Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок скрежещет зубами по ночам.

Ребенок скрежещет зубами по ночам. Были у невролога в "Бонуме" по направлению окулиста, проблема с одним глазиком, но очков пока не выписали. Невролаг прописала нам "Сермион" и "Нитроксолин" пить вместе месяц. После чего начала по ночам дочка скрежетать зубами. Прекратили пить через 2 недели после такой динамики. Невролог нам сказала прийти через пол года.
Вопрос:

1. Что означает скрежетание (гипертонус)?
  2. Подскажите невролога квалифицированного с аналитическим умом (если такие есть, в последнее время сомневаюсь в сохранности интеллекта врачей)?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2009 в 17:19

я конечно не невролог, но мне попадалась нформация о том, что скрежетание свидетельствует
1) о проблеме с кишечником
2) о скрытой агрессии ребенка, которую ему некуда выместить
у меня в детстве тоже было скрежетание, и как я теперь понимаю по обеим причинам

реальных причин никто не знает
у моей сестры это началось после тяжелой болезни

а я слышала что это от пережитых за день эмоций, надо погладить, расслабить область нижн.челюсти и шеи.

Мне как-то такой бред сказали,что если скрежет зубами - то это глисты %)

oksvan
,что если скрежет зубами - то это глисты

А может и не бред,а одна из причин

Здрасте

присоединяюсь, поэтому вам лучше показать ребенка хорошему мануалисту, так и сказать, чтобы посмотрел шейный отдел позвоночника и что дите у вас скрипит зубами во сне

У нас было из-за неправильного прикуса, причем скрежет лечили у невролога толку не было, а пошли к ортодонту поставили пластинку и обнаружили, что через какое-то врем яребенок перстал зубами скрипеть.

я всю жизнь скрежету и отец у меня тоже скрежетал, но не каждую ночь, муж заметил, что я это делаю только когда днем о чем-нибудь понервничаю или день впечатлительный выдался, мне это в жизни никогда не мешало

Муж зубами скрипит.Мне мешает.Проверяли на г... Только деньги потратили.Это гипертонус точно...Ещё как бы слегка выгибается или напрягается тело и скрип...Раньше как то не так мешало,а сейчас бесить начинает.

Cutty Sark
А может и не бред,а одна из причин

глисты выбегают что ли? объясните как глисты способствуют скрипу зубами?

1. глисты и кишечные инфекции проверяли дочь: Все в норме;
  2. По поводу выплеска агрессии дочь никто не ругает, она довольно спокойна, но в период возбуждения может и покричать и игрушки покидать и т.д. (не ругаем за это).
    Есть проблемы с торможением, днем часто не спит, носится. При том что в садик еще не ходит, мультфильмы смотрит мало, регулярно гуляем. Но, успакаивается медленно.
  3. Остеопат правит позвонки каждые пол года, часто выскакивают шейные, месяца 2 назад показывались, только подвивих левого голеностопа заметил.
  4. У меня просьба, есть ли у вас знакомый невролог. Который может прописать адекватное лечение. Так как через месяц идет в садик, а там нервной системе покоя никто не даст. Ищу возможность компенсироваться через лечение невролога.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2009 в 16:36

эта патология называется бруксизм и связана с высоким тонусом жевательных мышц. Лечение у стоматолога и невропатолога. А, вообще, никакого криминала. Горячку можно не пороть :)

Eva mama
У меня просьба, есть ли у вас знакомый невролог. Который может прописать адекватное лечение. Так как через месяц идет в садик, а там нервной системе покоя никто не даст. Ищу возможность компенсироваться через лечение невролога.

Скрежет зубами бывает у детей с легковозбудимой неврной системой.Необходимо не только хороший невролог,а еще бы и к нейропсихологу походили, они различными упражнениями помогают стабилизировать состояние.А еще есть классный педиатр в клинике "Ваш семейный доктор" - Берлинкова Анна Михайловна.Это не реклама,просто нам она очень помогла - врач по призванию.Попробуйте к ней обратиться и она вам точно скажет,что надо и нужен ли невролог и какой.Я ее советовала своим знакомым,теперь только у нее и лечимся.Запись там по телефону 251-09-00(01).Только записываться надо лично к ней.Прием у них первый стоит где-то 600 рублей,последующие по 350.

xu
"Ваш семейный доктор" - Берлинкова Анна Михайловна

Спасибо, за специалиста.
Где взять нейропсихолога? Что за упражнения нужно делать?

Мой ребенок тоже скрипит ночью зубами. Сегодня думала все зубы сотрет себе. Началось На с неделю назад. До этого случалось разово, но проходило.
xu , Вы в Семейный доктор обращались с такой проблемой. Ну я имею ввиду Вам там помогли именнос этим?
И, тоже присоединяюсь, где взять нейропсихолога?

мой скрипит зубами с тех пор как они выросли. Народная примета на глистов не дала результата
так и скрипим, но я не озадачиваюсь этим. Мож уже пора %)

Eva mama
Где взять нейропсихолога? Что за упражнения нужно делать?

Нейропсихологи есть в "Белом слоне",есть еще и в других центрах,но я в другие не обращалась. У меня ребенок скрипит зубами,когда утомиться сильно или когда температура.Т.к. нервная система легковозбудимая,то давали успокоительное (чай с мятой,пустырничек).Сейчас бывает реже.

Спасибо, за наводку :)

xu
Нейропсихологи есть в "Белом слоне",есть еще и в других центрах,но я в другие не обращалась

Мы рядом с Шарташским рынком живем, поищем в близ лежащих районах.
Как проходят занятия, индивидуально или в группе?
По времени сколько?
Какие упражнения выполняют?
Чтобы знать что искать в других центрах.

Они вначале проводят диагностику лично с ребенком, а потом предлагают занятия, в основном в группе.В "Обыкновенном чуде" занимаются небольшими группами в системе (2 месяца занятия - 2 месяца отдыхают) и так 3 -4 раза за год (это у них курс работы с гиперактивными был) - они на ботанике находятся. А упражнения на развитие самоконтроля, внимания все в игровой форме. По времени занятия от 30 до 40 минут. Нам очень помогло, ребенок стал более контролируемым, но мы еще и дома старались делать упражнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы