Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 3,10 не может держать карандаш! У кого такое было?

Мальчику 3,10 не может правильно взять карандаш и соотвественно рисовать, разукрашивать и тд и тп. Поделитесь опытом кто что делал? ;)

У нас также. Пальчиковые игры, игры на развитие мелкой моторики (например перебирать горошинки, бусинки, фасолинки и т.п.), еще мы купили специальную резиновую "держалку" на карандаш: она придает карандашу треугольную форму и иначе, как правильно, его взять невозможно.

а есть специальные карандаши треугольные для начинающих

Adik

Не волнуйтесь,научиться!
Мой младший(1,5 годика) учится рисовать треугольными кохинор.Удобно,я ими тоже разресовываю
Старший(6 лет)года в 4 научился разресовывая не залазить за края картинки. :)
У Вашего малыша ВСЕ получится! ;)

Треугольные карандаши есть, не может. Но мозайки собирает. Может кто занимался с преподавателем? Поделитесь координатами. :)

Adik

может не хочет???
мой ненавидит рисовать, крандаш тож толком не держит. но супер мелкий лего собирает на раз.

мы тож не рисовальные и не лепильные и вааще в творчестве ручном у нас всё глухо...

hirabambyna

А какое лего? у нас Дупло - собирает. Пора уже покупать другое? %)

мож пластилин лучше?
там мелкая моторика лучше развивается.
купите Плей До, он к рукам не липнет.
купите игру - типо крупные пуговицы деревянной иголкой пришивать - вот эт ващще моторику развивает.
ну и в какой-нить школе развития пообщайтесь со спецом, вам еще кучу советов надают.

а я думаю, Вам надо что быхорошие специалисты посмотрели, проверенные и терпеливые. Такие есть в районе "Буревестника"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы