода не сдвинется, точно забью :(

автор
мама
Санкт-Петербург

Ирбис
так мне кажется в вопросах садика деть очень часто транслирует неосознаваемые страхи родителей.

неее.. мы начали с энтузиазмом.. через недельку пошло "Мама, мне там не нравится" "Сына. но там же то-то, то-то, ты еще попробуй.."
Я школы больше боялась, а туда сам скачет

Екатеринбург

Мое ИМХО скорее всего само собой не сдвинется, не рассосется :(((

мама
Екатеринбург

может быть, еще потерпеть?
ведь и в школе та же фигня может быть. если сейчас не акклиматизируется..

мама
Пермь

Кобра
садик, весь поначалу расхваленный, с психологом, бассейном и проч - вызывает у него стойкое отвращение

Скажу по своему опыту ребенку в-первую очередь нужен не бассеин и не психолог, а хороший воспитатель. Я свою дочку отдала к конкретному человеку (нам воспитателя рекомендовали родители детей-выпускников) и проблем нет: в садик ходим с удовольствием, а в выходные даже скучаем.

автор
мама
Санкт-Петербург

Вообще я чуток разочарована. Планировалось мини-группа, психолог, два воспитателя, индивидуальный подход.. А все время одна умотанная-занятая воспитательница, психолог - молоденькая - жалуется, что детки ее перебивают-не слушают (это в группе-то заявлеенно с коррекцией всякой гиперактивности), на прогулки не водят неделями - не успевают.. Кажется иногда будь там воспитатель как-то поактивнее, лучше б сложилось :( Но туда с сайта несколько еще ребятишек ходят, вроде ничего..

автор
мама
Санкт-Петербург

Елька
Скажу по своему опыту ребенку в-первую очередь нужен не бассеин и не психолог, а хороший воспитатель. Я свою дочку отдала к конкретному человеку (нам воспитателя рекомендовали родители детей-выпускников) и проблем нет: в садик ходим с удовольствием, а в выходные даже скучаем.

Согласна! Только вот выбора у нас совсем нет. И так-то не устроиться, а нам почти все питание заменять из-за аллергии - только там согласились :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я в детстве в садик не ходила...
С детьми общалась во дворе, прицепом к старшей сестре.
Со сверстниками трудности были только в плане того, что они еще мелкие и я им сдачи сначала не могла дать... Но в 7 лет деть уже взрослый и быстро просекает чего к чему..

мама
Екатеринбург

Курсы поискать какие-нибудь, то же ТЛК например...Я бы не стала давить насильно, не исключено что и болеет от нежелания ходить в садик. Я сама все среднее звено проболела , жутко не хотела ходить в школу-учительница не нравилась.

мама
Екатеринбург

Кобра
на прогулки не водят неделями

нифигасе! это как???
а как гиперактивность снимать? они же там набегаются - домой приходят спокойные... это я по собственному не самому спокойному киндеру сужу...

автор
мама
Санкт-Петербург

Я сама несадиковая совсем. Мне было в школе ОЧЕНЬ трудно. но у меня не было старших сестер-братьев. У него - тоже.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Старшая у меня была совершенно садичной дамой, от звонка до звонка. Дак вот к ним в подготовительную группу привели девочку, то ж типа для школы... фигня вышла... девочка помоему замкнулась... напугалась этих садичных головорезов...

Буривух
может быть, еще потерпеть?
ведь и в школе та же фигня может быть. если сейчас не акклиматизируется

Вообще-то чушь, т.к. в школе все совсем подругому. Отношения между детьми другие.
Для навоковв общения лучше в кружи пойти, где свободное общение, сейкции - командными играми...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кобра
Мне было в школе ОЧЕНЬ трудно. но у меня не было старших сестер-братьев. У него - тоже.

1.Не значит что и ему будет трудно.
2.Учится выстраивать садичные комуникации ему поздно и не нужно.
3.Надо учится новым, "взрослым" отношениям со сверстниками.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кстати, психологически можно как раз сыграть с дитем на том, что ШКОЛА, это совсем не САДИК.. Что б негатив от садика не перешел на школу.

И еще если он в садике ест не то что другие дети, это тож вносит свой разлад в отношения. Эт я не к тому чтоб есть все, а к тому, что может отказаться от садика и найти другое место для общения, где он будет "как все".

мама
Екатеринбург

Свет, мы не садичные и что?
Прекрасно пошел в школу. Есть друзья и бежит туда со всех ног. В субботу вечером уже мечтает о понедельнике. Ничего страшного в школе нет. Учаться вначале вообще по 3 - 3,5 часа. Пусть лучше парень гуляет побольше, в секцию ходит, в школу развития, летом закалять и спокойно в школу потопаете. Не насилуйте. Он большой и все уже чувствует и понимает. Если в 6,5 лет не катит, может и не стоит так туда ребенка толкать?

автор
мама
Санкт-Петербург

У нас нет такой хорошей няни. а с бабушкой он очень выпрягается, не умеет общаться прилично с чужими взрослыми. Но менять бабушку, с которой можно все, на строгую няню - ни за что не хочет. А гулять и в секцию он не любит. Компутел, телевизор, кнпжки.. :( На улицу не выгнать :( Друзей - нет. В том году в клуб ходил, учительница нравилась, с одним мальчиком дружил.. Но ни за что с тем за компанию не гулял. Только к себе защывал иногда :(
Лучше всегт б мне бросить работу и самой разрудлить, водить везде.. Но не могу себе позволить :(

мама
Екатеринбург

Мама конечно лучше всего. Свет, а как в школу пойдете? тоже много времени требует ребенок, уроки и т.д. Пробуйте разные варианты, не заниматься ребенком нельзя, все равно прийдется рано или позно, лучше раньше.

мама
Екатеринбург

Света,ты не сравнивай свое детство и сына.счас много детишек в садики не ходят.сразу в школу идут. а после 4 лет ребенку уже очень трудно в садике адаптироваться-там свой уклад,свои порядки. может правда лучше на тренинги,в разные компании водить его. на секции. вот у Светки Денис ходит на карате,в таилсман и на подготовительные в школу . да еще в арт-этюд в школу развития.

автор
мама
Санкт-Петербург

Этот садик создан в этом году. точнее. мини-группа. там всего 8 детей. Но заявлено было много, а кончилось каким-то пофигизмом... Потому сомневаюсь уже. В арт-этюд поздно нам, уже не берут. Водить во много разных мест малореально нам.. Только если я сама.. Парочку, считая школу, куда уже ходим, одолеть бы..

Тема закрыта
Причина:
";