Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка читать?

ребенку 6 лет
учу,но процесс так трудно идет
раньше не напрягала,думала вот повзрослеет,поумнеет,процесс быстрее пойдет
уже 2 месяца слоги по методике зайцева мусолим
типа ба,ма,су,му,со,то и т.д.,как в школе читай и пой
как доспупнее объяснить?
ну берем слово-па-па
читает па,второй уже слог па повторить не может,а если все таки достучусь,повторить па-па,я говорю что получилось?молчит,потом уже четко скажу что получилось ПАПА,только тогда дойдет
как научить слоги соединять и понимать прочитанное?ума не приложу
у некотороых детей процесс научить читать так мало времени занимает,и врубаются быстро
поделитесь секретами

Просто не всем детям методика Зайцева подходит. Я учу совсем по другим методикам, начинаем с 4 лет, к 5,5 все читать начинают. попробуйте другие методы.

Моя сама захотела уметь читать, позанимались по букварю Жуковой несколько раз. И все... как-то проблем не было. Ребенок начал читать.
Может вам педагога найти? Раз у самих не получается. :)

это не реклама, но если вам действительно надо - мы ходим к педагогу на дом (перекресток Мичурина - Карла маркса). Учит читать за 3 месяца. без всяких новомодных методик, просто учит читать и понимать прочитанное. но не дешево - курс 9 000. я на своей бедной дочери опробовала кучу методик. но нормально читать и понимать научилась дочь именно у нее. если надо координаты - пишите в личку.

adalin.mospsy.ru/l_01_07.shtml здесь много советов, игр и т.д. попробуйте

Meduza
букварю Жуковой

нам он помог.А вы когда слоги начали складывать?если недавно,то может еще мало времени прошло с того момента

у меня Аришка тоже не понимает, и буквы учим писать - пишет АРИНА, а в след. раз спрашиваешь - не помнит

мама
ребенку 6 лет
учу,но процесс так трудно идет

Вы не переживайте сильно,попробуйте по другим методикам, а еще у каждого ребенка свои особенности в навыках научения чтению.Это зависит от особенностей развития определенных отделов головного мозга, и поэтому пока,как говорят "не придет время", учиться читать будет не просто. Терпения вам :) А вы обращались к логопеду, они могут вам подсказать какой метод будет лучшим для него, только нужен действительно хороший логопед.

мы учимся читать по скачанному из инета "спутнику букваря" - попробуйте поиском
там тоже скалды типа Зайцева
но даются они не все сразу
сначала несколько согласных и буква а, потом о и сразу же идут слова уже с а и о множество слов
потом добавляется е, и
потом другие согласные потом остальные гласные и т.д.
по вашей проблеме там есть упражнение устное
типа игра
вы говорите ребёнку слово по складам с паузами а он должен уадать что это за слово
например ма-ма, с-то-л, с-ту-л, я-б-ло-ко и т.д.
другое устное упражнение на ударение говорите слово с неправильным ударением ребёнок должен угадать
например яблОко, вилкА, ложкА, бабУшка и т.д.
почаще играйте в игру может потом сможет понимать прочитанное
нам тоже это сначала трудно давалось - прочитает по слогам - что получилось -не знаю
а сейчас уже понимает длинные слова типа температура, перемена

Meduza
позанимались по букварю Жуковой несколько раз. И все... как-то проблем не было. Ребенок начал читать.

купили букварик на отдыхе, начали учить буквы, штук 10 выучили, вижу что дочка потеряла интерес, не стала настаивать, потом она попросила меня ей почитать, договорились что сначала она мне читает несколько слов, потом я ей...так потихонечку и читаем, еще иргаем с буквами,придумываем про них сказки, сейчас еще ходим в школу развития Мальвина, там есть просто курсы по чтению, педагог очень доступно деткам объясняет, поет слоги если надо, есть и индивидуальные занятия, стоимость курсов очень даже доступная по сравнению с другими ШР.

Meduza
позанимались по букварю Жуковой

попробуйте, там нормальная методика, именно так учат логопеды и в школах учителя.

может букварик-смешарик поможет?

я своего пыталась учить читать года в 4-5. не пошло, плюнула. за год до школы он САМ захотел и САМ научился, без особого моего участия. ну может в садике занятия были.

Я свою дочь с 3-х лет водила на кубики Зайцева (кубики зайца, как называла эти занятия моя дочь), так проходили туда до 5 лет и нет прогресса, расстроилась сильно, потом Букварик смешарик купила, занималась с ней опять ничего не вышло, стала задумываться а все ли нормально с дочерью, а тут посоветывали букварь Жуковой, и все начали читать, замечательная книга, понятная, доступная, даже всю незакончили ЗАЧИТАЛА на ура, а может и все предыдущие обучения налажились на нее и она стала допетривать, вот такая история. А кубики из 6 детей только одна девочка стала читать по этой методе. Удачи.

А у меня ленится, вообще читать не хочет на будущий год в школу, нам 7 лет исполнилось, а читать в упор не хочет. По слогам тоже не очень получается только первые или вообще тупит, что делать не знаю.

Katie
может букварик-смешарик поможет?

• 1000
    Мой буквы выучил еще в полтора года :=-O: сама удивлялась, а читать до 5 не мог. Купила смешариков этих, зачитал сам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы