Тема закрыта

Причина: 0

Странная бумага из садика. Направление ребенка к психиатру. Это нормально?

Муж принес из садика направление на районную медико-педагогическую комиссию для поступления в ДОУ для детей с нарушениями речи. Просят заключение логопеда (осмотрен в садике, в "направлении" дан диагноз "общее недоразвитие речи, 3 уровень речевого развития. Связная речь не соответствует возрасту"), заключение невропатолога, заключение психиатра (подчеркнуто и написано "записать" - полагаю, в поликлинику), ЛОРа, ортопеда (или хирурга). Завтра, конечно, буду спрашивать у врача, но у меня до утра просто крышу снесет. Кто-нибудь сталкивался с направлением четырехлетнего ребенка к психиатру (у меня особое отношение к этим врачам)? Диагноз логопеда попросту убил на месте... Есть какие-то соображения, кроме совета попить успокоительного?

Растерялась...
кроме совета попить успокоительного?

а все-таки попейте

Это направление на комиссию, чтобы попасть в логопедмческий садик. Там проходят всех врачей. Ничего страшного не вижу. Мы были у психиатора, протестировали ребенка, нет ли отставания в развитии и все.

А из того, как говорит ваш ребенок, вы что не можете вывод сделать????? Если реально плохо говорит, то в ваших же интересах поступить в ДОУ для детей с нарушением речи. Там особая программа и особое внимание для устранения проблемы. Не пить успокоительное, а если есть проблема, начать заниматься ребенком.

Растерялась...
Кто-нибудь сталкивался с направлением четырехлетнего ребенка к психиатру

всех детей с 3- х лет отправляют к пихиатру. темболее вы в логопедическом садике. Мы ходили . даж несколько раз и блогодаря ему мы попали в логопедич садик. Ничего страшного психиатр ненапишет)

Растерялась...
Есть какие-то соображения, кроме совета попить успокоительного?

варианты есть, но наверное самы йлучший это все таки не играть в догадки,а попить еще и снотворного и лечь спать до завтра.
если вариант интересен - могу отписать, но в личку.

ребенок уже в садик ходит как я поняла?

Нюрок
Это направление на комиссию, чтобы попасть в логопедмческий садик

Психиатр - это просто один из врачей, которых нужно пройти для

Растерялась...
поступления в ДОУ для детей с нарушениями речи.

Он не кусается.

Helena77
А из того, как говорит ваш ребенок, вы что не можете вывод сделать????? Если реально плохо говорит, то в ваших же интересах поступить в ДОУ для детей с нарушением речи. Там особая программа и особое внимание для устранения проблемы. Не пить успокоительное, а если есть проблема, начать заниматься ребенком.

Да нет проблемы с развитием, потому-то я и в шоке прибываю! Единственное, с чем согласна из длинного вывода логопеда - это грассирование, которое обозвано ротацизмом, и ламбдацизм (или неверное произношение "л"). В корне не согласна с "нарушениями фонематического восприятия звуко-слоговой структуры слова, несформированностью лексико-грамматического строя речи" и тем, что "связная речь не соответствует возрасту". Не, ну хотя, если учитывать, что по мнению логопедов деть в год должен 10 слов говорить, тогда все может быть. Меня просто слово "психиатр" безумно напугало - деть у меня гиперактивный. В прошлом году нас, правда, к психологу отправляли. \Вот я и пришла в ужас, что щас уже до психиатра дошли...

Оборотень Uma
ребенок уже в садик ходит как я поняла?

Да, ходит. Но в обычную группу (в прошлом году - в оздоровительной был), а есть и логопедические, да.

Слов нет...

о! я таки тему нашла снова, помещу в закладки и надеюсь вы завтра расскажете чем кончилась ваша эпопея. ;)

Не волнуйтесь,( у нас такое было) такие комиссии характерны для садиков с логопедическим уклоном, иными словами садик для поддержания статуса "логопедический" отправляет определенное количество детей пройти комиссию из врачей потом с этим заключением и характеристикой садичного логопеда и психолога нужно будет пройти комиссию в центре "Радуга" на Кузнечной или в каком либо другом (зависит от района). Это дает право заниматься дополнительно индивидуально с логопедом в садике бесплатно (мы еще и за садик ко всему прочему не платили после этой комиссии пока Чернецкий все дотации не снял) вообщем есть свои плюсы

Люди бьются что б детей в речевые группы устроить, а вы пугаетесь. Психиатр это тот врач, заключение которого обязательно для прохождения комиссии. Ничего страшного на приеме не происходит. Ребенка протестируют - покажут картинки, дадут задания по возрасту. Как в прочем и на комиссии.

Слов нет...
Меня просто слово "психиатр" безумно напугало

Зря. При переходе в логопедическую группу всех отправлят к психиатру.

Мы проходили эту комиссию, включая именно психиатора, там и невролог тоже нужен кстати. Если вы сейчас ходите в обычный садик, то для занятий с логопедом, нужна эта бумажка, что вам необходимо заниматься с ним, чтобы ставку в д/с оставили для логопеда. Если захотите, то встаете на очередь в логосад и как только будет место, переведетесь. Мы в очередь не вставали, нас садик устраивает, комиссию прошли, бумагу для логопеда получили, сейчас с ним там и занимаются. Кстати. если останетесь в старом садике, будете бесплатно его посещать, мне так сказали на комиссии.

Да,название психиатр может пугать,т.к. у людей сложилось мнение,что психиатр работает только с психами Иногда его называют психоневролог,это уже не так наверное пугает :) .Перед школой тоже обязательно его проходить,он оценивает общее развитие ребенка,логопед может по развитию речи только говорить,а если он вам пишет о общем развитии,то это не в его компетенции,об этом может сказать только психоневролог.А у нас еще и в школу каждую весну приглашают психоневролога,т.к. есть дети которые весной плохо себя чувствуют (устают,метеозависимые и т.д.) и врач может назначить им поддерживающее лечение. Так что не стоит бояться названия врача, он только пообщается с вашим ребенком :)

Слов нет...
Не, ну хотя, если учитывать, что по мнению логопедов деть в год должен 10 слов говорить, тогда все может быть

упала в обморок...через 2 недели год,говорим только мама и дай, да и то не в тему

alita

Психиатр - это просто один из врачей, которых нужно пройти для
Растерялась...
поступления в ДОУ для детей с нарушениями речи.

именно так!

Слов нет...
Меня просто слово "психиатр" безумно напугало

В данном случае оба эти врача выполняют функцию тестирования общего развития ребенка.Это то же ,что и психолог фактически.

Korsika
центре "Радуга" на Кузнечной или в каком либо другом (зависит от района)

Радуга на Кузнецова,она на весь город одна

Слов нет...
В корне не согласна с "нарушениями фонематического восприятия звуко-слоговой структуры слова,

вы специалист? У нас тоже такой диагноз,но я об этом даже и не догадывалась.Пока с этим не столкнулась,думала ,что логпедическая проблема_это когда ребенок плохо говорит, а оказалось ,что там еще много связанных с этм проблем.

Наталишна

Уважаемые мамочки! Ну что б я без сайта делала? Спасибо вам огромное, утешили вчера! Все верно, комиссия нужна для перехода в логопедическую группу. Это папаша наш, штоб ему хорошо жилось, пока воспитательница пыталась ему объяснить, оказывается, по телефону разговаривал (получил с утра по полной, ну надо быть таким раздолбаем- вечно приносит какие-то бумажки из садика, не спрашивая, что это. А я утром звони врачу и выслушивай по второму разу то, что уже говорилось папе. Вот точно Слов нет от злости).

StiX
через 2 недели год,говорим только мама и дай, да и то не в тему

Ага, представляете? На меня логопед вопила, что слишком долго кормлю (до 2,2), посему деть вааще не говорит. Уж в год он точно 10 слов не выговаривал.

xu
Да,название психиатр может пугать,т.к. у людей сложилось мнение,что психиатр работает только с психами

Не, я ж говорю, у меня к этим специалистам очень особое отношение. Ну считайте это моим пунктиком. Дело в том, что моя многоуважаемая тетя (штоб ей тоже хорошо жилось) в борьбе за наследство выставила мою бабушку посмертно недееспособной и, соответственно, суд признал дарственную на квартиру, подаренную моему папе, недействительной. Без помощи посмертной комплексной психолого-психиатрической экспертизы (купленной и проведенной с массой ошибок, что фактически доказано, но судом абсолютно не учтено), это было бы невозможно. Таким образом, слово "психиатр" для меня аналогично красной тряпке.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 12:37

;) вот и славно :)

у меня старшая в свое время проходила комиссию. "психиатр" молодая девка (принимает на Уралмаше, в садики, где кольцо троллейбуса 10, во дворах) посмотрела дочку, подавала какие то задания. моя все выполнила. потом нас выпроводили из кабинета и сказали подождать заключение. получила заключение, особо не вникала, записалась на Кузнецова на комиссию. Там такие хорошие тетечки сидят. Они ребенку давали всякие задания. Моя не выговаривала "Р". Сказали ну есть проблемы, но это пустяки в логопедическом садике махом все исправят. Когда они прочитали заключение психолога - "психиатра" они чуть со стульев не упали Это говорит вам кто такое написал? Я объяснила, тетечки в двух словах передали диагноз "психиатра" - по ее записям ваш ребенок чуть ли не "дебил" Так что будьте готовы и к таким "психиатрам"

а щаз она первоклассница и уже выиграла 2 олимпиады в школе Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 13:33

NatalyA3
по ее записям ваш ребенок чуть ли не "дебил" Так что будьте готовы и к таким "психиатрам"

Ужас! Вот всегда надо сомневаться в выводах таких "специалистов".

Готовьтесь к тому, что психиатр теперь будет вашим постоянным врачом. Это я не к тому, что с вашим ребенком что-то не в порядке. Нет, я к тому, что в детском садике 1 или 2 раза в год детей осматривают (во всяком случае должны) осматривают специалисты и психиатр входит в их число. Так что относитесь спокойно к людям данной профессии. Знаю очень умную тетечку, которая знакомым помогла в том плане, что сразу заметила, что с ребенком что-то не так и быстренько направила их по нужному пути. Есть еще такой специалист со страшным названием дефектолог. Но если бы вы знали как полезно у него заниматься, потому что он тренирует у ребенка память, внимание, логику и т.д. И логопед тоже полезен, так полезен, что сейчас в большинстве школ ввели штатных логопедов (правда сейчас в связи с кризисом наверное сократили).
"Дебил" - это медицинский диагноз и звучит он так "умственная отсталость в легкой форме дебилизма", а есть еще тяжелые формы и самая тяжелая из них идиотизм.
Психиатры бывают разные, но попадаются и нормальные (хотя быть нормальным при такой профессии сложно).
В словах логопеда тоже нет ничего страшного. Названы нарушения и вам есть над чем работать. Было бы хуже, если все это выявилось в школе или прямо перед школой. Все достаточно серьезно, но не критично. Будете знать что делать, как делать. Имейте в виду, что невыговаривание некоторых звуков не так безобидно как кажется. Речь есть устная и письменная и проблемы в устной речи приводят к проблемам в речи письменной. Грамматическому строю речи тоже учить надо. Другими словами заниматься надо с ребенком и упор делать на то, что написал логопед и работать с ней в тесном контакте.

Это действитель просто общая норма - мы даже для ортопедического проходили, а у моей подруги для дочи надо было пройти такую же комиссию даже не для специализированного садика, а для того же самого где они уже (обычного), чтобы разрешили бесплатно заниматься с логопедом этого же садика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы