Тема закрыта

Причина: 0

Клич про костюм русалки. Идеи и злачные места сдайте, а?

В общем озвучили нам в садике новогоднюю роль. Русалочка.
Сижу ломаю мозг... Шить целиком не хотца - машинки в доме нет, а все на руках - возможно, опыт есть, но сильно геморно.
Задумалась, видел ли кто-нибудь на развалах новогодние платья для детей с силуэтом русалка? или может быть кто-нибудь костюмы прям видел русалочьи...Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 14:25

Микуха

огромное спасибо. :)

Злачные места не сдам - не знаю, но мне представляется на голове парик, например, синий :) А силуэт у платья - ну вот типа такого :)

Мартовская кошка

парик у нас такой один в один есть, с прошлогодней мальвины остался... а платье - да именно такое и представила, но вот вопрос насколько ребенку в 5,5 лет будет в нем двигаться комфортно... все таки зауженая юбка... и мой шилопопый ребенок... еще не знаю как сочетаются... но рискнула бы, но на развалах новогодних платьев в магазах видела пока либо "кукла на чайник", либо "завышенная талия"... а вот силуэта русалки - ни одного детского платья не видела...

Мартовская кошка

:)

не видела ничего подобного в продаже, думаю стоит ли пытаться адаптировать это для ребенка. :)

Оборотень Uma
парик у нас такой один в один есть, с прошлогодней мальвины остался

Класс, уже что-то! :)

Оборотень Uma
но вот вопрос насколько ребенку в 5,5 лет будет в нем двигаться комфортно

Тоже об этом подумала, скорее всего, не очень комфортно... Но образ русалки требует жертв :)

Оборотень Uma
а вот силуэта русалки - ни одного детского платья не видела

Очень надеюсь, что встретится то, что нужно :) Время еще есть :)

Оборотень Uma

Ух тыыы, какая красота, очень понравились первый и четвертый вариант :)

Оборотень Uma
не видела ничего подобного в продаже

Надо поискать, где-то должны быть! :)

Оборотень Uma
думаю стоит ли пытаться адаптировать это для ребенка

Мне кацца, да :) Я бы попробовала :)

Оборотень Uma
зауженая юбка... и мой шилопопый ребенок...

а с разрезом?

Оборотень Uma
машинки в доме нет

недавно Мама Лариса отдавала две подольских машинки

kozya

Тоже очень здОрово :) Даже удачнее, чем с узкой юбкой :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
я своей такой шила, шить очень просто, и костюм канеч простой получился, ну и моей 3 года было и главное было хвост

картинки здесь офигительные, может на заказ кому отдать

Оборотень Uma
Прикрепленные файлы:

kozya

очччено красиво

СтЕл

оригинальный подход к хвосту... спасибо!

Мартовская кошка
Тоже очень здОрово :) Даже удачнее, чем с узкой юбкой :)

здорово, но я вот подумала что брючки с клешем от колена будут смотреться хорошо и как хвост именно если ноги рядом стоят. А если смотреть при ходьбе или доча ухитрится их вместе не поставить, то получится синий арлекин. :)

такую юбку легко самой и на руках, берете трикотаж "чешуя" он и тянется замечательно, так что маневры для подвижности будут, и сетку разноцветную по чуть-чуть (из неё подобие хвоста) а верх - верх от купальника или маечку с нашитыми пайетками мом ракушками и делов, тем более что волосы у вас уже есть!:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:20

СаЮля
такую юбку легко самой и на руках,

а кроить по принципу чего? какая юбка берется за основу? просто зауженная книзу? и шов рекомендуете присобирать спереди, да?

ну да как тюльпан, юбка-карандаш, не делайте слишком длинной, пусть хвост пышный будет, а его из разной сетки сделать из жесткой и мягкой вперемешкуСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:27

www.u-mama.ru/forum/messages.php
с парада колясокСообщение было изменено пользователем 27-11-2009 в 15:34

Наталишна

не прикрепилось... :(

я помнится видела в журнале еще оветских времен костюм русалки - там юбка довольно широкая до пола в районе щиколоток стягивается резинкой, а оборка, получившаяся ниже, обрезается по форме хвоста..
правда, двигаться в таком не оочень удобно - мб разрез спереди, а в него вставку-клин из полупрозрачной ткани?

http: //ogromno.com/index.php?showtopic=5947
Вот здесь посмотрите

Я в Америке заказала, не могу найти у нас что-то приличное никак :(. Но придет впритык уже к праздникам. Можно на аукционе купить, недели 3 идти будет.

Я бы предложила уйти от "классического" хвоста - во-первых, не удобно, во-вторых, банально :)
Можно сделать костюм русалочки-морской царевны! Верх: блестящая, облегающая бирюзовая/зеленая/серебристая маечка на бретелях, на животе и спине - углом вниз. Бретели - присобранные ленты/органза/капрон дополнительного цвета к ткани. Например, ткань цвета морской волны, а бретели - оттенки сиреневого, голубого, лимонного и т.д. Низ: облегающие леггинсы, а сверху длинная "юбка" - полностью состоящая из разноцветных лент (3 цвета, гармонирующих с верхом). Ленты также можно сделать узкими и присобрать по длине - чтобы они в спиральку сами скручивались. Очень здорово для лент использовать органзу с переходящим один в другой цветом (в магазинах портьер сейчас много таких). Либо просто накупить лент и порезать их вдоль на тонлие полоски. Можно резать не по прямой, а волной ;) А край подпалить свечкой. Так что можно все и на руках сделать за выходные.
Получится нежно и не стандартно. Парик/ корона/ бусы из "ракушек"/ пайетки на маечке или нитки из пайеток вдоль "юбки" - на ваше усмотрение )))) Только не все сразу!!!Сообщение было изменено пользователем 30-11-2009 в 16:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы