Тема закрыта

Причина: 0

Как быть? в садике сыну разбили очки..

Ситуация такая: сегодня сын нечаянно задел мальчика скакалкой на прогулке, а тот в ответ ударил его по груди и дал кулаком в глаз. У сына очки ,
оправа треснула..
Слава богу, глаз не задел ...
как быть ?
хотим поговорить с родителями мальчика
может у кого была подобная ситуацияСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 20:16

ну теперь никто не выяснить нечаянно или специально задел скакалкой и родители мальчика другого ответят, что ваш мол специально ,а наш дал сдачи просто..
а про очки я бы рассказала всё равно родителям, чтобы учили сдачу давать правильно :) а то в следующий раз не факт ,что в глаз ничо не попадёт..

Eve
ударил его по груди

и

Eve
дал кулаком в глаз

по моему две разные вещи
по лицу бить недопустимо вообще, независимо от того есть на лице очки или нет!
я бы обязательно поговорила с родителями мальчика. только вот возможно у них совсем другая точка зрения((

Сначала стоит поговорить с воспитателем и выяснить ситуацию: действительно ли все произошло так, как Вы описываете. Кулаком в глаз нельзя ни тому, кто в очках, ни тому, кто без очков. Если злой умысел был и ребенок достаточно сознательного возраста (5-6 лет), можно родителям обидчика предложить компенсировать затраты на ремонт. А так, к сожалению придется быть готовыми к тому, что очки теряются или ломаются.

с воспитателем сегодня я разговаривала, она не видела происходящее- увидела только итог- слезы сына и сломанные очки.
детям по 6лет
Согласна, что в любом случае, без разницы- в очках или без - по лицу нельзя бить !

Eve
Согласна, что в любом случае, без разницы- в очках или без - по лицу нельзя бить !

теперь донесите это до родителей обидчика :) может они согласны с вами и ситуация решится миром :)

какой ужас. слов нет

Eve

я бы и с воспитателем поговорила, чтоб следила лучше, и с родителями тоже, у самого бы мальчика поинтересовалась: почему такими методами надо отвечать

Istina

это произошло на улице, дети играли за верандой , я к воспитателю притензий не имею...Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 19:30

Eve
это произошло на улице, дети играли за верандой ,

а у нас нельзя играть за верандой, только в поле зрения воспитателя

Eve
сын нечаянно задел мальчика скакалкой

виноваты оба, не надо обвинять только одного. Тем более неизвестно так ли уж нечаянно ваш задел того скакалкой, это он вам может так сказал, что нечаянно.Своему то тоже объясните, что скакалкой махать нельзя,а если бы ваш тому травму нанес?Меня просто удивляют родители, чьим детям сдачу сильнее дали.Они в полной уверенности, что их дитя не виновато, оно нечаянно, а тот кто сдачу дал-хулиган, надо с ним поговорить.....

за весь период садика у сына было 5 оправ --разбивали, сам ломал, кто-нибудь случайно садился на них и т.д.Относились к этому философски--расходники.Я просила воспитку, чтобы провела с детьми игру-занятие по ОБЖ ,Она объясняла детям что и как , в том числе про очки, окна, стекла в шкафах--все это опасно.
Кстати, мой отец однажды сел на собственные очки--итог шов ниже попы.

просто я

ну если бы допустим вы толкнули кого-нибудь в транспорте или на улице, а за это получили в глаз?
нормально?
согласна, что драться дети могут ,особенно мальчики ...
были случаи когда сын приходил с шишками, ссадинами (немного, но были), по этому поводу у меня не было желания встречаться с их родителями
а целеноправленно в глаз ... - вот с этим я не согласна
поэтому буду разговаривать с родителями этого мальчика

а про скакалку я сегодня спросила у детей-очивидцев - они сказали,что сын бежал, махал скакалкой и случайно задел того мальчикаСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 19:41

Eve
а целеноправленно в глаз ... - вот с этим я не согласна

не целенаправленно а сдачи дал, но это мое личное мнение конечно.Я не говорю о том что он не виноват, тот мальчик.Я говорю о том, что в конфликтах у детей всегда виноваты оба. Да и не думаю, что он специально удумал очки разбить, видимо так среагировал. Поговорить конечно надо с родителями, но не с наездом, что ваш мол такой сякой, а не забыть упомянуть что и ваш был неправ, неосмотрительно скакалкой махал...

Eve
я к воспитателю притензий не имею...

зря - как раз он и отвечать должен, вы ж ему ребенка сдаете утром...и он в ответе

Eve
ну если бы допустим вы толкнули кого-нибудь в транспорте или на улице, а за это получили в глаз?

Ну это как раз таки свойственно для нашего общества.

просто я
не думаю, что он специально удумал очки разбить, видимо так среагировал.

Некоторые взрослые любят говорить детям - Тебя обидели , дай в морду. Много раз такое слышала , оказывалась невольным свидетелем. Мы говорим детям , а они то понимают всё буквально.

просто я

сдачи он он дал,когда его в грудь стукнул, а потом специально в глаз...-так дети сказали, да и сын также говорит

виноваты оба... только вот вина разная и ущерб тоже

Istina
зря - как раз он и отвечать должен, вы ж ему ребенка сдаете утром...и он в ответе

Почему так любят сдесь на форуме , блин , валить все ошибки и издержки воспитания на воспитателей и учителей. Ну что за народ такой?

tatulia
Почему так любят сдесь на форуме , блин , валить все ошибки и издержки воспитания на воспитателей и учителей. Ну что за народ такой

А с кого прикажете спрашивать, с детей малолетних что ль?

KateS
а у нас нельзя играть за верандой, только в поле зрения воспитателя

Eve
сдачи он он дал,когда его в грудь стукнул, а потом специально в глаз...

Просто легче всего бить по лицу , т.к. размах руки как раз приходиться на этом уровне.
Ну потребуйте компенсацию , если Вы конечно же в здравом уме?! Забудьте Вы об очках , не стоит портить отношение сына с тем мальчиком . Не нагнетайте обстановку . А поговорить можно и так между делом , если родители нормальные , то сами решат что дальше.

tatulia А поговорить можно и так между делом , если родители нормальные , то сами решат что дальше.

примерно также думаюСообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 20:05

Научите сына лицо охранять. Меня отец учил в детстве, так на уровне инстинкта - что-то в лицо летит - руку подставлять. Очки правда все равно били :( они слетали и бились об пол но хоть не в глаз.

Иноходка
А с кого прикажете спрашивать, с детей малолетних что ль?

Ну не с воспитателя , это точно . То что между двумя мальчиками разгорелся скандал с мордобоем - виноваты сами дети , а не воспитатель и прежде всего родители обоих детей , т.к. не научили детей своих решать проблемы мирно. Ну или извинятся , по крайней мере ребенок в 6 лет мог бы извиниться перед обиженным , пусть даже и нечаянно его задел. Воспитатель то тут при чём?

ну воспитатель тут ни при чём
они могли перед ней стоять и успеть всё сделать, такие вещи в считанные секунды происходят
она уже что могла сделала :)
а детям по 6 лет, уже можно донести как сдачу давать и что по лицу бить нельзя..
однозначно родителям мальчика того рассказать всё и сперва послушать что они ответят :)
может сами скажут что готовы всё возместить и уже провели беседу воспитательную :)

Eve
был подобная ситуация

но в школе, классе в 3-м. Разбирались с родителями в присутствии учителя. Решили поделить ущерб пополам.

МаRI™ Решили поделить ущерб пополам.

А учитель был(а) в чем виноват(а)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы