Тема закрыта

Причина: 0

Какой спорт лучше для решения ортопедических проблем?

Мы ходим к погосян. проблема у нас распространенная: вальгрус, правое переднее приведение стопы. года прозанимались коньками. 2 года в эстрадной студии, где танцы, растяжка и прочее (шейпинг для детей я называю ).

Я е брежу идеей, что моему ребенку надо стать гениальным танцором или фигуристом. Мы просто решаем свои ортопедические проблемы. Когда консультировались с погосян, она выдала списком: коньки, танцы, ролики, лыжи. Но реально я большого прогресса от танцев не вижу. Да, развитие творческое идет. но мне-то лично нужно совсем другое. Девкины стройные ноги. Я не хочу проходит еще 3 года, а потом узнать, что эфеективне было пойти в бальные. или встать на коньки. или плаваньем заняться. с ластами.

Поскольку, наша проблема у каждого третьего, хотелось бы услышать, как вы ее решаете, что лучше бьет в цель, что выигрышней. может, уже взрослые тетки расскажут, как они застройнили свои изначально неидеальные ножки)))

да! еще у нас сначала было О, а теперь стало как-то ближе к иксу. вот также прогресс(((

Еще не факт, что с искривлением в ФК возьмут.. Смотрят, целенаправленно. Чтобы ноги были прямые. По крайней мере в Локо смотрят.

Zara
она выдала списком: коньки, танцы, ролики, лыжи

мы к Погосян не ходили, но нам ни кто не рекомендовал такие виды спорта
только плавание
плосковальгусные стопы изначально

Archer
только плавание

+1
У погосян были, но с другой проблемой.....

Zara
танцы

обсуждали как-то, не народные пляски, а хореография -балет, плавание -для всего корсета, не только для ноги, вернее больше по неврологии и спине

Zara
вальгрус, правое переднее приведение стопы.

скажи по-руски как это проявляется и я скажу тебе че в бальных танцах реально исправить, а че нет

Татьяна Вакалюк
Еще не факт, что с искривлением в ФК возьмут.. Смотрят, целенаправленно. Чтобы ноги были прямые. По крайней мере в Локо смотрят.

ну дак нам только группа здоровья нужна)

adelisha
скажи по-руски как это проявляется и я скажу тебе че в бальных танцах реально исправить, а че нет

по русски - правое переднее приведение стопы - это когда ребенок ножку стави косолапя. из-за этого мышца внутренняя голени не развивается. а коленная чашечка (не знаю, как еще сказать) с внутренней стороны утолщается.

У нас была та же проблема, сильный вальгус и Х-образное искривление ножек. После 6 месяцев занятий художественной гимнастикой (а кроме того постоянного ношения жестких ортопедических стелек ), у дочки все в порядке.

adelisha

давай уже не томи)))))

leksa-lucky
У нас была та же проблема, сильный вальгус и Х-образное искривление ножек. После 6 месяцев занятий художественной гимнастикой (а кроме того постоянного ношения жестких ортопедических стелек ), у дочки все в порядке.

я в личку написала, жду еще мнений.сейчас рассматриваю карате, плавание и художку. помогите определиться...

Zara
Мы ходим к погосян. проблема у нас распространенная: вальгрус, правое переднее приведение стопы. года прозанимались коньками. 2 года в эстрадной студии, где танцы, растяжка и прочее

мы тоже ходили к Погосян, и у нас тоже самое, что и вас с ножками. Но нам она сказала, что плавание лучше всего. Нам как раз запретили чрезмерную нагрузку на коленые суставы. Поэтому у нас коньки только ля удовольствия. недавно были у другого ортопеда - нам тоже самое сказали, но при этом заметили, что в принципе можно любым спортом заниматься, но без фанатизма и рекордов, т.е. не профессиональный спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы