Тема закрыта

Причина: 0

Я не могу. У меня не получиться. (((((

Постоянно слышу от сына 5-ти лет: "Я не могу, у меня не получиться, я не умею..." И при этом картинно вздыхает и закатывает глаза, типа очень устал и говорит: "Руки сейчас отвалятся, полежать хочется..." Хотя минуту назад чуть ли не на голове ходил. Когда он с бабушками, то они на это ведутся и жалеют его, ну типа давай ручку поцелую ути-пути, она отдохнет, иди полежи, конечно, ты же очень устал, ботинки снимут, переоденут и все прочее, чуть ли не с ложки готовы накромить. Понятно, что ему это нравится. Когда он со мной и начинает подобные фокусы выкидывать, я ему говорю, что я знаю, что он притворяется, и не собираюсь за него что-то делать. Меня уже трясти начинает от подобных сцен "неумения" :vis: Кажется чуть-чуть и я просто взорвусь! что делать в такой ситуации?

я спряталась
что делать в такой ситуации?

срываться не ребенке точно не надо!!!!!!
у меня доча тож бывает не хочет одеваться и раздеватся дома, я ей помогаю, хотя в садике все делает сама и не разрешает помочь ни воспитателю ни няне

Может его хвалить побольше, когда хоть что-то сделает... ну и как-то негативно реагировать на подобное поведение

я спряталась
Кажется чуть-чуть и я просто взорвусь! что делать в такой ситуации?

спокойствие и только спокойствие , просто он пытается вами манипулировать, еще чуть чуть и у него это получится, моя говорила немного по другому,Я НИКОГДА НЕ НАУЧУСЬ

Istina

может он таким образом внимания от вас хочет получить........что б вы лишний раз поухаживали за ним

У нас такое было в 4,5г, но мы ребенка тогда сильно нагружали занятиями (7 раз в нед, помимо садика). Потом пару заведений бросили - прошло, правда щас обратно в художку просится %)

я спряталась
ботинки снимут, переоденут и все прочее, чуть ли не с ложки готовы накромить

а еще дети в семье есть? младшие?

я спряталась
я ему говорю, что я знаю, что он притворяется, и не собираюсь за него что-то делать.

и какая у него реакция?

обязательно хвалить! за любую мелочь! акцентировать его внимание-ты молодец у тебя получается!
я тебя люблю! ты все можешь! и т.д.

сказать, что он мужчина почти и может все, надо только попытаться,и канеш хвалить и гордиться им и его достижениями. а с бабушками я бы проф.беседу провела - ща не перестанут, всю жисть будут ему ручки лобызать и на закорках таскать.
тьху, противно.
надо исправлять ситуацию, пока совсем не поздно.
ходим на тренировку, видим там парня-увальня лет 10, которому бабушка гамаши натягивает и ботинки напяливает, пока тот на скамеечке, развалившись, сидит. вот и кому такое надо будет? %)Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 12:05

*Катыся*
а еще дети в семье есть? младшие?

нет

akvarel
и какая у него реакция?

продолжает, я оставляю его одного и он либо реветь начинает, либо начинает делать что-то

Апсара
сказать, что он мужчина почти и может все, надо только попытаться,и канеш хвалить и гордиться им и его достижениями.

хвалю и горжусь, и говорю ему об этом каждый раз

Апсара
с бабушками я бы проф.беседу провела

проводила несколько раз, на что мне всегда был один ответ: "У нас один внук". А спрашивается, когда их десять будет, за всеми поспеете?

у моего тож бывает подобное.
в зависимости от обстоятельств. или подхватываю игру "ути-пути, моя лялечка, сейчас я тебя запеленаю, сосочку дам, на ручках покачаю". или напоминаю, что ваще-то когда он был совсем маленьким, он не умел ни ходить, ни говорить. но ведь научился. просто потому, что не знал, что он не умеет :)))

Katie
напоминаю, что ваще-то когда он был совсем маленьким, он не умел ни ходить, ни говорить. но ведь научился. просто потому, что не знал, что он не умеет

хорошая идея! Спасибо, попробую так же :)

Было такое как раз лет в 5-6.
И мама моя с ним как с писанной торбой носиться и бесполезно её говорить совсем.

А я вот мать-зараза отвечала на подобные "не могу": "Через НЕМОГУ" и "Есть такое слово , сынок - НАДО"
прошло ;)

Лампа
прошло

это от характера зависит пройдет или нет. если человек оптимист, то пройдет. а если пессимист, то по жизни так и будет (наверно... может я и не права)

Лампа
"Есть такое слово , сынок - НАДО"

ребенок оценил фильм "Операция Ы", особенно ту часть которая с Федей. поэтому у нас "надо, Федя, надо!" :)

У моего такая же петрушка была! "Боролась" двумя методами (на мое дитя оба действовали):
1) "А давай первый раз вместе попробуем! Второй раз я тебе немножко помогу, а в третий раз обязательно у самого получится!"
2) Тоже напоминаю про то, что он не умел, только из недавнего прошлого и очень для него важного, например катание на велосипеде, коньках и т.д.
А бабушкам иногда спокойно, но настойчиво напоминаю, что в таком возрасте не всегда легко чему-то научить ребенка, и если у ребенка начинает хоть немного получаться самостоятельно, нужно этот успех поддержать, а без ИХ ПОДДЕРЖКИ мне не справиться (перед таким мало кто может устоять :) )

я спряталась
и какая у него реакция?

продолжает, я оставляю его одного и он либо реветь начинает, либо начинает делать что-то

делать то, что якобы у него не получается? или переключает внимание?
по первому рассказу поверила

я спряталась
что я знаю, что он притворяется

теперь засомневалась - при попытке манипулировать эмоции обычно наигранные, преувеличенные
а в случае, если его "раскусили" ребенок или не будет переживать или будет пробовать др способы достичь желаемого...
возможно и правда много переживаний, что не получится у него ;)

У нас тоже постоянно ручки-ножки болят и вечное я устаааал.
но у нас правда младший брат-лялька. есть у кого поучиться.

Лампа
А я вот мать-зараза отвечала на подобные "не могу": "Через НЕМОГУ" и "Есть такое слово , сынок - НАДО"
прошло ;)

у нас бывает-не хочу это есть, не хочу это одевать, делать
так я в случае чего отвечала "хочешь-не хочешь, а надо"
недавно дочка сидит одевает голубые колготки (а любит розовые) и поёт тихонько"хооочешь-не хооочеееешь, а нааааааадоОООО"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы