Тема закрыта

Причина: 0

Как вы закрепляете полезные навыки у детей?

Вот собственно и вопрос. А возник он из того, что не могу приучить ребенка засыпать самому и без проблем одеться и раздеться для/после улицы. На счет засыпания - можем часами сидеть, лежать, читать и т.п., но не сасыпать, хотя укладываю не рано. А на счет одевания - после улици может полчаса стоять в коридоре или сидеть на стульчике и не раздеваться %) - находить любые темы для разговора или причины чтою не переодеваться. Вот и возник вопрос как вы вообще со своими справляетесь?

хвалю постоянно

polisha

как? Что именно хвалите его или его поступки?
Может как-то договариваетесь?

Вот такая я
после улици может полчаса стоять в коридоре или сидеть на стульчике и не раздеваться

а дальше что будет? включите мультики в комнате, у нас например закон- в комнату одетыми и обутыми с улицы не заходим. раздеваются-одеваются сами, я по-минимуму помогаю, когда МНЕ надо быстрее одеть-раздеть делаю это сама, ну и соответственно помогаю когда не могут что то и просят, а не просто им неохота поэтому и не раздеваюсь. бывает и так что упрутся, тогда включаю мульты в комнате и кто разделся- заходи смотри. такие же дела с едой, кладу вкусную еду какую-то на стол и говорю что кто разделся забирайте. раздеваются пулей просто.
про засыпания- проблем нет, но сами не ложатся, обязательно надо кнпижку почитать и посидеть с ними пока не заснут, иначе вскакивают и начинаю подушками швыряться. тут пока не получается ничего сделать, т.к. когда в комнате больше чем 1 ребенок видимо это не реально :) хотя у знакомых двойня ложатся сами с 3лет без всяких сказок и посиделок с ними.
днем категорически не спят дома, только если все утро гацать с ними яки конь...на что у меня сил не хватает. завто вечером ложатся после Хрюши, и в 21-30 мы уже свободны до 9 утра пока не проснутся.

Каппа
у нас например закон- в комнату одетыми и обутыми с улицы не заходим. раздеваются-одеваются сами, я по-минимуму помогаю, когда МНЕ надо быстрее одеть-раздеть делаю это сама, ну и соответственно помогаю когда не могут что то и просят

у нас также. Но бывает, что

Каппа
просто им неохота поэтому и не раздеваюсь. бывает и так что упрутся

воооот. Ни мультики, ни угрозы, что пока он стоит в коридоре, мама/папа съедят или выпьют вкусненькое, или что-то будет интересное. Просто вредность включается. Перестаешь на него внимание обращать - начинает нарочно проходить в уличной одежде или обуви %) в комнату и садиться на кровать, лишь бы внимание обратили.
Про засыпание - там с ним и книжку почитаешь, и ушки почистишь (это фишка у нас еще с младенчества - раньше он отрубался моментом когда ушки чистят. сейчас не так часто это действует), и песенку споешь. и просто так с ним посидишь, и пообнимаешься, и поцелуешься с ним. Короче все что можнос ним переделаешь, но заснет после 23.00 когда сам уже с ног валишься. Такие засыпания выматывают донельзя. роще с ним сразу ложиться спать и свет выключать, но ведь и свои какие-то дела остаются, которые надо сделать. Да элементарно телек поглазеть после работы и тупо отдохнуть мозгами...

elennn@
я неправильная мама - когда дочка просит помочь куртку снять или сапоги, помогаю, хотя она умеет это делать сама и чаще всего и делает сама))) А засыпаем мы вместе, потому что так быстрее, хотя в садике или у бубули засыпаем сама

Ой, а я еще неправильнее - раздеваю сама, без всяких просьб - себе дешевле, чем его капризы терпеть - нервы целы и ребь не потный
В садике раздевается/одевается быстрее всех в группе.... Так что мастерства не пропьешь, пусть дома поленится!
И засыпанием таже песня..Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 17:22

R@D
В садике раздевается/одевается быстрее всех в группе....

а у нас и в садике самый последний одевается :(

Вот такая я
а у нас и в садике самый последний одевается

Ну значит такой человек не быстрый :) и в такой период:

Вот такая я
Просто вредность включается.

мне кацца бесполезно что то сильно вдалбливать и пытаться "воспитать". Перерастут, сами начнут одеваться/раздеваться, куда денутся!

R@D
Перерастут, сами начнут одеваться/раздеваться, куда денутся!

где нервов-то напастись?
Я б не сказала, что он

R@D
человек не быстрый

он не тормоз, он наоборот гиперактивный деть.
Все-таки ему уже 4,5 г.

Вот такая я
Все-таки ему уже 4,5 г.

Моему 3,5 пока, но думаю, что именно в момент вреднючести начинать "мозги вправлять" бесполезно. Этто надо в добром расположении что нють напеть/придумать зацепки про хорошее поведение. Да и воопче, у каждогосвои этапы развития - мож он лет в 5 каак наачнет раздеваться/одеваться сам, КОГДА САМОУТВЕРДИТСЯ УЖЕ ;)

R@D

надеюсь

Монтессори вам в помощь ;)
Мы в садике Монтессори этому всему научились и убирать за собой и одеваться-раздеваться.
Сейчас еще получается, что доча меня сама строит, чтоб убрала за собой

Козья ножка
Мы в садике Монтессори этому всему научились и убирать за собой и одеваться-раздеваться.

ну мы вообще то дома всему этому научились без проблем и в садике нормально одеваются-раздеваются и не вредничают, а дома включается бывает тумблер вредности и у взрослых тоже, хотя на работе мы ведем себя более прилично и не ноем как можем позволить себе дома повыкобениваться :)
так что я думаю что то как мелкие себя ведут дома это просто элемент расслабухи домашней, способ обратить на себя внимание взрослых, желание побыть еще малышом в этом мире который уже что-то начал от ребенка требовать да и еще много что... так что ту не вопрос системы обучения а скорей психология.
мне тоже иногда так хочется чтоб мне сапоги сняли и до дивана донесли :) и снимают и доносят и девочки ну согласитесь, как приятноооооооооо :)

я понимаю. что моему детю мешает его гиперактивность - он отвлекается часто на все. начинает колготки натягивать - кто-то чего-то сказал или сделал - все на него переключился и про колготки забыл. ну тут все понятно, а вот с засыпанием уж не знаю как бороться

Вот такая я
с засыпанием уж не знаю как бороться

Я никак не борюсь. Выполняю весь положенный ритуал: читаем книжку, рассказываем сказку, обнимаемся, целуемся, лежим немножко вместе, а дальше говорю: ты умылся, зубки почистил, я тоже хочу! Отпусти меня! Или надо сварить компот, приготовить что-то или на любые другие дела важные ссылаюсь. Целую, желаю спокойной ночи. И ухожу в ванную или на кухню, делаю все, что мне необходимо сделать до сна. Как правило, за это время деть засыпает. А если не засыпает, то ложусь спать в свою постель, м мы засыпаем одновременно. Просто не заморачиваюсь - ну, не спит, и ладно. Все равно же не скачет, лежит в постели, в темноте, ну, играет тихонько, но все равно же отдыхает.

А с раздеванием ссылаюсь на авторитет папы - папа домой пришел, разделся, переоделся в домашнюю одежду и только потом чем-то другим занимается. И на порядок: у нас в доме в обуви не ходят, куртку снимают в прихожей и пр. И еще на микробов и грязь (щас же эпидемия, а он же тоже новости слышит): ты в этой одежде по улице ходил, всяких микробов-вирусов нацеплял, не надо их в комнату тащить!
Ну, и хвалю, понятное дело: Как ты быстро разделся! Совсем большой стал! Свою одежду на место сложил - ну, молодец! И т. д.

про одевания играем в "кто быстрее" - идёт на ура:)))
засыпание - пою песни, обычно засыпает...если через минту 20 не уснула..то сижу рядом сноутом...
но я укладываю двух:))) одной титю другой-песенку, сказочку..обе спят со мной...

гу и не парюсь как то...мне проще у нас лялька, поэтому доча наоборот помогает мне тем что САМА оденеться...так что рекомендую:))) вторую лялю ;)

ну и конеш всё равно частенько помогаю, ну и ещё стараюсь ей объяснять что в садике ей всё равно самой надо будет одеваться и правильно и хорошо красиво одеться это важное дело!!!! с ним справляются большие девочки!!!

Neroly
Как правило, за это время деть засыпает

хорошо когда так. Мой полежит-полежит и начинает выбигать. Редко когда остается лежать

Neroly
Просто не заморачиваюсь - ну, не спит, и ладно. Все равно же не скачет,

мой начинает к животине лезть, с кровати на кровать скакать, в коридор выбегать и прятаться от нас %)

Nattta
про одевания играем в "кто быстрее"

раньше работало. Сейчас уже нет. Он мне так говорит - я не хочу в "кто быстрее"

У меня дочка (3 года) тоже самоутверждается дома! Когда надо одеться начинает носиться по комнате, хохотать и прятаться от меня, пока я полностью сама не оденусь и практически уйду во двор (у нас частный дом). А с прогулки на нее беспомощность нападает: "Мама, раздень, я не могу я маленькая" Хотя в садике все сама, еще и другим поможет (воспитатель так говорит). Засыпает только со мной, одна не хочет. Игрушки собирать - по настроению. Частенько зайдешь в комнату, а она сама все разложила, все на своих местах. А порой опять маленькая и ничего не может, причем даже покушать (Мама, покорми, я малышик), хотя ест сама с года.
Хвалю ее всегда, практически не ругаю за такие выпады, только, если обутая пойдет в комнату.
А когда просит помочь ей, всегда помогаю (хоть и знаю, что сама может). Ура!!! Я тоже неправильная мама!

Вот такая я
мой начинает к животине лезть, с кровати на кровать скакать, в коридор выбегать и прятаться от нас

Иногда, когда уже время зашкаливает, то хватаю его за жабры и силой, строго в постель, что делать...не всегда тока целовать..Сообщение было изменено пользователем 20-11-2009 в 16:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы