Тема закрыта

Причина: 0

Какую прививку лучше поставить?

В садике на прошлой неделе спрашивали согласие на прививку от гриппа для ребенка. Я согласилась. А сегодня утром одна родительница мне сказала, что в садиках ставят только российскую вакцину, и что мол были случаи когда после прививки дети умирали, говорит, что зарубежная какая-то лучше. Я вот теперь напугана, что делать-то? правда это или нет? Может лучше отказаться от прививки?

Конечно, надо отказаться от прививки!!!!!!!!!! :=-O:
Нельзя ставить такую прививку в самый разгар эпидемии - это значит сознательно обречь ребёнка на то, что он заболеет и причём очень тяжело!!!!!!!! :(

во время эпидемии прививки не ставят.

оптимистка :)

мне только что из школы позвонили и сказали, чтоб ребенка послала на прививку в школу %)
грипол конечно

оптимистка :)

адекватные :)

Спасибо, а я и не знала даже.

akvarel
мне только что из школы позвонили и сказали, чтоб ребенка послала на прививку в школу

ну да, им план выполнять. А вот люди с головой прививки в эпидемию никогда ставить не будут:) Все равно, что клеща в июне ставить%)

Мы в садике отказались ставить прививку на прошлой неделе, так как действительно в период эпидемии это опасно. Но на этой неделе нам заявили что нас не пустят в дет. сад. Что делать?

жизель
Что делать?

Можно объявление разместить, чтоб кто-нибудь посидел это время за плату.

У нас тоже в садики висит объявление,что со следующей недели не привитые детки в садик допускаться не будут.И ведь имеют такое право! :( Но ведь действительно,прививать ребенка в разгар эпидемии-бред!Эээх,будь что будет,будем ходить до последнего......

Тоже заинтересовалась, вот нашла на сайте www.u-mama.ru/read/article.php:

Не опасно ли ставить прививку от гриппа в период эпидемии? – с этим вопросом я обращаюсь в участковую поликлинику. Мне ответила старший педиатр отделения №3 поликлиники №2 ДГБ №10 Наталья Юрьевна Кашина:

• В период эпидемии мы не ставим живые вакцины. Сейчас у нас идут для прививок только инактивированные. Конечно, лучше было поставить прививку пораньше! Но если уж сейчас прививка делается, то не надо паниковать – это вакцина не живая! И тем не менее она начинает действовать уже через неделю. Надо успокоиться и прививку всё-таки ставить. Вся моя семья, и дети – мы все поставили прививки от гриппа.

У тех, кому такие доводы не кажутся убедительными, есть только один выход – отказаться от посещения детских садиков. И защищаться от гриппа другими средствами

Я поставила своей, никакой реакции не было, прошла неделя.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 19:26

нас уже высаживают со среды, завтра последний день, кто не поставит прививку, будет высажен из садика. подруга поставила дочке, на следующий день температура 38,7, вот теперь и не знаем что делать, а дома лялька 3х месячная.

Нас высадили, ну и фиг с ним

У нас в садике ситуация была такая, прививки поставили, из группы 15 детям остальные отказались в итоге заболели сразу 20 детей и те кто с прививкой и те кто без. У тех кто был с прививкой ни какой легкой формы протекание болезни не было у все одинаково в соседний группе точно такая же ситуация. А теперь главное зачем ставить прививки если все болеют одинаково,это раз и о последствиях этих прививок ни кто толком не информирует, а как оказывается противопоказаний просто нет не странно это!!!
Я против вакцинации, да еще и в период эпидемии в сентября об это думать нужно но никак не сейчас.

Я поставила печать в сертификате. Прививку ставить не стала. Заплатила конечно за это. Но проблема решена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы