Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте: няня, горшок, вытирание попы

Нашлась-таки у нас няня, с некоторыми странностями, но Серж доволен, они ладят, вижу, что занимаются (аппликации всякие, замки и пр. результаты дитячьей деятельности).
Вот только в последние 2 дня заметила, что у Сержа трусы очень грязные, с "покаками". Спрашиваю сына, выясняется, что когда он какает, зовет ее вытереть ему попу (сам пробовал, получается пока плохо), а она сидит на кухне и не реагирует. В итоге вытирает самостоятельно.
Собираюсь, конечно, поговорить с ней, но вот вопрос: может действительно 4летний пацан уже вполне самостоятельный, чтобы попу себе вытирать и просить об этом няню - неприлично. Или это опять же особенности нашей няни и она, возможно, считает это выше своего достоинства?

Как у вас решаются эти вопросы?
как лучше выстроить разговор с няней?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2009 в 00:11

а вы договаривались о том что она ему зад будет вытирать?

Карнавалла

я честно говоря, думала, что это само собой разумеющееся. Она до нас с полуторагодовастиком работала. Там ведь точно не сама девочка вытирала

Карнавалла
а вы договаривались о том что она ему зад будет вытирать?

с чего бы это
у нас няня фсе делает, ничо не огововаривали, просто заменяет меня и должна делать все, чего делала бы я

Варварка
Собираюсь, конечно, поговорить с ней

обязательно

*Катыся*
должна делать все, чего делала бы я

Варварка
я честно говоря, думала, что это само собой разумеющееся. Она до нас с полуторагодовастиком работала. Там ведь точно не сама девочка вытирала

наша няня вытирала попу, т.е. это даже не обсуждалось. Единственное, я покупала влажыне детские салфетки, что попроще и побольше упаковка, и вообще проблем не было. С няней обязательно поговорите, потому как это входит в ее обязанности.

*Катыся*
должна делать все, чего делала бы я

• многа

ребенок в 4 года вполне в состоянии вытиреть себе попу сам, до школы что ли вытирать попу мама будет? С няней можете поговорить, но вот я бы не стала ибо ребенка то надо как то учить. Мой 5-ти летка иногда тоже выйдет и кричит: вытри мне попу, отвечаю, а когда я покакаю - пойдешь мне попу вытирать? - уходит и сам вытирает. Мы в садик ходим, там только в яслях попы вытирают.

Lenka-Penka
ребенок в 4 года вполне в состоянии вытиреть себе попу сам

Belova
У меня сын сам вытирает (тоже 4 года), дочь, кстати, тоже (ей 2,5 года)

значит все-таки пора. Я давно об этом подозревала Как учили?

Lenka-Penka
Мы в садик ходим, там только в яслях попы вытирают.

у нас вытирают, только мой все до дому несет

в садике детям не вытирают попы ;) а дома мы сами ему вытираем :)

Лёлькин
в садике детям не вытирают попы а дома мы сами ему вытираем у нас в садике вытирают,но еще и группа младшая, а мой
Варварка
все до дому несет

Лёлькин
а дома мы сами ему вытираем

sveta-mp
Единственное, я покупала влажыне детские салфетки, что попроще и побольше упаковка, и вообще проблем не было. мы тоже салфетками пользуемся ашановскими,я и в садик такие уносила,а сейчас в Ашане купила влажную туалетную бумагу,очень удобно,она хорошо очищает, не натирает и в воде растворяется.

Olla
у нас в садике вытирают,но еще и группа младшая,

а я говорю про деток возраста от 4 до 5 лет :)

Olla
мы тоже салфетками пользуемся

так дома тоже только салфетками вытираем :)

Лёлькин
а я говорю про деток возраста от 4 до 5 лет

я вытераю своей и в садике им вытерают....чё т даже не думла про такую самостоятельность....
мен кажется рано ещё...чего они там ещё навытерают...

Варварка
4летний пацан уже вполне самостоятельный, чтобы попу себе вытирать

Само собой!
Может его еще с ложечки кормить? %)

Lenka-Penka
ребенок в 4 года вполне в состоянии вытиреть себе попу сам, до школы что ли вытирать попу мама будет?

+1000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы