Тема закрыта

Причина: 0

что происходит???

Не могу понять что произошло с ребенком! Уже третий раз подряд,просыпается ночью в истерике,сидит на кровате и плачет не могу по пол часа его разбудить,при этом даже 2 раза уписался... :( проверяла все варианты- дома все как всегда,в садике тоже норма,что вдруг произошло-не пойму. мальчику 5 лет.

Во сне сидит и плачет??? и не пробуждается??? Может быть кошмары,возраст то как раз такой..... :dontknow:

SvetaRu
Может быть кошмары,возраст то как раз такой.....

Я сначала тоже так подумала,но почему -вдруг и 3 раза подряд???!

А страшные сны так и бывают-вдруг,мне мама говорила что я очень этим страдала.Идаже когда просыпалась,всё равно мне всякое мерещилось в комнате... Может и у Вас так-же... Телевизор не смотрел? Может стресс какой-то,испуг?? Вы при нём не ругались ни с кем??

А вообще с психологом-бы детским побеседовать..но он вам наерно тоже скажет про ночные кошмары

Поговорите с сыном "по душам". Я своему (4,5 года) всегда говорю, что мама - самый близкий человек, ей можно говорить ВСЕ, мама не наругает, а объяснит и пожалеет.
Нам несколько раз помогало. Он сразу, конечно, не рассказывает, но я через некоторое время заметила - стал более откровенным со мной. например, недавно пошли в танц. кружок - шел с радостью, а после - прямо истерика, никто ничего не мог понять, рук-ль в шоке - говорит, танцевал хорошо, все в порядке было, а вышел - и все %) . в-общем, успокоила как могла, а он через день мне сам признался - испугался, что во время занятий железную дверь в класс на замок закрывают (ну, от любопытных мимопроходящих, чтоб детей не отвлекать). все объяснила - теперь ходит с удовольствием.
Может, пример и не по Вашей теме немного, но мне кажется стоит попробовать ;) А может, все-таки в садике чего-то. Моего недавно наругали в садике (первый раз в жизни), а ему стыдно, он у меня всегда примерный :). Для воспитателей это - обычное дело, они вам и говорить об этом не станут, там и похлеще детки есть. ну и опять, похоже, вспомнил, что ближе мамы никого нет, через день проревелся у меня на руках, рассказал, что стыдно ему, что так больше не будет, поговорили с ним и все - полегчало, сейчас спокойно спит :)

может и телевизор...при нем я ни когда не ругаюсь.скорее всего и правда кошмары всякие снятся...

это кошмарные-страшные сны, потому и ревет, и проснуться не может, и

vikush
2 раза уписался. .Кошмарные сновидения могут быть лет с 2 точно, может и пораньше.

vikush
не могу по пол часа его разбудить по полчаса что-то долго, и все полчаса ревет? Надо решительно будить, чтоб очнулся от сна и понял где находится. Утром можно спросить помнит ли, что ночью плакал? если помнит уточнить был ли страшный сон, если был , то расспрашивать про сон - помогать своими вопросами, чтоб рассказал. Если же еще и содержание сна окажется понятным, то уже объяснить - постараться во всяком случае - что это так уж и страшно и не страшно почему. У меня в 2 с половиной года дочка так иногда плакала в сне - оказалось, что она помнит, что ночью плакала и даже заметно было, что ей вспоминать страшно, удалось выяснить, что снилась гроза.... потом мы грозу часто рисовали, ну что б "познакомиться" с ней, потом дальше тучи улетали и гроза получалась с проглядывающим солнцем - это сама дочка придумала :) я говорю это к тому, что собственно в кошмарах страшного ничего нет - спросите и дальше сориентируетесь по ситуации что делать. А к психологу... из-за пары-тройки ночных кошмаров... не знаю, не думаю, что ребенок охотнее откровеннее будет рассказывать о своих снах-переживаниях чужой тете, чем маме.

Тоже в вашем возрасте старшему снились кошмары,особенно когда болел.Самый страшный - про мальчика-часы.И откуда такая фантазия?Ужастиков дома не смотрим,сама боюсь! Не переживайте,все пройдет!Побольше любви и понимания ребенку и он успокоится! :)

Обратите внимание на нейромультивит - таблетки, хуже от них не будет, только лучше. Это типа витамины для нервов. У нас похожая ситуация была - с таблетками лучше значительно стало. Почитайте аннотацию в инете.

Анирина
нейромультивит - таблетки

может не стоит без врачей назначать? ;)

по теме - я бы постаралась перед сном какие-нить добрые сказки-рассказы почитать, может рассказать что-нить веселое, интересное. т.е. "дать установку" на приятную хорошую ночь. ну и может ночник включать?
мой вот почему-то боится открытых дверей шкафа. всегда просит закрыть плотно.

У нас так было несколько раз, ничего не предпринимала кроме разговоров, все прошло

С сыном примерно в этом же возрасте так было - во сне плакал сильно, не просыпался, когда будили, но не писался только. Однажды мою сестренку чуть до обморока не довел - прогонял во сне какую-то лошадку
Прошло все само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы