Тема закрыта

Причина: 0

как мы отметили день рождение дочки

в общем, люблю я отчитываться о проделанной работе . ну и может кому что покажется полезным, но хочу рассказать, как мы отметили дочкино ДР. первый юбилей, однако, а ведь казалось еще вчера на выходе из роддома мне выдали маленькую колбаску, завернутую в розовое покрывало, а уже сегодня мы отмечаем ее пятилетие. Хотя нет – вру. А эти пять лет произошло много хорошего и плохого, мы столкнулись с непреодолимыми препятствиями и перешагнули через невозможное…так что эти годы не пролетели незамеченными. Но это отдельная история. Вчера мы отмечали первый дочин юбилей. Точнее, мы отмечали его два дня: 17 ноября с родней в сам день рождения, а вчера с друзьями. Но постараюсь скомпилировать самое интересное из двух праздников. Начну по порядку. Саня обожает мульт «ледниковый период». Поэтому я приготовила стенгазету по мотивам ее любимого мультика.
на фотах - эдлементы газеты, сделанные в фотошопе

И не просто газету, а своеобразную игру. Каждый год жизни – это период от «сосательно - ползательного» до «вренюче - почемучного». В последнем годе отдельно вынесены самые значительные моменты, например, «глобальное потепление» - поездка на море. Ночью папа газету приделал на стену.

Играли с газетой с родственниками: например, одну из бабушек попросили пройти "период сосательно - ползательный" и угадать где и сколько месяцев внучке. Саньке задание: пройти "Познавательно - вредительный период" и рассказать, где эти фотографии делались. Игра понравилась всем, вечером, когда бабушки – тети разошлись, дочь еще долго ее рассматривала и что-то бормотала себе под нос.

Еще один момент из празднования с родней – доча пищала от восторга, когда один из подарков принес мышонок, влетевший на воздушных шариках. Ну и сушеная стрекоза из волшебного леса произвели фурор.

Какая у Вас дочка красавица. :)

Теперь о празднике с друзьями. Все-таки самое главное – настрой. Всех гостей заранее предупредили, что тематика будет – тропический остров, населенный дикарями (выбор темы определился местом проведения праздника – сауна с огромным бассейном). Поэтому гости были подготовлены и одеты в костюмы. Были замечательные дикари, пират и папуаски.
на фторой фотке наш самый любимый пират :)

Ну и все дети были морально готовы к пляскам, шумным играм и тому подобному. В самом начале дети просто поиграли, подарили Сашке подарки (взяла на заметку – процесс одаривания надо продумывать и вписывать в действо – у нас получилось скомкано и многие даже не успели сказать все. что хотели – договаривали потом в процессе). Саму программу организовывали артисты. Супер. Мы с этой фирмой работаем третий год – ни разу не подводили. Так что даж сомнений не было. Был и любимый всеми нашими детьми аквагрим, и пляски, и рыбалка, и концерт…

… не обошлось дело без традиционного каравая и торта. В конце еще из шариков детям накрутили мечей и пистолетов, которыми ребята потом играли.

Далее был подготовленный мною поиск клада: сундук из обычной коробки, в котором каждому гостю лежал маленький презент: раскопки и калейдоскоп в виде подзорной трубы. Искать клад должны были по бумажкам, распиханным по всей сауне (первую планировалось вручить сразу, а потом дети должны были искать тайники, описанные в записках). Но за 1,5 часа ребята явно утомились и им дали сразу финальную точку поиска: «в комнате, где на зеленом поле множество костяных шаров ищите клад, который закопали на нашем острове пираты».

Нашли, естественно, сундук очень быстро. вообще сундук оказался одим из самых ярких моментов - вроде бы пустяковые сувениры, но всем детям жутко понравилосьСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 23:19

Пока детей развлекали, мужественные папы готовили плов на углях . Поэтому, когда дети освободились – стол был готов. Каюсь, оформлять еду в стиле островного обеда мне было лень. Но дети сами все обыграли, когда увидели обугленный огромный котел с пловом – «ООО, настоящая еда дикарей».
на первой фоте немного через окно видно костер - там папы делают плов

Замечательных у вас рук газета! Просто прелесть!
Можно шкурный вопрос? Сам праздник-артисты во что обошлись по денежке? :)

Куропатка
Сам праздник-артисты

1. 500: полуторочасовая программа + они из шариков крутили мечи - зверей. + еще 400 рублей я потратила на подарки гостям

После того, как все подкрепились, пришло время отправляться в плаванье по морю, то бишь бассейну. Опять же – у меня были заготовлены игры: кто соберет больше бутылок от потерпевших кораблекрушение и отгадает о чем просят или мечтают несчастные (в обычных пластиковых бутылках было несколько загадок, например – «Зелёный полосатый шар, С начинкой алой словно жар, Лежит на грядке, словно груз, Скажите, что это…»). Или кто быстрее развяжет связанного браконьерами кита (надувная игруха, обмотанная веревками). Ну и так далее. Но опять же – детям явно хотелось просто поплескаться и пообщаться, поэтому игры остались на следующий раз. После нескольких заходов в бассейн наши дикари явно утомились, еще немного подзакусили и разъехались по домам. .

Теперь о подарках. Первое место – наборы с индейцами – ковбоями. Ну это Сашина страсть на данный момент. Второе место – Хоккей из нашего детства. Третье место делят домик Смешарика и Бриковский набор для строительства из кирпичей. Вот вроде бы и все. Сашке пять. Первый юбилей… какая она у нас взрослая!

Как классно! Вы каждый раз так тщательно готовитесь к дочкиному др?
А что подарили ей в итоге, я помню вашу темку ;)

класс. ты молодчина, так все устроила :)

Flamingo
Вы каждый раз так тщательно готовитесь к дочкиному др?

ага, это у нас семейная традиция, мне родители и в советские времена умудрялись делать шикарные ДР: с коретами и лошадьми, с фокусниками и даже феерверками. вот и я теперь стараюсь.

Flamingo
А что подарили ей в итоге, я помню вашу темку

Умные подарки ждем к НГ - не успели они доехать. поэтому от нас были индейцы - ковбои - лошади и очередные динозавны. от друзей - я выше написала.

Кобра
класс. ты молодчина, так все устроила

спасибо, я действительно стараюсь, хотя муж ворчит - у него дни рождения всегда проходили спокойно: поели, поиграли, разошлись. но он постепенно начинает любить такие праздники :)

мамаСа (vipera berus)
это у нас семейная традиция

Замечательная традиция! Все с выдумкой, не банально!
С днем рождения вашей дочки!

У тебя дочь КРАСАВИЦА!!!! Поздравляю!!!

как же все суперско!!!!!!!!
Доча красавица,вы просто молодцы и как родители на все 5+ :) поздравляю вас!

Наташа, с Днем Рождения дочки
Умнички просто

С днем рождения Вас!!! :rose:
Спасибо, что пишете нам о ваших праздиках, они так заряжают, что и сам тож начинаешь что - нибуль придумывать и воплощать ))))
Ну, до уровня ваших праздников мне еще шагать и шагать, но все впереди))))))

Хочется задать вопрос: почему опубликовано на форуме,а не ввиде статьи на конкурс?
Еще раз подтвердили мою позицию - самый лучший праздник это праздник сделанный своими руками! Вы большие умницы и молодцы, по своей работе приходится вести всякие семинары для педагогов и родителей основной темой является сотворчество взрослого и ребенка, дак вот убеждаюсь еще раз что этому научить не возможно (в зрелом возрасте) все закладывается с детсва и только родителями. Поздравляю вас! Вы замечательные родители!

С днем рождения дочки Вас!
Вы большие молодцы! :)

Супер!

Класс! Просто высший пилотаж! Беру на заметку :)
С ДР!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы