Тема закрыта

Причина: 0

теннис. мальчику думаю пора

сыну 3,5 года, хочу отдать в большой теннис. подскажите куда лучше и можно ли уже?

Хм, не знаю со скольки набор в большой теннис, но у меня 2 племянника занимаются там и старший достаточно успешно (уже и кубок Ельцина выигрывал), но они оба начали заниматься с 7 лет. Там же ракетки-то большие, да и координация движений какая должна быть, чтоб по мячику попасть тяжелой ракеткой. У меня дочери 3,5, она в гостях у братиков еле таскает эти ракетки...

ну а с чего они начинали? думаю просто уже надо начинать, а сего не пойму...большой теннис-это точно. а что нм 3 года еще делать?

У моей подруги дочка занимается большим теннисом с 4-х лет. Раньше вроде бы не берут. Живут они на Уралмаше, тренируются где-то в районе УрГППУ (бывш. СИПИ) на площади Уралмаша. Если нужно, могу узнать поконкретнее. Девочке очень нравится.

Тигрра
Там же ракетки-то большие,

У них там ракетки специальные, облегченные.

Мы занимаемся в первой эксперементальной группе в Спорткомплексе ЛУЧ. у тренера Лены. нам 4 года. в группе 5 человек. Мы довольны ходим с удовольствием. А я пока сын занимается- хожу в тренажерку. Вижу через стекло, как сын занимается. В общем все довольны. рекомендую.

sweetmama

а можно подробнее, сколько раз в неделю тренировки, в какое время и телефон, пожалуйста

2 раза в неделю треннировки по часу. у нас получается только один раз ходить . по воскресеньям. в принципе тренер сказала, что это приемлемо. пятница в 18-30 воскресенье 10-00. по абонементо 250 р занятие по разово платить 300р. телефон тренера 89049875412 Лена

Маня Бурлакова
сыну 3,5 года, хочу отдать в большой теннис. подскажите куда лучше и можно ли уже?

рано вам

aas
У них там ракетки специальные, облегченные.

это вам кажется облегченные, а для детей это полноценные ракетки

Объясняю подробно, как мама дочери, которая тренируется уже как 1.5 года с возраста 5.5.

1. Ребенок в 3.5 года не поймет что от него требуют. Ударить ракеткой по мячу - поймет. А то что ракетку надо держать определенным образом, сделать проводку, точка удара, завершение удара, работа ног - этого он не поймет.
  2. Ракетки детские есть, но они не на возраст 3.5 года. Очень мало кто из тренеров при обучении детей до 8 лет использует паралоновые или облегченные мячи (ни у кого не видела), в основном обычные. Чем это плохо - при ударе можно выбить кисть ( оно вам надо?)
  3. Реально в городе очень мало хороших детских тренеров, и чрезмерные нагрузки впоследствии приведут к плокостопии в лучшем случае, к травмам однозначно. Очень большая нагрузка идет на колени, на кисти рук, на локти.
  4. Хотите ребенка отдать в спорт, начните с ОФП и бассейна. И к 5 годам он физически будет готов к занятиям любого вида спорта.

интересно, Вам тяжело, но Вы ходите, а нам рано

Маня Бурлакова
Вы ходите

NatalyA3
с возраста 5.5.

вообще-то разница в 2 года весьма ощутима %)
Дочь ходит с 5 лет, раньше тренер не берет

sweetmama

Спасибо

Маня Бурлакова
ну а с чего они начинали? думаю просто уже надо начинать, а сего не пойму...

вот вам ответ

NatalyA3

1. Хотите ребенка отдать в спорт, начните с ОФП и бассейна. И к 5 годам он физически будет готов к занятиям любого вида спорта.

Нам в декабре 7 лет будет.

zhuchok
Дочь ходит с 5 лет, раньше тренер не берет

куда ходите? И сколько вашей сейчас?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 13:13

огромное всем спасибо, пока продолжим в басик ходить, но в теннис сгоняем посмотреть

NatalyA3
куда ходите? И сколько вашей сейчас?

сейчас 6,5
ходим в Зимний манеж на Уралмаше (Уральская школа тенниса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы